Посоветуйте пружины и амортизаторы на P3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: Посоветуйте пружины и амортизаторы на P3
Теоретик, видимо я, и давал номер MONROE D8005.
А может и не я, т.к. номер этот тут попадался и раньше... и народ вроде их ставил и отзывы были неоднозначные.
Но я их реально в руках не держал, да и так и не купил, ибо темная лошадка и не понятна комплектация... Одни манагеры утверждали, что в комплекте за те деньги дают 2 штуки, другие, что 1...
Однако, везде воде фигурировало, что это серия "Adventure".
Ссылка на продукт в каталоге Автодока: http://www.autodoc.ru/Web/part/monroe/37/art/D8005
А может и не я, т.к. номер этот тут попадался и раньше... и народ вроде их ставил и отзывы были неоднозначные.
Но я их реально в руках не держал, да и так и не купил, ибо темная лошадка и не понятна комплектация... Одни манагеры утверждали, что в комплекте за те деньги дают 2 штуки, другие, что 1...
Ссылка на продукт в каталоге Автодока: http://www.autodoc.ru/Web/part/monroe/37/art/D8005
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Да без разницы. Я всё равно сам смотрел каталог сначала.hc2hunter писал(а):Теоретик, видимо я, и давал номер MONROE D8005.
Последний раз редактировалось Michael7777 03 апр 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4M41
измерил сайлент заднего аммортизатора: наружная обойма: диаметр внешний 38 мм тольщина стенки 1,5 - 2 мм, длина 29 мм.
внутренняя втулка - диаметр отверстия 14 мм, внешний диаметр втулки 22 мм. длина 48 мм. сфоткал, но в комп скинуть смогу только завтра.
внутренняя втулка - диаметр отверстия 14 мм, внешний диаметр втулки 22 мм. длина 48 мм. сфоткал, но в комп скинуть смогу только завтра.
-
- Двигатель:: 3.5GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3d
Спасибо! Посмотрели , определили. Если с лифтоваными +2 не определимся , то возьмем этиVitaliy666 писал(а):Блин ну посмотрите вы уже каталоги то..хароштспрашивать во всех темах одно иттоже, 5дверей и 3 двери пружины разные...
вот каталог лешфорс/килен
http://zameni.ru/Catalogs/lesjofors_coil_2013_id527.pdf
78 страница вроде там и 5дверей и 3 двери указаны кузова...поспотрите артикулы, прикиньте что по чем)))

Перелопатил уже кучу тем по пружинам , все как то размыто , владельцы коротышей смешались с владельцами 5идверок . Уже не понятно кто что ставит и куда ))
Я для себя понял , что что кто то ездит на к примеру Лавлессах лифт 40мм на коротышах и кричат "как на ломах" , но ездят) Я ездил на KYB RA5694(трясет, но терпимо)как выяснилось они идут на V26W, L149GW, V83W, V63W, V65W - тут и 5и и 3ех дверки в перемешку! ЧТОЗАНАХ? ведь пружины разные .... Есть еще ОЕМ усилиные синие с лифтом 2 дюйма , на них владельцы 5дв машин жалуются что проседают быстро. Так вот не это ли тот самый адекватный вариант для владельцев 3д пыжиков?
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
-
ой , муданул, овк я и мел ввиду когда про оем писал , уже чердак кипитVitaliy666 писал(а):Obk японские ещё есть пружинки

Все таки больше склоняюсь к Lovells CRR-91 на задок . Между тафдогами и овк они по жесткости и проседанию .
-
Риск дело благородное , жопа короче((( Пружины Lovells crr-91 сегодня купил и поставил . Подвеска почти в нижней мертвой точке, какой там лифт 4см, все 14 . Между колесом и аркой голову просунуть можно , мрак и ужос. Жопа в небесах, пришлось колеса спустить чтоб из гаража выехать. Я в недоумении че теперь делать , еще не ездил. Поеду на развал, почти уверен что в зеленую зону не выйду хоть и с новой подвеской. После нагружения подвески машиной пружины не сжались почти . Если пружины все-таки будут работать , пилить витки хз сколько , но нужно . Если не будут выставлю на продажу . Пойду напьюсь с горя
Фоткал ночью на телефон...

Фоткал ночью на телефон...

-
- Двигатель:: 4M40/4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2/3
Да уж, я на них тоже смотрел, хорошо не решился пока. Теперь точно нафиг надо. Но Вы потом всё равно расскажите как на ходу это чувствуется плиз.
-
Дак эти пружины на 5дверку расчитаны..логично что будет задрано
-
Я в курсе. Расскажите мне хоть про одни лифт пружины которые рессчитаны на трехдверку? .Vitaliy666 писал(а):Дак эти пружины на 5дверку расчитаны..логично что будет задрано
Конечно отпишусь как они на дороге , хоть один дельный коммент будет про лифт пружины на коротыша . хотя тут и так все понятно

-
нать было брать CRS-91 она как бы без лифта для длинной базы и лифт для коротоша)))
-
а чем же тогда они отличаются от каябы или родных 5идверных пружин ? откуда такая информация ? Просто я неделю курил форум и не только этот, и нигде не слова об этом . Хотя мысли были на счет 5идверных пружин .Vitaliy666 писал(а):нать было брать CRS-91 она как бы без лифта для длинной базы и лифт для коротоша)))
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Подскажите, для смены задних амортов, что еще помимо них самих докупить надо? Помнится когда 1,5 года назад менял передние аморты, докупал дополнительно пылезащитный комплект и опоры амортизаторов. А на задних что? Судя по каталогу Каябы ничего????
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
По задним там как правило все в комплекте...втулки резиновые,шайбы и гайки....прилагаются!winter1971 писал(а):Подскажите, для смены задних амортов, что еще помимо них самих докупить надо? Помнится когда 1,5 года назад менял передние аморты, докупал дополнительно пылезащитный комплект и опоры амортизаторов. А на задних что? Судя по каталогу Каябы ничего????
- сталкер
- Двигатель:: 7g74mpi
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi Montero
http://www.kyb.ru/files/catalog_Skorched4s_+_cross.pdf Вот ссылка посмотри, поставил в том году, очень доволен, и цена приятна! А пружины поствил Tough Dog дороже чем обыкновенные, но они того стоят!!!
Если хочешь что бы было сделано хорошо, СДЕЛАЙ ЭТО САМ!
-
Спс! Я пока повременю. Меняли недавно тормозные диски с колодками, заодно глянули аморты Excel-G, всё таки 4000 км далеко не по автобану ехали. Пыльники целы, потеков нет. Пусть еще поездят. Интересно, но передние пробились по Эксисту как Япония, а задние как Таиланд.
-
- Двигатель:: 4M41 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2005г.
Задние мне пришли оба японские,хотя менеджер Экзиста вспомнил,как одному клиенту пришли японский с тайским в паре.По ощущениям-разницы с оригиналом не заметил(при в три раза меньшей цене-около 1300р. за штуку).
Pajero 2 1992 г. 2,5 TD Long продан ,
Pajero 3 2005 г. 3,2 DID Long
Везёт тому ,кто везёт!
Pajero 3 2005 г. 3,2 DID Long
Везёт тому ,кто везёт!
-
Так вроде обсуждали уже, что оригинал - они же Kayaba Excel-G только отмаркированы как Мицубиси. Цена же на Каябу Ексель Джи вполне сопоставима с предложенными Вами амортами от той же Каябы. Может просто Excel-G и Skorched чистой воды ребрендинг?Huk писал(а):Задние мне пришли оба японские,хотя менеджер Экзиста вспомнил,как одному клиенту пришли японский с тайским в паре.По ощущениям-разницы с оригиналом не заметил(при в три раза меньшей цене-около 1300р. за штуку).
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
Excel-G самая мерзкая дрянь которая только бывает. С оригинальными амортизаторами у них общего только бренд производителя. Они мрут на раз. Особенно зимой, в отличие от оригинала. Но самое мерзкое в них это их настройки. Причём на всех авто, включая Pajero, всегда одинаковый "почерк" их работы. Ничего общего с оригинальными стойками. Когда на вашей авто Excel-G. ощущения такие что авто разваливается на каждой колдобине или гравийке. На порядок возрастает шумность. Потряхивает неслабо. Особенно на pajero весело они работают в задней подвеске. Пассажирам сзади достается неслабо. Идёт борьба за выживание, за сохранность рёбер и позвонков, пока они там летают по салону. При этой "странной" жесткости нет и намека на управляемость и "держак" на скорости. "Потерять" авто можно в любой момент. Ставьте ЛЮБЫЕ другие стойки только не Excel-G. Хуже что то найти невозможно! Китайское что нибудь если невмоготу или монро какое нибудь. Они будут намного лучше! Нет лучшего варианта полностью испортить и без того трясучую, жесткую, шумную подвеску Pajero. поставив туда Excel-G.winter1971 писал(а):Так вроде обсуждали уже, что оригинал - они же Kayaba Excel-G только отмаркированы как Мицубиси. Цена же на Каябу Ексель Джи вполне сопоставима с предложенными Вами амортами от той же Каябы. Может просто Excel-G и Skorched чистой воды ребрендинг?Huk писал(а):Задние мне пришли оба японские,хотя менеджер Экзиста вспомнил,как одному клиенту пришли японский с тайским в паре.По ощущениям-разницы с оригиналом не заметил(при в три раза меньшей цене-около 1300р. за штуку).
Скорчеды я не пробовал. Сказать не могу.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
мерзкая дрянь стоит сзади уже лет 7... и не дохнет...Michael7777 писал(а): Excel-G самая мерзкая дрянь которая только бывает. С оригинальными амортизаторами у них общего только бренд производителя. Они мрут на раз. Особенно зимой, в отличие от оригинала.
именно Excel-G. даже красная наклейка еще живая.
месяц назад перебирал всю заднюю подвеску, а дрянь как новая... даже сайлентблок в ней менять не пришлось.
так что х.з...

Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51