Ну да), открутил, ни одну не сломалDenVer писал(а):Уксус и преобразователь ржавчины творят чудеса))

Дальше фигня такая: при снятии шланга, который с пластиковой защелкой - фонтанчик неслабый, надо было все же завести наверное, чтобы давление сбросить. Кстати почему шлангов все-таки 3 ? Подача топлива, обратка, и ???
Сам бензонасос я купил от Hyundai 31111-38000, экзист говорит что это вроде аналог 31111-38050, который на форуме упоминался как хороший аналог оригинала. Еще купил фильтр MR 526974 и резинки уплотнители MR 529140 и MR 529146
Засада получилась с сеточкой фильтром грубой очистки - на Хундаевском насосе у нее очень выпирает пластмаска и даже невозможно защелкнуть нижнюю крышку фильтра. Так как я не знал, будет ли в комплекте сеточка, я заказывал еще одну Хундаевскую сеточку 31131-H1040 - она уже получше, крышка защелкивается, но внатяг и фильтр в результате упирается в дно бензобака, резиновый уплотнитель вокруг фильтра соответственно не прилегает

На форуме упоминалась подходящая Тоетовская сетка 23217-46090 , но мне ее купить не удалось.
Ну вобщем будем посмотреть. После запуска с новым насосом опять загорелся чек, сбросил клемму, он пока пропал. Прет вроде получше чем со старым.
Как думаете - есть смысл заморачиваться еще раз заменой сетки на новую или забить?
З.Ы. Кстати, мне на днях придет еще один заказанный фильтр оригинал MR 526974 - я просто не его не дождался и купил из наличия дороже. Могу продать если кому надо по себестоимости 1500 руб.