Проблема с АКПП (Дайте в руки мне боян)

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Проблема с АКПП (Дайте в руки мне боян)

Сообщение DenVer »

Заедь к Толику, телефон я тебе давал. Сделает за 20 минут и денег рублей 300-500 возьмет.
ЗЫ отдохнули то нормально?
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Kaccup, 100% долбаный ингибитор. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Bordelus
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited 02
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bordelus »

Помоги разобраться с работой коробки.
В целом коробка работает на 5 с + разгон и переключения передачь с места происходят очень плавно, коробка не буксует. Но есть одна проблемка, когда я еду по городу на скорости 60км/ч - 5 передача, моя коробка как-то странно сбрасывает передачи вниз. Т.е практически перед перекрестком или при торможении когда моя скорость около 20 км/ч, коробка переключается на 3 и не сбрасывает передачу на 2 и 1. Только при полной торможении коробка переключает передачу с 3 сразу на 1. Из-за этого у меня есть явные провалы при разгоне так как я практически всегда ускоряюсь с 20 км/ч на 3 скорости. При нажатии педаль газа практически в половину, коробка все равно работает на 3 скорости, при полном нажатии газа, коробка переключается на вторую скорость.

Хотелось бы понять, это особенность АКПП или у меня она работает не правильно. Ошибок на коробке нет, буквально пару недель назад, заменил один из датчиков скорости.
Масло новое, митсубовское, уровень в норме.
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Bordelus, попробуйте сбросить адаптацию акпп (минус с аккума скинуть). После чего проехать в спокойном режиме км 30.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение VSV1953 »

Не забываем! У нас коробка адаптивная.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
koctas
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III

Сообщение koctas »

Всем привет! Ребята, помогите, нужна помощь, пожалуйста!
суть проблемы - .... вчера возвращаясь из Владивостока, ехал через Шамору, попал там в пробку, часа 2-2,5 двигался в пробке на 1 или 2 передаче, иногда ставля на Р, когда пробка подошла к концу, при нажатии на педаль газа у автомобиля пошли сильные толчки (удары) в районе автомата, обороты то вырастут до 2500 то подают до 1000, тяга практически пропала. автомат переключался даже до 4 передачи. остановился, покурил, снова старт - минут 5 нормально еду после начинается опять дерготня. причем не играет роли в подъем иду, прямой участок или с горочки. короче проехав с горем пополам все пробки, остановился на перекур вновь, курил минут 20, перекурив авто поехало, ехал всю дорогу до дома 180 км и все в норме переключения - ок, дерготни нет. бензина в баке 50% заполнения, ни какой сигнал не выходил. есть догатка что перегревается масло автомата на таком режиме т.к. процентов 20 сот на радиаторе АКПП помяты, но после то все нормально. но предположения с удовольствием выслушал бы. :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:

P.S. масло автомата менялось 6000 км назад, цвет чистый, паленым не пахнет, масло фирмовое, родное. ни какие ошибки не выявлены - ни чего не загоралось ( но лампочка могла и перегореть или её выдернули). авто Pajero III, кузов V75W, мотор 6G74 GDI, коробка 5-ти ступенчатая.
Pajero 3, super exeed long 6G74 GDI, v75w, 1999
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Симптомы похожи на перегрев, как тут описывали. В пробке на нейтраль почаще ставь коробку. Радиатор АКПП стоит справа по движению авто от вентилятора кондиционера, перед радиатором кондея (который в свою очередь перед радиатором движка).
По размеру он небольшой, некоторые колхозят 2 радиатора вместо одного.
Последний раз редактировалось Kiread 18 авг 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
╬ WHITE FIGHTER ╬
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited

Сообщение ╬ WHITE FIGHTER ╬ »

Ребята подскажите!
Только приехал с сервиса. История такова. Как купил авто, примерно один раз из десяти машина не заводилась на Р, только на N. Сейчас вообще на Р не заводится, плюс выскочил чек. На сервисе сказали что чек на коробас ругается из за селектора, селектор типо под замену(4,5 рубля) плюс 1 рубль замена.
Вопрос: надо менять или можно почистить, поднастроить и т.д.?
Fortes fortuna adjuvat !
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Для начала почистить и смазать ингибитор
RazboynikOFF
Двигатель:: 4M41 (мать его!), 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Имею Mitsubishi Pajero 3, 2001 г.р. (Или он меня)
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение RazboynikOFF »

Ну вот похоже и пришел пи......ец моему коробасу. Сегодня возвращаясь с охоты уже в городе притормаживая у светофора почувствовался рывок в трансмиссии. Дождавшись зеленого машина отказалась трогаться вперед. При включении R тоже чувствовался толчок, машина трогалась с рывком, но ехала не более полуметра. Заглушив движек и подергав селектор завел, то же самое. Повторив процедуру еще раз с горем пополам тронулся (доехать до места оставалось 400 м.). При движении периодически слышно хруст и посторонние звуки. Доехав до места встал, хотел развернуться, но похоже коробас окончательно заклинил, т.к. в любом режиме машина не катиться даже в ручную. По ощущениям как будто бы стоит на паркинге. Думаю ето точно не ингибитор.... ::'(:
Pajero 3 Wagon 3,2 DID, АКПП, Super Select II, 2001г, BFGMT 285Х75Х16, пружины от Влада +2", силовик ВездеходOFF, KEW 8000....
Ален нови, ностра алес - что означает "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет"
ZILLA

Сообщение ZILLA »

RazboynikOFF, пранетарка сказала асталависта. :( Сымать и разбирать.
RazboynikOFF

Сообщение RazboynikOFF »

А кроме нее еще что может разлететься?
Pajero 3 Wagon 3,2 DID, АКПП, Super Select II, 2001г, BFGMT 285Х75Х16, пружины от Влада +2", силовик ВездеходOFF, KEW 8000....
Ален нови, ностра алес - что означает "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет"
ZILLA

Сообщение ZILLA »

RazboynikOFF, хрустит в коробке только она, та самая планетарка. Хотя в коробке V5A51 их 3. Какая из них - покажет вскрытие.
RazboynikOFF

Сообщение RazboynikOFF »

Звонил одним кулибиным, говорят проще и дешевле контрактную заказать. Да и зная мастеров работающих у нас в Сургуте наверное склонюсь к контракту....
ZILLA

Сообщение ZILLA »

RazboynikOFF, ну возможно. ТОлько ищите коробку с меньшим пробегом.
trifon
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC-Montero 3.8, MB-350L 4matic, CadillacSRX

Сообщение trifon »

Мне коробку перебрали. В 85000руб встало - 2 планетарки, корзина и барабан в третьем пакете, мастер-кит, разумеется, работа, промывка гидроблока и т.д. Снимали-ставили коробку мы сами, то есть в 85 это не вошло. Прошла до ремонта коробка 122000 миль (200000км). Маловато для японской машины, тем более грязи она вообще не знала.
По деньгам, конечно, жесть. В 40тыс р влазит ремонт коробки у МЛ320 (163), 100000 - 130000руб стоят коробки а америкосов НОВЫЕ! А тут на японский УАЗик такая цена:(. Посмотрим, насколько хватит этого ремонта.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Так тут без разницы, знала машинка говны или нет. Достаточно начинать езду не дожидаясь включение передачи и результат не заставит себя ждать. У меня товаришь уган...ил коробку за неделю - всё показывал как монтерик может с пробуксовкой уходить с места (давал газу и потом врубал скорость) Теперь так не делает. Я знаю коробки которые отходили уже по 500-600 тысяч и работать продолжают отменно
Дед Василь
provokator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение provokator »

HiTEX писал(а):Так тут без разницы, знала машинка говны или нет. Достаточно начинать езду не дожидаясь включение передачи и результат не заставит себя ждать. У меня товаришь уган...ил коробку за неделю - всё показывал как монтерик может с пробуксовкой уходить с места (давал газу и потом врубал скорость) Теперь так не делает. Я знаю коробки которые отходили уже по 500-600 тысяч и работать продолжают отменно
наверное ещё своевременная замена масла и фильтра
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
trifon
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC-Montero 3.8, MB-350L 4matic, CadillacSRX

Сообщение trifon »

Ну, как бы, ума хватает, чтобы не только не включать передачу с добавленным газом, но даже чтобы выждать по 1-2 сек после включения режима:). Плюс в мороз после прогрева мотора всегда даю минутку на D и тормозе постоять, чтобы перед началом движения масло прогреть намного. И в гонки на этой машине никто не играл - в основном, жена по городу ездила, немного по трассам с семьей ездили.И все равно эта коробка навернулась! Просто, на ровном месте. Что-то я перестаю доверять японцам, хотя с 1992г. ездил только на них, и лишь последние три года стал смотреть в сторону Европы.
RazboynikOFF

Сообщение RazboynikOFF »

Кто подскажет подходят ли на Р 3 дорестайл, коробасы с Р 3 рестайл иди Р 4 коммон рыло???
Ответить

Вернуться в «АКПП»