Горит чек, ошибка лямбды. Прошу совета.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Re: Горит чек, ошибка лямбды. Прошу совета.
Такая же хрень была с ошибкой обратной связи? на круизе. Разводили на ремонт, прошло само.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
- miga
- Контактная информация:
Переодически загорался чек ошибка 0431
Заменил на универсальный Bosch 0 258 986 602, это после катов. На 1000 дороже чем от "десятки", но в комплекте соединительный разьем, все расписано что с чем соединять. Больше пока не загорался.
Заменил на универсальный Bosch 0 258 986 602, это после катов. На 1000 дороже чем от "десятки", но в комплекте соединительный разьем, все расписано что с чем соединять. Больше пока не загорался.
Montero III 2000 LTD 3,5L MPI
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А номер ошибки будет, или как???????illogical писал(а):Не, перестало...
Номер не помню. Официалы сказали ошибка переднего правого (хотя левого у меня и нет имхо) кислородного датчика.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
в общем, пока ситуация такая:
В сервис пока чек горел, я обратился, сказали - подъезжай, ошибку снимем, скажем - какая именно лябда и какой номер ошибки. Пока не ездил.
Чек уже больше недели не горит (тьфу-тьфу)
Как только загорится - поеду.
Свечи на всякий случай куплены.
По лямбдам - спасибо за консультации, если накроется медным тазом - буду менять на Бош.
Для будущей замены свечей, что еще нужно - прокладку впускного коллектора прикупить? Что-то еще необходимо?
Да и засек (от пробки до пробки) еще раз расход - прошлая неделя, до холодов - трасса - 13-14, Москва с морозами и пробками - 20-ть.
С уважением,
Андрей.
В сервис пока чек горел, я обратился, сказали - подъезжай, ошибку снимем, скажем - какая именно лябда и какой номер ошибки. Пока не ездил.
Чек уже больше недели не горит (тьфу-тьфу)
Как только загорится - поеду.
Свечи на всякий случай куплены.
По лямбдам - спасибо за консультации, если накроется медным тазом - буду менять на Бош.
Для будущей замены свечей, что еще нужно - прокладку впускного коллектора прикупить? Что-то еще необходимо?
Да и засек (от пробки до пробки) еще раз расход - прошлая неделя, до холодов - трасса - 13-14, Москва с морозами и пробками - 20-ть.
С уважением,
Андрей.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Всем привет!
В общем - отчитываюсь:
На праздниках чек загорелся снова, поехал 13 января в МЕК на диагностику. Ошибка - Р0155, подогрев верхнего левого лямда-зонда, зонд - на замену.
Не смогли открутить датчик малой кровью, пришлось ехать в другое место (в МЕКе этого не делают) - снимать штаны (с машины, если что
) и с нагревом выкручивать датчик на верстаке, с последующим прогоном резьбы. Это минус, по деньгам работа встала в три раза дороже, чем планировалось.
Из плюсов - открутили все датчики, залили антипригарной смазкой, так что, надеюсь, в будущем, если какой-то из датчиков вылетит (тьфу-тьфу), этого секса с трубой удасться избежать
Датчик поставили БОШ, № 0258006537.
Посмотрим, как будет ходить.
Для справки - остальные сервисы отказываются ставить Бош.. предлагают либо НЖК, либо оригинал...
так что если датчик будет нормально работать, МЕК в этом плане - рулит..
С уважением,
Андрей.
В общем - отчитываюсь:
На праздниках чек загорелся снова, поехал 13 января в МЕК на диагностику. Ошибка - Р0155, подогрев верхнего левого лямда-зонда, зонд - на замену.
Не смогли открутить датчик малой кровью, пришлось ехать в другое место (в МЕКе этого не делают) - снимать штаны (с машины, если что

Из плюсов - открутили все датчики, залили антипригарной смазкой, так что, надеюсь, в будущем, если какой-то из датчиков вылетит (тьфу-тьфу), этого секса с трубой удасться избежать

Датчик поставили БОШ, № 0258006537.
Посмотрим, как будет ходить.
Для справки - остальные сервисы отказываются ставить Бош.. предлагают либо НЖК, либо оригинал...
так что если датчик будет нормально работать, МЕК в этом плане - рулит..
С уважением,
Андрей.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
To AN908
Правильно сделал, что поехал к МЕК-у. Я у них перед новым годом тоже менял 1 лямбда зонд , который перед катом на Bosh и все нормально. Там же порекомендовали провести комплексную чистку №4. Уже после нового года сделал у них и эту чистку. Включает - впускной коллектор, форсунки, и кажется клапана.
Правильно сделал, что поехал к МЕК-у. Я у них перед новым годом тоже менял 1 лямбда зонд , который перед катом на Bosh и все нормально. Там же порекомендовали провести комплексную чистку №4. Уже после нового года сделал у них и эту чистку. Включает - впускной коллектор, форсунки, и кажется клапана.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16