Перво наперво ставим руль в положение прямо.
1. Отключаем АКБ (может и не нужно но я побоялся что подушка сработать может)
2. Шестигранником откручиваем крепление руля. Лично у меня никаких дырок в шестиграннике не нужно было сверлить. На руле снизу слева есть небольшое отверстие, вот туда и целимся шестигранником.
3. Под рулем снимаем небольшую заглушку, за которой разъемы сигнала, подушки и круиза.
4. Отключаем все разъемы и снимаем руль.
5. Переворачиваем руль подушкой вниз и откручиваем 3 гайки (они единственные которые доступны) и снимаем саму подушку (то куда давим кулаком и SRS)
6. Далее по бокам видим 4 заклепки. Берем сверло и аккуратно их высверливаем.
Вот тут как раз я собираю и видно как стоят новые заклепки уже.

5. Отстегнув нехитрое крепление SRS снимаем саму подушку, и аккуратно кладем её подальше от детей.

6. Перед нами предстает искомый элемент

состоящий из двух пластин, собственно сам контакт сигнала. Он прикреплен к пластмассовой угловатой бне, которую мы аккуратно вынимаем из руля.
7. Аккуратно снимаем пластины, сначала вынимаем место где сами пластины и только потом снимаем узкую часть там где выходят провода.

8. Аккуратно берем контактную группу

Берем шило и аккуратно вставляем его между пластинами примерно на 5 мм, на ширину склейки. И потом шилом ведем по шву чтоб его расклеить. В итоге любуемся вот этим. Вот он заветный плод, кстати ничего не напоминает?

9. Берем изоленту и режем тонкие полоски которые приклеиваем на одну из пластин. Достаточно 4 полосок.
10. Прижимаем пластины обратно , я не стал ничего приклеивать, просто разровнял ногтем и все.
11. Берем тестер и прозваниваем чтоб пластины были разомкнуты и проверяем нажимая чтоб они замыкались.
12. собираем все в обратном порядке, на каждом этапе я прозванивал пластины.
13. когда поставите обратно подушку, то понадобятся 4 заклепки. Причем одна длинная. Но в принципе их можно заменить винтами с гайкой. См. фото п.6.
Ну дальше как по маслу все пойдет и надеюсь ваша машинка будет гудеть штатным клаксоном когда вам этого захочется а не наоборот )))