ОСАГО - судиться или нет?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Hunter
Благодарил (а): 8 раз

ОСАГО - судиться или нет?

Сообщение Hunter »

Всем доброго времени суток! Решил проконсультироваться по такому вопросу: весной меня слегка поцарапали (УАЗ) на дороге вовремя маневрирования (заднее крыло и бампер). Виновником признан водила УАЗа (машина принадлежит юр.лицу). Страховая компания одна (РГС), КАСКО нет ни у кого.
Экспертизу делали по фотографиям эксперты страховой (живу в деревне) - насчитали 9,6 тыс.руб. - деньги получил.
Поехал на ремонт к оф.дилеру (подразделение Рольфа) за 800 км. - отреставрировали все за 16,7 тыс.руб. Итого разница - 7,0 руб. :]:-O:
Поговорил с виновником - ни да, ни нет. Написал письмо в страховую с просьбой возместить разницу - ответа нет, сказали, что выслали. Ответ думаю будет типа отрицательный...
Хочу докопаться до истины, поэтому прошу совета - стоит ли судиться, если придет письмо с отказом? Заранее спасибо.
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Re: ОСАГО - судиться или нет?

Сообщение мальцев игорь »

С точки зрения нашей Российской действительности ответ придёт отрицательный. Стоит ли судится? Однозначного ответа дать не могу.. Вроде бы стоит, ведь деньги, хоть и малые, но твои кровные.. Да и порядок должен быть... С другой стороны - потраченое время и нервы при неясном результате и мизерной сумме иска... Но, лично я, попробовал бы решить вопрос в судебном порядке.. Да и в Европе за каждый евроцент удавятся, по этому они такие богатые, что копейками не раскидываются.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Hunter

Сообщение Hunter »

Вот и меня примерно такие же мысли посетили... Ответ вчера пришел - как и предполагалось типа "иди на фиг". Пойду к мировому судье - посмотрим, что выйдет...
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
SergeyVT
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение SergeyVT »

стоп...ты должен был обратиться в страховую что бы выдали результаты и калькуляцию экспертного заключения, по моему в течении 10 дней должны будут ответить. Там они смотрят процент износа - какой? год машины? пробег? цены чьи брали? проконсультируйся у юриста...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

сдейлай независимую экспетизу и топай в суд, тока иск подавай по возможности конечно по месту нахождения виновника а не страховой ток лучше бывает
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Hunter

Сообщение Hunter »

Den-djan писал(а):сдейлай независимую экспетизу и топай в суд, тока иск подавай по возможности конечно по месту нахождения виновника а не страховой ток лучше бывает
КАК сделать независимую экспертизу после ремонта???
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

тагда бери заказ наряд + чек на оплату и в суд на обоих виновника и страховую, ГК предусматривает возмещение причиненного вреда в полном объме
кузовной ремонт
Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

РГС-это зло!Судиться однозначно,сразу денег Вам не видать.Приставы Вам в помощь.
Я ушел РГС как агент,стыдно перед людьми стало!
alexpeskov
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alexpeskov »

во, точно такая же фигня, в Москве только!
в начале августа въехала мне девочка на БМВ в зад на Каменном мосту, у меня бампер отломился с трёх креплений (но я его на месте выправил обратно, стоит как бы на месте, шатается только, если шатать) и задняя противотуманка вылетела (крепления на бампере отломились, сама ПТФ цела).

у меня ОСАГО, девочка застрахована в РГС тоже, виновата она (загорелся зелёный - она и поехала! ведь зелёный же - можно!).

Приехал на осмотр в РГС, знал что обманут где нибудь, но думал что будут напирать на то, что бампер у меня на месте, мол "с таким поездишь, ничё страшного". Поэтому я на всякий случай и приплёл противотуманку ещё, якобы она разбита вдребезги и осталась лежать на дороге тысячью осколков (а на самом деле лежит у меня дома целёхонькая). Был удивлён когда мне написали, что всё на замену, и бампер и ПТФ и декоративную решёточку даже! Просто праздник какой то!

А я давно мечтал, что б мне в зад въехал кто нибудь и оплатил установку силового! :) Позвонил в Рольф, спросил сколько это всё стоит, насчитали больше 50 тыщ, я потираю руки! Ещё и обмыть хватит как следует!

В РГС дали карточку, сказали что деньги переведут на неё, сколько - никто пока не знает. Ну я думаю даже если 30 дадут - буду доволен.
В итоге приходит только 15тысяч. Звоню - там даже не разговаривает никто с тобой, ничего не объясняет, на все вопросы отвечают - "не устраивает - идите в суд. сюда звонить вам больше не надо, писать не надо, все ваши письма на эту тему отправляются сразу в урну, это распоряжение руководства".
Я говорю - "вы ж написали "замена", но где я на 15 тысяч это поменяю то? как вы так посчитали, расскажите, научите? может есть где то место, где так всё дёшево? скажите где?"
ответ один - "не нравится - идите в суд. мы по закону должны безусловно заплатить - мы требование закона выполнили? выполнили. а по сумме в законе ничего не написано, поэтому идите вы все в суд!"

Позиция роскошная! Знают же, что в суд пойдёт один из 100 у нас...
Но я решил так просто не оставлять. Связался с адвокатами, они за меня написали письмо в РГС (которое видимо было отправлено в помойку), ну и следующий шаг - суд. Дали мне адвоката, который у них по ДТП специализируется. Поговорил я с ним. Победа моя под сомнение им не ставится, но! Адвокат стоит 20 тысяч. Экспертиза - ещё несколько тысяч (а лучше две разные экспертизы). Всё это будет длиться от 8 до 14 месяцев, в течении которых рекомендуется ездить с разбитым бампером, он как вещдок пригодиться может ещё.
В общем по деньгам я если и получу свой полтиник через год - то для себя выгадаю несколько тысяч рублей, в лучшем случае. Остальное уйдёт на издержки.

В общем подумал я... Пошли они ... !!! Уроды. Сдаюсь, проиграл, их расчёт оказался верен, никто в суд не пойдёт! ПодавИтесь.
Hunter

Сообщение Hunter »

Я решил адвокатов не нанимать. Исковое написал сам с помощью добрых людей. Приложил копии справки о ДТП, протокола ГАИ, заказ-наряд на ремонт, кассовый чек, копию ответа РГС. Все это отправил в суд. Госпошлину ес-сно тудаже. Почитал потом решения этого суда и закралось ко мне сомнение... Были похожие дела и решались они там в пользу истцов, НО... Истцы проводили экспертизу повреждений в независимой конторе сами, и получали разницу в соответствии с оценкой этой самой экспертизы... А у меня оправдательные документы - стоимость фактически выполненных работ, поэтому какой будет результат... В нашей местности все равно контор по оценке нет, так что у меня и выхода другого не было. Как будут развиваться события - сообщу здесь.
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

alexpeskov писал(а):
В общем подумал я... Пошли они ... !!! Уроды. Сдаюсь, проиграл, их расчёт оказался верен, никто в суд не пойдёт! ПодавИтесь.
напрасно ты так, экспертиза 3 тыщи + юрист ;) 15 тыщщ, + эти деньги к тебе вернуться обратно, а машину после экспертизы можно делать
кузовной ремонт
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

Den-djan писал(а):напрасно ты так, экспертиза 3 тыщи + юрист ;) 15 тыщщ, + эти деньги к тебе вернуться обратно, а машину после экспертизы можно делать
не понял...
как мне объяснил адвокат (который просил 20 тыщ и это по знакомству!), лучше иметь две экспертизы. это уже гарантия победы! ну и с двумя экспертизами - да, машину можно ремонтировать до дожидаясь завершения суда. с одной экспертизой - лучше с ремонтом не спешить, потому что она может вдруг показаться ответчику и суду недостаточно достоверной и её придётся переделать!
20 000 адвокату + 6000 за две экспертизы =26 000руб. на расходы

сейчас мне дали 15, а присудят в лучшем случае 50 000
50 000 - 26 000 = 24000 достанется мне.
из них 15 я уже получил. в общем получается что весь сырбор из за 9 тыщ, максимум! а если учтут износ машины и всё такое - то меньше.
и ладно бы за пару дней получить эти 9000, но ведь это будет длиться от 8 до 14 месяцев! по словам адвоката.

ну то есть я ничего не утверждаю, практики не знаю, всё со слов адвоката говорю...

а на судебные издержки суд больше нескольких тысяч не присуждает, вот это я точно знаю, сталкивался. хоть ты Кучерену найми за милион долларов, всё равно присудят 3000 рублей издержек.
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Чушь полная, две экспертизы нафиг ненадо, зто выбрашенные деньги, и нихрена не гарантия победы, 100% суд назначит судебную экспертизу и по ней вынесет решение, + если делаешь машину нормально, то получешь заказ/наряд и чек об оплате тогда экспертиза вообще будет ненужна.
повторюсь еще раз, ВСЕ расходы связаные с возмещением вреда суд тебе вернет экспертиза -100% за адвоката не более 10000 рублей
второе - если сума ущебра до 50000 рублей рассматривать дело будет мировой судья, а это месяца четыре, ну пять
и все это говорю из личной практики которой лет 10 ужо если не больше и все со страховыми и ДТП
и 20 тыщ на мой взгляд это не по знакомству, а по максималке
вот мой расклад
сумма 50000, 15 получил осталось 35, прямые расходы 3000 эксп, 5000 предоплата, госпошлина приблизительно 1500
получаешь после решения 35+3+5+1,5 отдаешь 10 адвокату после завершения. остальное твое!
кузовной ремонт
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

ну то есть мне не повезло с адвокатом значит. балбес оказался. а скорее всего просто не хотел этим заниматься, но раз по знакомству - тупо отказаться не мог, поэтому подводил меня к тому, что б я отказался сам.

а где другого найти?
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

alexpeskov писал(а):
а где другого найти?
даю намек :8-): , сужусь со стараховыми и по ДТП
кузовной ремонт
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

у меня это тоже намёк был на самом деле, гыгы

ну тогда ещё раз здравствуйте!
что от меня требуется?
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

все что осталось от общения со страховой, + док на машину
кузовной ремонт
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

ну зайди в личку то, раз такое дело :)
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

отписал
кузовной ремонт
Troglodytes
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200

Сообщение Troglodytes »

Расскажу свою историю. Въехали в меня в ноябре 2009. По ОСАГе выплатили РГСы копье. Я сделал НЭ, написал исковое и в Люберецкий суд. Суд выиграл, но судья видать тоже на стороне РГСа, а не на стороне пострадавшего, ибо мало того что назначила судебную экспертизу, по ней оценка ущерба ниже реалий, так еще от возмещеня моих расходов тупо отняла 30% и вынесла решение. Т.е. по ходу этим твари и живут. Говорит не нравится иди судись дальше ))) потом я еще ждал исполнительный лист долго... короче на все про все ушло 10 месяцев.
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500

MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»