yarx писал(а):Я вот тоже задумался над нелийнейным бодиком. Вот только тревожит меня такая штука. Изначально кузов по отношению к раме стоит параллельно. Так как для нелинейного будут использоваться проставки разной высоты то кузов уже не будет параллелен относительно раме и в точке наибольшего напряжения может треснуть. По крайней мере так сказали местные мастера из клуба.
Бред полнейший!
Есть такая дисциплина, как Сопромат, Допуски и посадки.
Знаю не одну машину с нелинейным бодиком. Все нормально!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
так как сохранается та же плоскость, только она приобретает небольшой наклон. и не нужно бояться, что при этом наклоне кузов как с горки скатится вниз, так как перепад составляет незначительное значение по отношению к длинне авто.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Фотки чтоли кто нибудь выложил бы с нелинейным бодиком. Да и кто делал размеры проставок можно выложить. Судя по страницам очень многих интересует эта тема.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1 На Драйве
Jenek писал(а):Фотки чтоли кто нибудь выложил бы с нелинейным бодиком. Да и кто делал размеры проставок можно выложить. Судя по страницам очень многих интересует эта тема.
а давайте я вам чертеж рамы с размерами а вы посчитаете высоту проставок и всем расскажите?
измеряете расстояние от передней до задней подушек(по центрам),рисуете на асфальте,картоне и тд прямоугольный треугольник,где один катет-высота проставки,другой-расстояние между передней и задней подушкой,на длинном катете размечаете промежуточные проставки и тупо меряете расстояние от катета до гипотенузы рулеткой....проставки режете под 90 гр.,тк незначительный перекос скрадываеться резиновой подушкой...-популярней-некуда)))))))
А что никто не хочет поексперементировать с амиками от rj70? Я бы попробовал но смущает что тойота по весу отличается от длинного п2. И не понятно будет ли амик делать свою работу.
Pajero Wagon 1996, 4m40, АКП, super select, Dunlop GrandTrek SJ5 31х10,5х15, BF Goodrich KM2 33*12.5*15, GPS Asus 696, Garmin GPSMAP 60CSx
У меня тут насущный вопрос к знатокам лифта.
Поставил усиленные пружины. Теперь высота задней арки стала чуть выше, чем на паджерике с 2,8.
Пока прорабатываю вариант с нелинейным бодиком, подкрутил торсионы и наполовину обрезал отбойники верхнего рычага. Просто чтобы выровнять машину. К слову, машины выровнилась не до конца, а дальше крутить торсионы я не рискнул. Ну да речь не об этом.
Появилась вибрация аккурат на 40 км/ч. Чем активнее крутишь двигатель или тормозишь им, тем сильнее вибрация. При выжиме сцепления, вибрация пропадает.
Раньше была такая же проблема при подключении переднего привода. Там дело решилось заменой крестовин кардана и правой внутренней гранаты.
Тут тоже поменял крестовины. Проблема осталась. Так что же это может быть?
Если дело в новом углу работы кардана, то:
1. Если я верну торсионы на место и сделаю бодик, то угол еще чуток ухудшится.
2. У меня (3,0, механика) задний кардан "длинный". У 2,8 он короткий. Как же тогда у них?
Да и вообще, этот угол не лечится, кроме как вертанием пружин взад. В общем, я сильно расстроен и ничего не могу придумать.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Разбита шлицевая кардана.
Делай проставку м/д карданом и хвостовиком моста.
Замена кардана помогает ненадолго - у меня через 1.5 года снова разбило.
Видимо сильно уменьшается рабочая зона шлицевого соединения.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь. ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
МШУ писал(а):подворачивай хвостовик з.моста вверх(с неизбежной обваркой моста-были бы рессоры-подвернул бы клиньями),с одновременным опусканием РК
Неужели все так серьезно? Машина то поднялась всего на 5 см.
ну ,не так страшен черт,как его малюют.....если делаешь для себя и надолго-я б заморочился с оптимизацией углов крестовин(и вследствии- шлицевой пары)-подворачивая хвостовик....проставки на флянец-работают,но при наличае "станко парка"-проще удленить кардан
МШУ писал(а):подворачивай хвостовик з.моста вверх(с неизбежной обваркой моста-были бы рессоры-подвернул бы клиньями),с одновременным опусканием РК
Неужели все так серьезно? Машина то поднялась всего на 5 см.
ну ,не так страшен черт,как его малюют.....если делаешь для себя и надолго-я б заморочился с оптимизацией углов крестовин(и вследствии- шлицевой пары)-подворачивая хвостовик....проставки на флянец-работают,но при наличае "станко парка"-проще удленить кардан
Оптимизация - это как? Купить два задних хвостовика, укоротить кардан и поставить на коробочный конец две крестовины (видел такое у патрулей)?
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Начитался тем по лифту, но не могу принять решение что делать?
Задача простая. По лесам сильно не езжу, вернее езжу ОООчень редко, на природу отдохнуть в основном асфальт и гравийка (объездная через Приморский заповедник). Но бывает, что на скорости ловишь хорошие ямки даже в асфальте. Или совсем чуть-чуть клиренс не позволяет что-либо переехать.
Желания вкладывать мнОго денег нет, но нужен результат "лучше чем сейчас".
Мысли:
1. Поставить 265х70х17 (сейчас 265х65х17)
2. Пружины усиленные.
3. Торсионы усиленные (нужны ли?)
Но только так, чтоб не заморачиваться с подушками/шлангами/шаровыми/шрусами и т.д., если это возможно.
Аммортизаторы сейчас Tociko стоят.
Верно ли думаю для моей задачи?