Паджерик не любит LED лампы!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Паджерик не любит LED лампы!
Целый год горели лампы АВС, антибукс, антизанос. Периодически раздатка входила в аварийный режим. Был уверен - причина в датчиках раздатки. Полный привод работал во всех режимах. Летом особо не напрягался без АВС и прочего, осенью без антибукса на бездорожью было уже не в кайф, зима пришла- вообще загрустил и поехал на диагностику Мек. Результат: датчики исправны- ошибок нет, зато есть ругательства почему-то на задний повторитель стопов. А у меня там LED лампы! Механик говорит , снимай колхоз и ставь как было. Я не поверил и был неправ. Заехал на Алтушку, купил ламп родных всех, поставил и НЕТ никаких ошибок! И АВС есть и антибукс с антизаносом!!И поехал я как белый человек по снегу, по льду довольный.
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Re: Паджерик не любит LED лампы!
Здесь нет никаких загадок. Не только на паджерах, но и на всех моделях ММС конца 90-х мозг АБС контролирует по нагрузке (потреблению) исправность ламп. И если обнаружит ошибку - будет ругаться. Светодиоды жрут меньше чем лампы, сопротивление их больше, соотв-но жрут тока меньше. Мозг АБС регистрирует ошибку и может нештатно из-за этого работать.
Можно просто ставить обманку в параллель с диодом или иной колхоз, кто как пожелает...
Можно просто ставить обманку в параллель с диодом или иной колхоз, кто как пожелает...
89223080915 Николай
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не правильно.Neos писал(а):Здесь нет никаких загадок. Не только на паджерах, но и на всех моделях ММС конца 90-х мозг АБС контролирует по нагрузке (потреблению) исправность ламп. И если обнаружит ошибку - будет ругаться. Светодиоды жрут меньше чем лампы, сопротивление их больше, соотв-но жрут тока меньше. Мозг АБС регистрирует ошибку и может нештатно из-за этого работать.
Контроль идёт не по нагрузке. Хоть чем нагрузи. Просто когда педаль отпущена должна быть "нормальная" земля через спираль лампы. Потому у себя и оставил верхний стоп на обычных лампочках. Достаточно бросить в паралель стопам лампочку подсветки кнопок на 1.2w всё будет работать как надо, пока эта лампа не сгорит

- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
+100500!!!SNOOPER писал(а):Не правильно.Neos писал(а):Здесь нет никаких загадок. Не только на паджерах, но и на всех моделях ММС конца 90-х мозг АБС контролирует по нагрузке (потреблению) исправность ламп. И если обнаружит ошибку - будет ругаться. Светодиоды жрут меньше чем лампы, сопротивление их больше, соотв-но жрут тока меньше. Мозг АБС регистрирует ошибку и может нештатно из-за этого работать.
Контроль идёт не по нагрузке. Хоть чем нагрузи. Просто когда педаль отпущена должна быть "нормальная" земля через спираль лампы. Потому у себя и оставил верхний стоп на обычных лампочках. Достаточно бросить в паралель стопам лампочку подсветки кнопок на 1.2w всё будет работать как надо, пока эта лампа не сгорит
именно так обманывали лампочки на ТАЗиках!
там тоже комп ругался,но хоть не матом

Гыыы... хотя каких систем?

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Да, исправляюсь, перепутался. Здесь контроль идёт по массе...SNOOPER писал(а):Не правильно.Neos писал(а):Здесь нет никаких загадок. Не только на паджерах, но и на всех моделях ММС конца 90-х мозг АБС контролирует по нагрузке (потреблению) исправность ламп. И если обнаружит ошибку - будет ругаться. Светодиоды жрут меньше чем лампы, сопротивление их больше, соотв-но жрут тока меньше. Мозг АБС регистрирует ошибку и может нештатно из-за этого работать.
89223080915 Николай