Выбор зимней резины на Паджеро 4

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
Wyst
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Выбор зимней резины на Паджеро 4

Сообщение Wyst »

В общем тема возможно и обсуждалась, но у меня есть конкретные вопросы, на которые к сожалению ответов не нашел.
Машина только куплена, поэтому зимнюю резину покупаю первый раз.( на этот авто)
Диски менять не буду, размер 17. С моделью тоже практически определился, буду брать хакку 7 suv. Вопрос по размеру: что брать? Стандарт 265/65 или 265/70 или 275/65 или 285/60. Эксплуатация асфальт/бездорожье 80/20. Чего хочу добиться сменив стандартный размер - лучшей эксплуатации по кочкам и ямам(часто езжу по тверской области где асфальт не меняли 20 лет), лучшей управляемости на шоссе( скорости 120-140). Возможно мои желания не совместимы, возможно разницы вообще никакой не будет, помогите советом.

Еще интересно влияет ли установка шин не стандартного типоразмера на гарантию?
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Выбор зимней резины на Паджеро 4

Сообщение Свят »

Wyst писал(а):В общем тема возможно и обсуждалась, но у меня есть конкретные вопросы, на которые к сожалению ответов не нашел.
Машина только куплена, поэтому зимнюю резину покупаю первый раз.( на этот авто)
Диски менять не буду, размер 17. С моделью тоже практически определился, буду брать хакку 7 suv. Вопрос по размеру: что брать? Стандарт 265/65 или 265/70 или 275/65 или 285/60. Эксплуатация асфальт/бездорожье 80/20. Чего хочу добиться сменив стандартный размер - лучшей эксплуатации по кочкам и ямам(часто езжу по тверской области где асфальт не меняли 20 лет), лучшей управляемости на шоссе( скорости 120-140). Возможно мои желания не совместимы, возможно разницы вообще никакой не будет, помогите советом.

Еще интересно влияет ли установка шин не стандартного типоразмера на гарантию?
Я бы поставил 265/70- профиль повыше, по-сугробам лазить, не слишком широкая- зимой это плюс как никрути, жёсткость умеренная на этой мадельке в этом размере(опять же профиль повыше), рулится будет достойно....
На Новом Спорте ентот размер ходит хорошо зимой....
На гарантию не повлияет :*VICTORY*:

Пысы Только вот люди пишут- у кого то задевает передок в ентом размере на 4ке... :*SCRATCH*: тема рядом...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Wyst

Сообщение Wyst »

спасибо за мнение! Как я понял для размера 265\70 зависит от производителя (плюс минус миллиметры), вроде как данная модель hakka 7 suv нормально встает, хотя я конечно еще не проверял :)
Wyst

Сообщение Wyst »

Свят писал(а): Я бы поставил 265/70- профиль повыше, по-сугробам лазить, не слишком широкая- зимой это плюс как никрути, жёсткость умеренная на этой мадельке в этом размере(опять же профиль повыше), рулится будет достойно....
На Новом Спорте ентот размер ходит хорошо зимой....
На гарантию не повлияет :*VICTORY*:

Пысы Только вот люди пишут- у кого то задевает передок в ентом размере на 4ке... :*SCRATCH*: тема рядом...

Насчет ширины: если все таки 80% будет по асфальту, то может все таки 285 лучше? размер колеса, тобишь как и высота протектора у 265/70 и у 285/65 одинаковая. Что кто думает?
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Понятно что хочется вид *помощнее* но при меньшей ширине протектора Вы получаете более внятное и чёткое руление и информативность рулевого. Тем более на асфальте, на трассе...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
kvinvis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pagero II реинст.
Контактная информация:

Сообщение kvinvis »

У меня пажеро-2, диски 16-е, штатный размер резины 265/70 R16
Собираюсь покупать зимнюю резину, наверно Bridgestone Blizzak DM-V1
Много раз слышал, что для зимы лучше взять поуже резину, для моего пажерика это получается 245/75 R16
Помогите утвердиться в выборе! Подойдет ли она к штатным дискам?
Виктор & Бигимот (Pajero II 2000г )
------------------------------------------
BF Goodrich AT 265/75 R16
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»