ДТП подскажите правильную последовательность действий дальше

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

ДТП подскажите правильную последовательность действий дальше

Сообщение Олег.... »

Друзья, прилетела мне в лоб рено лагуна. ::-(: Самое обидное, что зима и гололед у нас кончились.
Сейчас ехать на разбор в ГАИ. Я был на своей полосе, его вынесло на встречку прямо под меня.
У меня разбит весь перед, и заднее крыло (его развернуло и еще раз об меня ударило), немного переднем левым рычагом повело раму. Чтобы ехать прямо, руль должен быть на 5 минут перверого. Похоже еще и стойки кузова - передние двери плохо закрываются. Похоже погнуты консоли рамы куда крепится бампер и рычаг поперечной устойчивости.
Жидкости не потекли, вроде все цело, капат не открывается, пока не выламывал, но радиаторы сдвинуты. Заводится не пробовал. Стрельнула подушка.

Сколько примерно будет стоить ремонт (пока исходим что двигатель и навесное целое все)? К чему готовиться?

Как лучше поступать со страховой? Требовать с его страховой или пытаться через мою по прямой компенсации? У него уралсиб, у меня росстрах. Его машина на белорусских номерах, но сам он из моего города. Есть реальный шанс что мне денег заплатят за ремонт или готовиться к худшему?
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Re: ДТП подскажите правильную последовательность действий да

Сообщение Winns »

К сожалению , наше долбаное осаго пригодно в основном для новых машин.
По этому , наличных вы получите как кот наплакал с учетом амортизации ТС. Идеальный вариант требовать ( в письменном виде) направление на станцию для проведения ремонта. В этом случае ремонт будет одобрен хотябы на 120 тыр , если нет расширения .
В другом случае калькуляция фирменной станции и в суд , но выплаты могут растянуться на очень большой срок и по копейке.
у меня друг до сих пор ( рассмотрение 30 дней) ждет решения ск по практически такому же вопросу , только у него в корму прилетел узбек.
Игорь 8903003264I
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

На данный момент уже был разбор и я подал документы в страховую.
Виновник к счастью свою вину отрицать не стал. Гайцы даже хотели прав его лишить, но как там дальше пошло я уже не в курсе.
Страховая виновника документы приянла, экспертиза на следующей неделе. Т.к. поврежедения дорогостоящие, будут вызывать агента по безопасности (типа не мошеннечество ли это?).

А что нужно для того, чтобы получить направление на станцию для ремонта? Как его выпытать у них? Есть у меня какое-то такое законное право или это просто как повезет/как будет благосклонен инспектор страховой?

Официальный ответ страховой - денег выплатят не много, есть небольшой шанс, что на ремонт хватит. Блин, если бы не погнутая рама, то крылья, капот, бампер как-то можно еще пережить, отбить....

Вторую машину владелец восстанавливать сказал не собирается. Там поведенный кузов, стрельнули все подушки, сломаны сиденья, обшивка.
Фотки вечером из дома выложу.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Должен сказать - паджерик жену спас точно - она у меня пристегивается неохотно, теперь уже все поняла, сказала пристегиваться теперь будет даже ремнями крест накрест. В момент ДТП была не пристегнута. Можно сказать практически не пострадала.
Можо только покланиться японцам - подушка водителя сработала без проблем. На машине 1994 года выпуска!
Фотографии с мепста ДТП:
Вложения
IMG_0322.jpg
IMG_0325.jpg
IMG_0327.jpg
IMG_0330.jpg
IMG_0333.jpg
Фото0803.jpg
Фото0804.jpg
Фото0805.jpg
Фото0806.jpg
четкий след гудричей
четкий след гудричей
Фото0811.jpg
Фото0814.jpg
Фото0815.jpg
pajero696
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Жалко Паджерика,но главное сами целы! По поводу страховых - постучитесь к Den-djen,у из ABM motors -подскажет. :*DRINK*:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Алекс66
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Сообщение Алекс66 »

Пошел третий год моих судебных разборок с Пазиком (полуубил мою А-6). Тьфу-тьфу, вроде побеждаю. Из своего опыта/мытарств:
1. Независимую экспертизу сразу однозначно, с привлечением представителя страховой (его) и его самого (если говоришь не отказывается, что виноват), с полным разбором и выявлением всех скрытых дефектов. Уведомления всем обязательно письмом заказным, придут/не придут - их проблемы. При составлении отчета, лучше еще свидетелей (у меня были ребята из сервиса, куда сразу загнал).
2. Даже если все хорошо, страховая даст только 120 тыр.
3. Если страховка не покрывает ремонт, то по хорошему с тем водилой - вот тебе 120 тыр., бери машину, делай с не что хочешь и где хочешь, но верни в первоначальном виде.
4. По плохому - иск в суд по возмещению ущерба на страховую и водятела.
5. Все чеки по всем затратам хранить обязательно.
6. да, долго, но по другому (если не 3 вариант) не получится.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
Winns

Сообщение Winns »

Олег.... писал(а):На данный момент уже был разбор и я подал документы в страховую.
Виновник к счастью свою вину отрицать не стал. Гайцы даже хотели прав его лишить, но как там дальше пошло я уже не в курсе.
Страховая виновника документы приянла, экспертиза на следующей неделе. Т.к. поврежедения дорогостоящие, будут вызывать агента по безопасности (типа не мошеннечество ли это?).

А что нужно для того, чтобы получить направление на станцию для ремонта? Как его выпытать у них? Есть у меня какое-то такое законное право или это просто как повезет/как будет благосклонен инспектор страховой?

Официальный ответ страховой - денег выплатят не много, есть небольшой шанс, что на ремонт хватит. Блин, если бы не погнутая рама, то крылья, капот, бампер как-то можно еще пережить, отбить....

Вторую машину владелец восстанавливать сказал не собирается. Там поведенный кузов, стрельнули все подушки, сломаны сиденья, обшивка.
Фотки вечером из дома выложу.
ВОт по этому как я писал выше необходимо написать заявление на то что бы направили в СТО. Для проведения ремонта.
Игорь 8903003264I
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

Вот г а н д о н. Оценить лучше всего в Гедоне, там нормально насчитают.
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

мда, от переда ничего живого не осталось. раму вряд ли повело, скорее всего рыча погнулся.

если использовать китайскую кузовщину, 120 р мне кажется хватит.
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Ну на раме видна вмятина.
Щас посчитал по экзисту полностью все, что повреждено. Считал оригинал - получается 280 тыщ рублей.
Какой будет понижающий коэффициент для машины такого года? А пробег они будут учитывать, может одометр подправить?
Winns

Сообщение Winns »

имеет значение только г/в , одометр не нужен. судя по подписи насчитают 50-60% износа.
Игорь 8903003264I
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

на мой взгляд, надо получать выплату и продавать по запчастям. Ремонт переда самое дорогое и неблагодарное занятие. К тому же еще раму тянуть.

либо трясти виновника, грозя судом, чтобы делал как была.
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

MonteroMAN писал(а):на мой взгляд, надо получать выплату и продавать по запчастям. Ремонт переда самое дорогое и неблагодарное занятие. К тому же еще раму тянуть.
либо трясти виновника, грозя судом, чтобы делал как была.
Да я думал об этом. Во первых машинка уже член семьи и жалко ее продавать.
Во вторых - разбирать негде. У меня нет ни гаража ни дворика, ничего.

Пока решил ждать что скажет оценщик страховой. А там видно будет. Они же тоже запчасти будут считать по магазинным ценам? Там почти у всех деталей о ремонте помоему даже и речи быть не может, только менять.
Даже с учетом аммортизации думаю с разборок будет реально починиться. Самое дорогое - блок SRS и подушка с датчиками - они меняются полностью после срабатывания :( .

Может раму и не нужно тянуть, может правда рычаг только. После оценки страховщиков погоню уже в свой сервис, что они там скажут.

Трясти виновника думаю пока рано - нужно сначала растрясти страховую. А вот уже потом...
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Ant321 »

бах.. да сильно((
интересно силовик пер. спас бы от такого удара?
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Ant321 писал(а):бах.. да сильно((
интересно силовик пер. спас бы от такого удара?
Из-за того, что вторая машина была низкая основные удары пришлись как раз на бампер, и защиту двигателя. К стати похоже благодаря защите двигателя, остались целы радиаторы (чуть чуть только погнуло маслянный радиатор). Был бы силовой бампер я думаю он бы все сдержал, в том числе и по колесу не было бы такого удара. А так, клык моего бампера проломился, и удар ушел в колесо. Колесо похоже развернуло, потому что в арке на кузове был след от протектора, и на раме был след от протектора, а потом вернуло как-то обратно? По крайней мере после аварии я руль не крутил и на фото видно, что колесо стоит ровно.

Но от силового бампера наверное повелобы сильно выступающие вперед консоли рамы. Тут уж не знаю. Но следующий бампер у меня будет силовой.
SS161
Двигатель:: 6G72 12 valve
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение SS161 »

я в шоке. блин жалко нормательный такой паджерик... был. скоко ж энтот камикадзе летел? :=-O:
Олег я бы не восстанавливал, продал бы целиком. то на то и выйдет.
Был - MMC Pajero 2, 1996, пруль, TV\DVD, автозапуск, 7 мест, АКПП, 6G72, 12 клапанов, лесенка. ALLIED WHEELS 10J ЕТ -44,
COOPER DISCOVERER STT 33/12.5/R15, бодик 6см. демпфер Tokico. шнорхель.
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Да летел то он не сильно быстро. Не больше 60 точно. Да мои 40-45. В сумме уже много.
Обидно, да. Еще и у жены сотрясение в итоге. Лежит теперь лечится.
В субботу оторвал капот, все радиаторы сдвинуты (я уж не говорю о том, что висит на левом крыле), вентилятор с вискомуфтой за малым в движок не уперся. Вентилятор весь потрескался (непоянтно обо что), но радиатор охлаждения двигателя цел и даже не замят. Заводиться точно нельзя.

Пока склоняюсь все восстанавливать. Из серьезного только рулевая+под вопросом рама.
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

Да нужно восстановить, что-то с разборок, что-то еще откуда-то и все будет ничтяк. Главное не отчаиваться.
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
SS161
Двигатель:: 6G72 12 valve
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение SS161 »

да если с рамой всё путём то не вопрос, конечно.
Был - MMC Pajero 2, 1996, пруль, TV\DVD, автозапуск, 7 мест, АКПП, 6G72, 12 клапанов, лесенка. ALLIED WHEELS 10J ЕТ -44,
COOPER DISCOVERER STT 33/12.5/R15, бодик 6см. демпфер Tokico. шнорхель.
saper31
Мой автомобиль(и):: MPSport

Сообщение saper31 »

Но от силового бампера наверное повелобы сильно выступающие вперед консоли рамы. Тут уж не знаю. Но следующий бампер у меня будет силовой.[/quote]

Удар в силовой бампер в первую очередь передается на раму, а морда почти цела. Как правило, при несильном ударе рама гнется в районе первого крепления кузова к раме. То же с правильно установленным кенгурятником (не мнется капот - весь удар на раму). (Если рама погнулась после первого крепления кузова к раме ближе к салону - дело хуже, тут работа профи с замерами). Пару раз сталкивался. Стальной трос за крепление кенгура или варишь кронштейн и под нужным углом с нужной силой (тут нужен опыт) дергаешь грузовиком (может не раз) - рама на месте. В более серьезных случаях делается поперечный разрез рамы, кувалдой ставится на место, потом варится, шлифуется и т.д. Колхоз, но результат нормальный и очень дешево! А вот если будет еще удар в это место, то дело хреновое...
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»