Шестерни исполнительного механизма раздатки

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
timoxa
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза

Шестерни исполнительного механизма раздатки

Сообщение timoxa »

Парни, вобщем такая ситуевина, если у кого будет! Может пригодится кому. Случай произошел с моим приятелем
Раздатка, как-то вдруг перестала адекватно работать, проялвлялось вот в чем, поездки приятель постоянно осуществлял на заднем приводе и зимой тоже,(с чем, я в частности не согласен), короче необходимость полного, а тем паче, пониженной была очень мала. А тут приспичило ему обновиться, и, в очередной раз, после длительного перерыва он включает полный, а он, не включается! Блокироку межосевого, хрен! Пониженную, таже история! :*WALL*: Мигает только лампочка межосевого блока :=-O: Попросил он меня форум покурить, приятель то совсем взрослый мужчина, читать не умеет ::-X: Я много чего прочел, даже свою РК начал подозревать. :8-): Приехал я к нему с советом от "Snooper" по моему такой ник у соконфетника, попробовать разблокировать, пробовали на заглушенную двигать рычаг РК, все работает :*DONT_KNOW*: , заводим, не работает :*CRAZY*: , короче плавающий трабл возникающий при заведенном моторе! Я решил форум покурить дальше, и подергать свою раздатку. :8-): Но, пока я курил форум и подозревал свою РК, приятель снял раздатку со своего Пыжа и полез смотреть механическую часть раздатки :*CRAZY*: Проверил, все вроде робит, чО делать та :*WALL*: :*HELP*: , короче собрал, поставил на место, и когда ставил обратил внимание, что провод МАССЫ, тот что от курпуса автомобиля к корпусу РКПП идет, окислился :*WALL*: , почистили и все встало на свои места :*YAHOO*: всмсл заработало! Но...
Когда он снимал крышку исполнительного механизма, одна из шестерен, тех, что двигают приводные валы выпала ::'(: и он методом тыко-подбора, вроде установил ее, но, теперь при переключении между блокировкой межосевого дифа и пониженной слышен, как будто удар металический, при этом все включается, машина едет, как положено, лампы индикации светят вроде тоже верно, правда он говорит, что иногда на ходу подмаргивают передние колесики на инжикации

Так вот, вопрос, вот в чем!
Как правильно должен собираться исполнительный механизм РКПП паджеро III, как установить верно шестерни, на них есть два "лысых" места, всмсл без зубцов. Головой то понимаем, что не зря, вроде и подогнал он все интуитивно, но "осадочек" (С) в виде металлического звука остался. :*WALL*: :*MEGA_SHOK*:
timoxa
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II

Re: Шетсерни исполнительного механизма раздатки

Сообщение timoxa »

Прошу простить, за многа букав)
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: Шестерни исполнительного механизма раздатки

Сообщение HiTEX »

Мало читал! поиском ещё пошерстить надо. Была темка, даже с картинками
Дед Василь
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А машина то какая? Раздатка какая?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Сначала ставится мотор включения вот так:
Изображение
Затем шестерни, вот так.
Изображение
timoxa

Сообщение timoxa »

Огромное спасибо, всем откликнувшимся!
SNOOPER, ваАще респект и спасибище!!!
Если я правильно понял, то метка должна попасть между третьим и четвертым зубом валов?!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Ну да, в третью яму :)
timoxa

Сообщение timoxa »

Еще раз, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»