снятие с учёта! (Пример того, как не надо покупать машины!)

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Аморал
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: PajeroII
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

снятие с учёта! (Пример того, как не надо покупать машины!)

Сообщение Аморал »

Здравствуйте!у меня не понятная ситуация!подскажите кто знает пути решения!купил по осени паджерик коротыш!купил по второй генералке!машина стоит на учёте в Тульской области!снимать с учёта не стал так как у неё была страховка неограниченная до 18 апреля 2010,а так-же тех-осмотр!сейчас подходит время!НО!!!!!!!!!я стал подозревать что машина какая-то "левая"!!!!!!!!!VIN не пробивается как я не пробовал!выдаёт мне что это ваще коробка автомат(у меня механика)и ещё некоторые неточности!что делать?подскажите кто в курсе?если нужна будет ещё информация я скажу!только не оставьте без внимания!!!!!!!!
Пыжик II 93 год!TD 2.5
de
Благодарил (а): 14 раз

Re: снятие с учёта!

Сообщение de »

Несоответствие вина и комплектации это не проблема, а так - мелкая неприятность (кроме несоответствия типа двигателя). Главное - документы. Что с документами?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Аморал
Контактная информация:

Сообщение Аморал »

с документами вроде порядок,хотя щас пока не могу ничего сказать!скорей всего я об этом узнаю после поездки в Тулу для снятия с учёта!хотя как вспомню об этом(поездке),так меня колбасить начинает!и табличка с VINом под капотом чёт мне не нравится!похоже она переклёпывалась!а на левой стойке чёт её совсем нет!она же там должна быть?
Пыжик II 93 год!TD 2.5
Аморал
Контактная информация:

Сообщение Аморал »

кстати двигатель в птс значится как без номера!
Последний раз редактировалось Аморал 31 мар 2010, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Пыжик II 93 год!TD 2.5
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Аморал писал(а):с документами вроде порядок,хотя щас пока не могу ничего сказать!скорей всего я об этом узнаю после поездки в Тулу для снятия с учёта!хотя как вспомню об этом(поездке),так меня колбасить начинает!и табличка с VINом под капотом чёт мне не нравится!похоже она переклёпывалась!а на левой стойке чёт её совсем нет!она же там должна быть?
На стойке быть ничего не должно, кроме указания сколько в колёса качать. Но для этого года забудь :)
Аморал писал(а):кстоти двигатель в птс значится как без номера!
А в реалии????????
Аморал
Контактная информация:

Сообщение Аморал »

de писал(а):Несоответствие вина и комплектации это не проблема, а так - мелкая неприятность (кроме несоответствия типа двигателя). Главное - документы. Что с документами?
а что значит мелкая неприятность?????разве это не самое главное при постановке и снятии с учёта??????а из документов у меня ПТС+свидетельство о регистрации ТС+вторая генералка+копия первой!ну и соответственно страховка и тех-осмотр которые 18.04.2010 заканчиваются!!!!!!!!!!! :mad:
Пыжик II 93 год!TD 2.5
Аморал
Контактная информация:

Сообщение Аморал »

А в реалии????????[/quote]
а в реалии хрен его знает!не лазил не искал ещё!а это важно?кстати забыл!ПТС у меня дубликат,выдан взамен утерянного вроде!посмотреть щас не могу,там где оно лежит,там щас жена спит! :D
Пыжик II 93 год!TD 2.5
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Аморал писал(а): тех-осмотр которые 18.04.2010 заканчиваются!!!!!!!!!!! :mad:
Думается, что ГТО оканчивается, всё же 30.04.2010 в 23:59.59

Рекомендую найти тех ГАИшников, которые могут проверить VIN по своей базе без предоставления машины. Обычно, это стоит от 1000 до 2000 руб. Тогда ситуация станет яснее.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Комплектацию тебе никто проверять не будет, должны соответствовать только двигатель и кузов.
На левой средней стойке никто не смотрит, но это нехороший косвенный признак.
Номер движка должен быть, могут послать на экспертизу. Посмотри но номер визуально, это важно.
Пробивать вин по гаишной базе смысла мало, вряд-ли машина в угоне. А по базе ФТС пробить практически нереально.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Пробивая по базам можно понять - корректный ли VIN у автомобиля, а также не контрабандный ли это ввоз.
Был у меня знакомый, купил себе Мерен в 210 кузове по генералке. Потом оказалось, что машина была угнана в Польше, ввезена сюда в серую, ПТС - Дубликат. В угоне не значилась, за то по Интерполу и таможне были претензии. Выяснилось также, что в оригинальных документах стоял запрет на продажу.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
Белыч
Двигатель:: EDYC
Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

SNOOPER писал(а): На стойке быть ничего не должно, кроме указания сколько в колёса качать. Но для этого года забудь :)
Ну не знаю! у меня табличка есть(давление колес)! 8)

Amoral, пробивай через гайцов! Мне кажется замена всего что можно была!
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)

Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Роско писал(а):Пробивая по базам можно понять - корректный ли VIN у автомобиля, а также не контрабандный ли это ввоз.
Был у меня знакомый, купил себе Мерен в 210 кузове по генералке. Потом оказалось, что машина была угнана в Польше, ввезена сюда в серую, ПТС - Дубликат. В угоне не значилась, за то по Интерполу и таможне были претензии. Выяснилось также, что в оригинальных документах стоял запрет на продажу.
VIN у него корректный, только вместо 3.0 с АКПП, стоит 2.5тд
По "пробивке". при обращении к базе вводятся персональные данные обративщегося (инспектора) и если за пробиваемой машиной косяк, сотрудник должен отреагировать, арестовать, доставить, или ещё как........ короче если было обращение, косяк обнаружен, а действий никаких, значит инспектор отпустил за недорого, или ещё за что. Думаете это возможно, если инспектор в здравом уме? Мои знакомые пробивают при условии что тачку можно сразу найти, представить. По другому никак
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

6EJIbI4 писал(а):
SNOOPER писал(а): На стойке быть ничего не должно, кроме указания сколько в колёса качать. Но для этого года забудь :)
Ну не знаю! у меня табличка есть(давление колес)! 8)

Amoral, пробивай через гайцов! Мне кажется замена всего что можно была!
Давление колёс в ПТС не вносится, да и машину могли перекрашивать полностью. Так что эти каклейки никакой смысловой нагрузки не несут
По гайцам сказал выше.
В Автово на базаре, был такой "пробивальщик" за бабки. Пробил, всё Ок, позже сам ставит на учёт............. блин тачка в розыске. Ему ведь сам пробивал. Он делает: Кто Яяяяяяя :shock:
И хрен чего скажешь, бизнес
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

SNOOPER писал(а): По "пробивке". при обращении к базе вводятся персональные данные обративщегося (инспектора) и если за пробиваемой машиной косяк, сотрудник должен отреагировать, арестовать, доставить, или ещё как........ короче если было обращение, косяк обнаружен, а действий никаких, значит инспектор отпустил за недорого, или ещё за что. Думаете это возможно, если инспектор в здравом уме? Мои знакомые пробивают при условии что тачку можно сразу найти, представить. По другому никак
Логи остаются в базе - это известно. По этому их риски и оплачиваются.
Потом они пишут рапорт о том, что они "ошиблись" при вводе VIN и все дела...
У инспекторов бизнес, общак и круговая порука, всё реально.
Аморал
Контактная информация:

Сообщение Аморал »

VIN у него корректный, только вместо 3.0 с АКПП, стоит 2.5тд
По "пробивке". при обращении к базе вводятся персональные данные обративщегося (инспектора) и если за пробиваемой машиной косяк, сотрудник должен отреагировать, арестовать, доставить, или ещё как........ короче если было обращение, косяк обнаружен, а действий никаких, значит инспектор отпустил за недорого, или ещё за что. Думаете это возможно, если инспектор в здравом уме? Мои знакомые пробивают при условии что тачку можно сразу найти, представить. По другому никак[/quote]

и какой итог???????что мне теперь делать?
Пыжик II 93 год!TD 2.5
Аморал
Контактная информация:

Сообщение Аморал »

блин ну в этой Тульской области то её поставили на учёт!значит и снять возможно,я прав?????а потом здесь поставить!
Пыжик II 93 год!TD 2.5
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Аморал писал(а):блин ну в этой Тульской области то её поставили на учёт!значит и снять возможно,я прав?????а потом здесь поставить!
Не совсем... Пугать не хочется, но...
Я выше описывал ситуацию с мереном. Раньше не было общей компьютерной базы и контрабандные машины легко легализовывались и вставали на учёт. Потом, когда у ментов появилась эта база, такие машины стали отлавливать. Уж очень смущает генералка...
Аморал
Контактная информация:

Сообщение Аморал »

а всё началось с того что я решил посмотреть в инете сколько у меня лошадей в реале!в ПТС указано 211 л.с и 155 кВт!а в свидетельстве о регистрации стоит 90 л.с и 66.2 кВт!!!!!!!!!!что это????????могло быть так что бывший владелец за бабульки "уменьшил" эти данные при регистрации,чтоб дорожных поменьше платить?и сколько всё-же лошадок в TDI 2.5 ?????????????
Пыжик II 93 год!TD 2.5
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

99 л.с. Ищи людей которые тебе доверку давали и с ними разбирайся что теперь делать.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Аморал
Контактная информация:

Сообщение Аморал »

да в том то и дело что там запутанная история!чел который мне её продал,отключил тел на следующий же день!а его друг на которого была генералка на эту машину выписана,тоже какой-то потерявшийся,я не могу в Подольске найти улицу которая указана как его адрес!
Пыжик II 93 год!TD 2.5
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»