СD чейнджер.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Re: СD чейнджер.
А у меня в месте, где чейнджер должен был стоять, установлена сибишка - хорошая альтернативная замена.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
ну собственно впаял вход - можно цеплять мп3 плейр ( работает при включении длинного диапазона) - может кому пригодится
наша магнитола (с кассетником + CD чейнджер) немного отличается от ссылок выше
схема с пинин , различаются обозначения элементов и расположения на плате. такая у нас получилось так разделительные электролиты наверху, провод взял тонкий. вывел через отверстие вперед, плейер живет на полочке под монитором звук нормальный. к smd элементам паять аккуратно. работы на час.
наша магнитола (с кассетником + CD чейнджер) немного отличается от ссылок выше
схема с пинин , различаются обозначения элементов и расположения на плате. такая у нас получилось так разделительные электролиты наверху, провод взял тонкий. вывел через отверстие вперед, плейер живет на полочке под монитором звук нормальный. к smd элементам паять аккуратно. работы на час.
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
- oleg.spb
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 2000г 3,5
вместо "xcarlink-usb" есть решение от фирмы триома: http://trioma.ru/base/mitsubishi.shtmlaskor писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... hilit=9181roam писал(а):кто нить делал такое?askor писал(а):Бюджетный вариант - сделать линейный аудиовход. И подключать любой плейер.
давно сидит такая мысля . там походу в цифре все ( обмен м/д СD и магнитолой) пока что видится выход в подпайке к звуковому тракту кассетника.
Похоже именно с 9181 никто не делал (ну или просто не выкладывал в инет)
Я тоже склоняюсь к рациональности использования АМ диапазона. А периодически думаю один раз 300 баксов потратить на SONY XAV-60A (например, или подобный) и решить проблему радикально и правильно (+камера заднего вида). Но периодически всплывающая инфа о разбитых стеклах из-за магнитол меня останавливает)))
вот еще элегантное решение, но, почему-то!!!, Mitsubishi в их списке нет...
http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/ ... k-usb.html
Я себе впаял Line-In параллельно сидюшнику и телефон фтыкаю в LineIn совместно с пустым диском в сидюшнике, диск крутит по кругу - музон играет

Минусы - слышна наводка генератора на малой громкости (надо сесть и перепаять может еще разок

Схема магнитолы другая, не как на пинине... по крайней мере сидюшной магнитолы.
Серебристый Монтерик '00 года, 3.5 литра Limited
+ сталь на брюхе + гламурный обвес :)
+ 2 дюйма к дорожному просвету (амморты IronMan + пружинки Добинсон)
+ цепи + лопата + джек + лифт мейт + тросс и шаклы
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Спасибо за подробности!roam писал(а):ну собственно впаял вход - можно цеплять мп3 плейр ...
А можно еще краткий списочек элементов с номиналами (чтобы на базаре просто по списку купить, а то длинная история получится "а вам зачем, а вам куда...??")?
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Спасибо за инфу, но мне в Харькове "триома" получалась не то 160, не то 170 у.е.oleg.spb писал(а):вместо "xcarlink-usb" есть решение от фирмы триома: http://trioma.ru/base/mitsubishi.shtml

- oleg.spb
дык у них реселлеров дофига и везде! по названию порыскать надо, и будет счастье!askor писал(а):Спасибо за инфу, но мне в Харькове "триома" получалась не то 160, не то 170 у.е.oleg.spb писал(а):вместо "xcarlink-usb" есть решение от фирмы триома: http://trioma.ru/base/mitsubishi.shtmlБюджетнее вместо (и на место) СД-чейнжера полноценную МР3 магнитолу поставить)))

Ну или паяльник в руки и будет LineIn за 30 минут возни

- artur
- Двигатель:: 3800
- Мой автомобиль(и):: montero 3
А можно по подробней про сидюшник, как и куда впаять IN
mitsubishi montero 3.8 2003
- roam
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
да там тех элементов ... аж 3штуки .askor писал(а):Спасибо за подробности!roam писал(а):ну собственно впаял вход - можно цеплять мп3 плейр ...
А можно еще краткий списочек элементов с номиналами (чтобы на базаре просто по списку купить, а то длинная история получится "а вам зачем, а вам куда...??")?
разделительные конденсаторы - тут можно ставить с большим разбросом - электролит примерно 10мкФ* 20В -2шт.
и резистор 220кОм ( самый мелкий) 1шт. я снял резистор SMD второго канала 220кОм и запаял туда тоже обычный + еще 1шт.
шнур тонкий экранированный 2жилы - использовал комповый от сидюка. , штекер джек стерео 3,5" -1шт. собственно все.
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
- oleg.spb
Только долез до магнитолы, что бы сфотать.artur писал(а):А можно по подробней про сидюшник, как и куда впаять IN

Магнитола P912.
Я паял к месту стыковки шлейфа сидюшника к главной плате.
Для этого нужно:
Снять нижнюю крышку, открутив два винта сзади магнитолы.
Если расположить низом вверх, задней частью вправо, то ближе к задней части магнитолы два ряда по 7мь контактов. В этом месте верхний дальний - общий, ниже него и слева от него - аудио.
Кто из них левый канал, а кто правый не помню, но вроде бы правый - красный на моем рисунке.
Звук с входа есть когда вставлен диск и режим проигрывания диска. Использую болванку, на которой музыки нет - там просто файлы какие то валяются..
В наследство от сидюка - антишок на кочках и "перемотка диска" после 2х часов "молчаливого" проигрывания диска

Заметил в процессе использования:
возможны помехи, жужжания, потрескивания и т.п., особенно если при проигрывании музыки девайс еще на зарядке от прикуривателя стоит...
Решил проблемку очень просто - купил стерео Bluetooth гарнитуру Nokia BH-214, которая с наушниками (стоит ~2к руб, аналоги от Jabra ~1к руб)

Даже если гарнитура заряжается - нет никаких посторонних звуков, а так же под рукой быстрое управление - play/pause/prev/next

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Судя по проводу - он не экранированный. Может быть, в этом дело?oleg.spb писал(а):artur писал(а):А можно по подробней про сидюшник, как и куда впаять IN
возможны помехи, жужжания, потрескивания и т.п., особенно если при проигрывании музыки девайс еще на зарядке от прикуривателя стоит...
PIII длинныш, 3,2 DID 4M41, 2004 год
- oleg.spb
обычный аудио провод - две жилы и оплетка, как общий..Ferdipux писал(а):Судя по проводу - он не экранированный. Может быть, в этом дело?oleg.spb писал(а):artur писал(а):А можно по подробней про сидюшник, как и куда впаять IN
Я так думаю, что это наводки по питанию от телефонной зарядки. Все же полноценный Line-In с бОльшими умо-затратами впаивать надо, согласовывать и т.п.
Раньше после паяния звук генератора слышен был (плавающий слабый гул в динамиках, в зависимости от оборотов дрыгателя), но оно ушло не ясно куда, чему я очень рад