Шумоизоляция Паджеро и Аутлендера. Личный опыт.

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Fill2011
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Шумоизоляция Паджеро и Аутлендера. Личный опыт.

Сообщение Fill2011 »

Теперь собственно про шумоизоляцию. Ездил в эту субботу - делал на Аутлендер и Паджеро. По этапам - записывался больше чем за месяц - большая очередь, да еще на субботу. Делал в АвтоЛокере. Сама контора находится на Домодедовской в гаражах - самостоятельно не найдешь, да и ехать туда надо под "кирпич". Сначала было загрустил - думаю в сдвоенном боксе в простых гаражах что хорошего сделают? Потом мнение свое поменял кардинально. Первым был аутлендер - над машиной работало 6 человек. Никто никому не мешал - все работали на своих участках. Машину разобрали быстро (не более часа), где разбирали одновременно начинали уже делать шумку (например, на дверях). Ничего не сломали - стоял рядом и смотрел им под руки :) Раздражал, но ребята молчали. :) До этого мне ни разу не делали шумку - поэтому сравнить не с чем, но подход мне понравился - делали споро, без суеты. По самой технологии можно посмотреть у них на сайте (кстати, аутлендер снимали чтобы сделать фоторепортаж). Делали тщательно, без видимых ляпов - все тщательно прокатывали валиками, везде где можно было дотянуться рукой - дотягивались и прикатывали. Видно было что делают не первую машину. Не понравилось немного как работали со штатным пенопластом на полу - обрезали побольше и кривовато, но, думаю, это обусловлено опытом - пытались избежать переразбора салона если кресла на место не встанут. Аутлендер сделали с 10-30 до 14-40. Действительно не сломали ни один пистон, все что пишут на сайте сделали.
Дальше была аЦЦкая поездка - отвозил одну машину, привозил другую - на улице снег с дождем - Москва стоит наглухо (и это в субботу!!!).
Пригнал Паджеро только через 3 часа. Ребята были очень раздражены - опять возникли опасения что их плохое настроение отразится на качестве. Работали над Паджеро без настроения, но не плохо. Также быстро все разобрали, но пистонов здесь поломали чуток. :( В остальном процесс был похож - без суеты с готовыми уже заготовками - быстро, но тщательно все прокатали. Из недостатков - полиэтилен в дверях рвали руками(часть полиэтилена в дверях остается - так как там на ручках открытия дверей рычаги, а не тросы в оплетках). Салоны и у одной и у другой машины собрали тщательно - пистоны поломанные заменили. Для меня удивительно - но пока ни одной прорехи не нашел - все работает.
По ощущениям - аутлендер поменялся кардинально - небо и земля. Машина стала солиднее - жесткость кузова ЗНАЧИТЕЛЬНО повысилась, панельками не гремит, металлом не вибрирует. Двери закрываются солидно, шума стало существенно меньше. По Паджеро - не все так однозначно. Ну во-первых там есть кое где шумо и вибро изоляция. Шума стало меньше, ехать стало поприятнее. Не пожалел что сделал ни на одну машину, ни на другую.
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Шумоизоляция Паджеро и Аутлендера. Личный опыт.

Сообщение MonteroMAN »

цена?
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Fill2011

Сообщение Fill2011 »

отдал 50 тыр. за две машины.
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

Не дорого.
А поподробнее про Паджеру нельзя написать? Что именно сделали? Сколько времени ушло?
Fill2011

Сообщение Fill2011 »

Да можно попробовать поподробнее - хотя у них на сайте есть вс и с фотоотчетом (правда там мой только аутлендер отфотографирован). Ну а по-порядку следующее - капот - вибро+шумоизоляция, двери - в 5 слоев + антискрип по периметру, на пол толстый вибро и потом слой шумоизоляции, на крышу - тонкий вибро + шумоизоляцию, на арки - еще поверх был какой-то слой. Ну может не дофига помог - но я же не спец. Так, читал форумы - думал.
Да и сообщение я писал чтобы помочь людям просто определиться делать или нет шумоизоляцию. У меня были большие сомнения в следующем: боялся что поломают все пистоны и будет хуже чем было (салон и так не тихий), делать будут долго (без машины никуда) , не сильно будет видна разница, будет дорого ,испачкают что-нибудь (например, потолок). В итоге могу сказать - делать надо на Паджеро (70 - "за" на 30% -" нет"). Ничего не поломали, сделали за 3,5 часа. ничего не попачкали. А цена - ну не самая большая для улучшения не только по шуму, но и по крепости металла. В Паджеро уменьшение уровня звука вторично - главное появляется большая крепость в кузове и панели меньше дребезжат. Вот такое мое мнение. Кто хочет - спрашивайте. в личку - дам ссылку на сайт - прочитаете и про материалы и фото можно будет увидеть...
TpaBka
Двигатель:: 112 бензин
Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320

Сообщение TpaBka »

Fill2011 писал(а):Да можно попробовать поподробнее - хотя у них на сайте есть вс и с фотоотчетом (правда там мой только аутлендер отфотографирован). Ну а по-порядку следующее - капот - вибро+шумоизоляция, двери - в 5 слоев + антискрип по периметру, на пол толстый вибро и потом слой шумоизоляции, на крышу - тонкий вибро + шумоизоляцию, на арки - еще поверх был какой-то слой. Ну может не дофига помог - но я же не спец. Так, читал форумы - думал.
Да и сообщение я писал чтобы помочь людям просто определиться делать или нет шумоизоляцию. У меня были большие сомнения в следующем: боялся что поломают все пистоны и будет хуже чем было (салон и так не тихий), делать будут долго (без машины никуда) , не сильно будет видна разница, будет дорого ,испачкают что-нибудь (например, потолок). В итоге могу сказать - делать надо на Паджеро (70 - "за" на 30% -" нет"). Ничего не поломали, сделали за 3,5 часа. ничего не попачкали. А цена - ну не самая большая для улучшения не только по шуму, но и по крепости металла. В Паджеро уменьшение уровня звука вторично - главное появляется большая крепость в кузове и панели меньше дребезжат. Вот такое мое мнение. Кто хочет - спрашивайте. в личку - дам ссылку на сайт - прочитаете и про материалы и фото можно будет увидеть...

Вся тема похожа на рекламу автолокера, как будто кто-то из них это все и написал.....Этот аутлэндер у них уже фиг знает сколько времени выложен, а вы пишете ток щас и зарегены на паджеро клабе неделю назад. На многих форумах уже вижу такие темки от этого автолокера! Бизнес есть бизнес ничего против не имею!
50 штук за несколько часов в день, не хило так зарабатывают. Ну для кого время деньги и не охота самому потратить денек, то вперед!
Планирую летом сам проделать данную работу, не за 3 часа конечно))) но не суть важно
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

TpaBka писал(а): Вся тема похожа на рекламу автолокера, как будто кто-то из них это все и написал.....
Мне, кстати, тоже так показалось. Но вообще может кому-то и полезно знать про эту контору, что она, где и как делает. Для меня же более важной информацией, помимо описания проделанных работ, стали бы фото процесса проклейки с указанием материалов (так сказать для личного пользования). Руки есть, время есть - сам все сделаю. Хотя и так уже почти полная шумка. Мне просто морально (и материально конечно) тяжело отдать стоимость хороших колес за несколько часов работы. Но если у человека Кошка за 1,5 - 2 ляма, и он очень ограничен во времени, то полтинник за шумку 2-х машин отдать не проблема. Для столицы тем более.
Fill2011

Сообщение Fill2011 »

Я НЕ занимался рекламой, и совсем уж не сотрудник и сторонник Автолокера. Верить или нет - решайте сами. По Аутлендеру (красному)- отчет там по машине моей жены. Сделан 19.11.11. Ребята хотели обновить и выложить новый отчет - спросили я разрешил. Правда со ртом раскрытым рядом не стоял как они написали :)). Что касается "сам-не сам" - я ЗА СЕБЯ ЛИЧНО могу сказать - я бы такую работу даже при полной свободе от основной работы и за 3 недели не сделал. Знать что и как там разбирается надо немало, место нужно (хорошо если есть гараж). Потом когда читал отчеты по самостоятельной шумке - и материалы лишние остаются, какие-то материалы не клеятся как надо. Мне время было важно очень - т.к. без машины, в метро, я бы умер я думаю. Контору искал долго - форумы читал - вот подумал может кому полезно будет, а то что я только потребляю информацию... :)
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Это безусловно полезно! Можно ссылочку на их сайт? Может найду инфу по материалам и узнаю какие-нибудь нюансы проклейки..
Fill2011

Сообщение Fill2011 »

Отправил в личку. С фотоотчетом по машине жены.
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Благодарю!
MonteroMAN
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

да, по всем признакам реклама, но это нормально. фотографии на сайте хорошие, осталось проверить качество работы на "своей шкуре"
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Ну не верю я что за три часа можно нормально виброшумку сделать. :*DONT_KNOW*:
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

viktor292 писал(а):Ну не верю я что за три часа можно нормально виброшумку сделать. :*DONT_KNOW*:
на нормальную шумку с полом, арками, дверьми и багажником полтора-два дня уходит, три часа - бред
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
TpaBka
Двигатель:: 112 бензин
Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320

Сообщение TpaBka »

Den-djan писал(а):
viktor292 писал(а):Ну не верю я что за три часа можно нормально виброшумку сделать. :*DONT_KNOW*:
на нормальную шумку с полом, арками, дверьми и багажником полтора-два дня уходит, три часа - бред
если делают человек 6-10, то все возможно мне кажется
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

TpaBka писал(а):
Den-djan писал(а):
если делают человек 6-10, то все возможно мне кажется
а ты попробуй запихни 10 человек в машину и чтоб они там друг другу не мешались, максимум 2-3 человек - тогда за день
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Fill2011 писал(а):Отправил в личку. С фотоотчетом по машине жены.
А мне тоже можно? На работе приятель покупает аут, шумка его тоже интересует. Кстати, аут какой - первый или XL?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Fill2011

Сообщение Fill2011 »

Ну, одноклубники, можно верить моим словам, можно нет. Но все что написал я правда. Работал народ так - один делал моторный отсек, двое двери, один сидел внутри - потолок, двое ковыряли багажник. потом двое из моторного отсека и еще один делали пол после того как вылез тот, кто делал потолок. Сделали качественно. Сейчас появился какой-то сверчок на Паджеро - пока не могу найти, но это один.
Fill2011

Сообщение Fill2011 »

хорошо, забыл запятую - "... потом двое, из моторного отсека и еще один...." . Ну мы же здесь не потрындеть собрались - а почитать конкретно что и как делается по шумоизоляции. Появляюсь здесь не часто - если будут какие-то конкретные вопросы - пишите- отвечу. Сверчок все живет - никак найти не могу - правда и времени нету... :( Но все еще ОДИН - других не появилось...
MonteroMAN
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

можно фото с установленной обшивкой?
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»