Камера заднего вида и парктроник в железный бампер для П2

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
DrFobos

Камера заднего вида и парктроник в железный бампер для П2

Сообщение DrFobos »

Уже год как у становил камеру в задний бампер , так и не смог найти нормального места сзади для установки поэтому врезал на 30 см в право от крюка - очень неудобно , при длительной езде задом ,например выезд из двора или узкий односторонний переулок,все время приходится делать поправку на смещение камеры от центральной оси машины и коректриоваться по боковым зеркалам . иначе можно поком цепанутся :?.
Сейчас решил поставить комплект -парктроники +камера - камера показывает куда ехать а парктроники цифрами в верхних углах экрана ,показывают растояние до припядсвия .
Пока был тока у одного электрика - он грит ,что мне парктроники ставить не получится вообще - потому что бампер железный и они будут фонить .
Отюда два вопроса - кто то ставил паркторнии в жележный бампер ,и если кто то ставил камеру то куда ?
ПС Вопрос сюда а не в тюнинг потому ,что штатный железный бампер это ИМХО все таки особенность именно П2 ,да и место подкамеру тока в П2 интересует :)
Последний раз редактировалось DrFobos 04 мар 2009, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Нет больше моего Пыжа , и меня на этом форуме тоже нет :(
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

неоднократно видел паджеры с парктрониками, но нюансов установки не знаю. по крайней мере возможность использования парктроников в железных бамперах существует

себе тоже давно хочу камеру заднего вида поставить, но до сих пор не решился по той же причине - как быть с центровкой. была мысль поставить в салоне закрепив под дополнительным сигналом и направить чуть в низ чтоб не в даль смотреть а видеть что по близости. ты такой вариант не пробовал? он вообще возможен?
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
DrFobos

Сообщение DrFobos »

MMC-шник писал(а):была мысль поставить в салоне закрепив под дополнительным сигналом и направить чуть в низ чтоб не в даль смотреть а видеть что по близости. ты такой вариант не пробовал? он вообще возможен?
Рассматривал , я такой вариант , у меня камера позволяет крепится под улом , НО во первых стекло + тонировка нифига не видно :( , а во вторых кожух на занем колесе перекрывает обзор из этой точки почти всей середины бампера . Вобщем думать надо :? ,
Не по центру НЕ СТАВЬ!!!! ни в коем случае , ну очень не удобно , мозг отказываетя воспринимать смещенный центр и все время машину несет в сторону :mad: :D
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

да, чет я не подумал что запаска будет мешать. тонировку я категорически не перевариваю, так что с этим проблем нет. а вот стекло может и плюс, в плохую погоду не будет грязью закидывать, дворником помахал и чисто

просто вне, по центру, вижу вариант тока над дверью ставить, но так как у меня нет даже спойлера, будет бросаться в глаза и ее оторвут
или убирать буксировочный крюк, дулать крышечку и в нее камеру
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

у еня стоят датчики...4 штуки... до замены бампера до 10 см дистанцию точно ловил, после переустановки столо подглючивать ... вывод- не коректно установил, но новые дырки сверлить неохота..((( уже привык....
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

Ставил парктроник года два назад. Врезал два датчика в пласкиковые боковины. посередине в железо ставить не стал хватает и этих . работает нормально . Ничего не глючит запаска не мешает.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
DrFobos

Сообщение DrFobos »

Влад писал(а):Ставил парктроник года два назад. Врезал два датчика в пласкиковые боковины. посередине в железо ставить не стал хватает и этих . работает нормально . Ничего не глючит запаска не мешает.
А чего в железо не стал ?! Таки из за возможного фонения или просто чтоб хром не дырявить ?
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

Лень железо было сверлить.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Ребята, а есть те, кто поставил в железо? И что значит "некорректно" поставил?
до замены бампера до 10 см дистанцию точно ловил, после переустановки столо подглючивать ... вывод- не коректно установил, но новые дырки сверлить неохота
- в чём некорректность?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
DigitalMonster
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero, Daewoo Matiz, Stels UTV500H
Контактная информация:

Сообщение DigitalMonster »

Как фотки выложить скажите? Поставил себе с камерой и 6 датчиков, глюков нет.
Pajero II,'97,6G72(V6-3.0,24 Valve),ГБО 4 поколения (BRC),Европеец,Кожа,МКПП,Super Select 4WD,5 doors (GLS),SRS,ABS,ARB,Кондиционер,2 печки,Bi-Xenon+Xenon 5 поколения,Антирадар Whistler PRO78,Parktronik,Камера,BFGoodrich All-Terrain 290/75/R15
DigitalMonster
Контактная информация:

Пока выложил на своем сервере, но если хотите дольше чтобы лежало, скажите как сюда положить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось DigitalMonster 14 апр 2009, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Pajero II,'97,6G72(V6-3.0,24 Valve),ГБО 4 поколения (BRC),Европеец,Кожа,МКПП,Super Select 4WD,5 doors (GLS),SRS,ABS,ARB,Кондиционер,2 печки,Bi-Xenon+Xenon 5 поколения,Антирадар Whistler PRO78,Parktronik,Камера,BFGoodrich All-Terrain 290/75/R15
DigitalMonster
Контактная информация:

Ставил сам, но гимора я вам скажу дофига - врядли второй раз возьмусь, одного провода штатного не хватило, прилось паять - от правого переднего датчика.
DigitalMonster
Контактная информация:

Качеству расчету установки датчиков и камеры уделено особое внимание - тестировал с помощниками перед установкой в разных местах. Так что кому надо - ставьте так - глюков нет, по крайней мере на моей комплекте, комплект брался по закупке клуба в том же месте что и ксенон берется
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

А видуха с камеры на мониторе ???? и сама камера вроде Тайвань - как качество и нет ли глюков ???
Я на предыдущих авто ездил с сонарами - привык .....
а на последнем авто ( ИПСУМ ) яп поставил голову крутую , а на камере скотина съэкономил , пришлось самому ставить б/у Японскую " родную" и сонары по краям заднего бампера воткнул .
Щас хочу как потеплеет и на Пыжа поставить камеру +сонары 4 шт. в задний бампер - на перед не буду ( мокрый снег , трава высокая и т.п. короче будут пищать когда не надо )
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
DigitalMonster
Контактная информация:

DIM Kras писал(а):А видуха с камеры на мониторе ???? и сама камера вроде Тайвань - как качество и нет ли глюков ???
Я на предыдущих авто ездил с сонарами - привык .....
а на последнем авто ( ИПСУМ ) яп поставил голову крутую , а на камере скотина съэкономил , пришлось самому ставить б/у Японскую " родную" и сонары по краям заднего бампера воткнул .
Щас хочу как потеплеет и на Пыжа поставить камеру +сонары 4 шт. в задний бампер - на перед не буду ( мокрый снег , трава высокая и т.п. короче будут пищать когда не надо )
Нареканий к камере нет, за траву и прочие высокие препятствия тоже боялся - но нареканий к этому тоже нет слава богу
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»