во, точно такая же фигня, в Москве только!
в начале августа въехала мне девочка на БМВ в зад на Каменном мосту, у меня бампер отломился с трёх креплений (но я его на месте выправил обратно, стоит как бы на месте, шатается только, если шатать) и задняя противотуманка вылетела (крепления на бампере отломились, сама ПТФ цела).
у меня ОСАГО, девочка застрахована в РГС тоже, виновата она (загорелся зелёный - она и поехала! ведь зелёный же - можно!).
Приехал на осмотр в РГС, знал что обманут где нибудь, но думал что будут напирать на то, что бампер у меня на месте, мол "с таким поездишь, ничё страшного". Поэтому я на всякий случай и приплёл противотуманку ещё, якобы она разбита вдребезги и осталась лежать на дороге тысячью осколков (а на самом деле лежит у меня дома целёхонькая). Был удивлён когда мне написали, что всё на замену, и бампер и ПТФ и декоративную решёточку даже! Просто праздник какой то!
А я давно мечтал, что б мне в зад въехал кто нибудь и оплатил установку силового!

Позвонил в Рольф, спросил сколько это всё стоит, насчитали больше 50 тыщ, я потираю руки! Ещё и обмыть хватит как следует!
В РГС дали карточку, сказали что деньги переведут на неё, сколько - никто пока не знает. Ну я думаю даже если 30 дадут - буду доволен.
В итоге приходит только 15тысяч. Звоню - там даже не разговаривает никто с тобой, ничего не объясняет, на все вопросы отвечают - "не устраивает - идите в суд. сюда звонить вам больше не надо, писать не надо, все ваши письма на эту тему отправляются сразу в урну, это распоряжение руководства".
Я говорю - "вы ж написали "замена", но где я на 15 тысяч это поменяю то? как вы так посчитали, расскажите, научите? может есть где то место, где так всё дёшево? скажите где?"
ответ один - "не нравится - идите в суд. мы по закону должны безусловно заплатить - мы требование закона выполнили? выполнили. а по сумме в законе ничего не написано, поэтому идите вы все в суд!"
Позиция роскошная! Знают же, что в суд пойдёт один из 100 у нас...
Но я решил так просто не оставлять. Связался с адвокатами, они за меня написали письмо в РГС (которое видимо было отправлено в помойку), ну и следующий шаг - суд. Дали мне адвоката, который у них по ДТП специализируется. Поговорил я с ним. Победа моя под сомнение им не ставится, но! Адвокат стоит 20 тысяч. Экспертиза - ещё несколько тысяч (а лучше две разные экспертизы). Всё это будет длиться от 8 до 14 месяцев, в течении которых рекомендуется ездить с разбитым бампером, он как вещдок пригодиться может ещё.
В общем по деньгам я если и получу свой полтиник через год - то для себя выгадаю несколько тысяч рублей, в лучшем случае. Остальное уйдёт на издержки.
В общем подумал я... Пошли они ... !!! Уроды. Сдаюсь, проиграл, их расчёт оказался верен, никто в суд не пойдёт! ПодавИтесь.