Мультимедиа

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, VAZ, Nbf, BAlex, drcham

DarkVoland
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 11:51
Двигатель:: 2.4 DI-D
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport3
Откуда: Екатеринбург

Re: Мультимедиа

Сообщение DarkVoland » 06 ноя 2018, 20:07

amixam писал(а):Столкнулся с таким же поведением климат-контроля. Аналогичная вроде бы ситуация, но есть отличия.
1. Головное устройство установил в августе, а проблема проявилась спустя полтора месяца, т.е. прямой связи вроде бы нет.
2. Есть подозрение, что проблема начала проявляться после того, как внешняя температура упала ниже 20 и салон начал отапливаться, а не охлаждаться...
3. Проблема с климатом проявляется не всегда. Очень часто в процессе прогрева салона, причем не сразу после запуска автомобиля, а спустя минут 5-10. Когда двигатель прогревается достаточно и начинается интенсивный прогрев салона, частота проявления проблемы максимальная. По мере прогрева, климат постепенно приходит в норму и практически перестает перегружаться
4. Я с этой проблемой обратился к оф. дилеру. Они пару дней пытались проблему "поймать", после чего предположили, что дело в новой магнитоле. Магнитолу отключили полностью и я уже неделю так езжу. Так вот, на поведение блока климат-контроля это не повлияло никак. Т.е. он по прежнему продолжает перегружаться во время прогрева автомобиля.

Проблему пока не решил - в конце недели планирую отдавать машину дилеру для дальнейших исследований.
Вот тут тоже писали про данный косяк в магазине и способе решения - почитайте в отзывах может быть поможет. https://ru.aliexpress.com/item/PX5-Andr ... dc5cjCsQE2



amixam
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:48
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: МПС III 2.4 DI-D Intense 2017
Откуда: Королев
Поблагодарили: 12 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение amixam » 06 ноя 2018, 22:07

MegaPon, DarkVoland
Спасибо! Попробую с коробочкой поиграть...

amixam
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:48
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: МПС III 2.4 DI-D Intense 2017
Откуда: Королев
Поблагодарили: 12 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение amixam » 11 ноя 2018, 19:12

Мини-отчет.
У меня комплектация Intense, замена головы однозначно нужна. Магнитолу взял на чипе rockchip PX5. Продавцов в Китае много, есть несколько более-менее надежных. Я брал такое:
https://ru.aliexpress.com/item/Dasaita- ... 33ed01qiGU
На 4pda есть тема про эти магнитолы со всякими полезностями:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=883219
Кроме того, была куплена камера заднего хода с установкой вместо штатного фонаря подсветки (лампочка сохраняется). Камеру брал такую:
https://ru.aliexpress.com/item/HD-CCD-N ... 33ed4KF2e4
Для интернета взял USB-роутер huawei e8372, который подключен к магнитоле и раздает интернет по wi-fi, в том числе и самой магнитоле.
Магнитолу ставил сам - все разъемы подходят, ничего колхозить не надо. Единственная сложность - вытащить из панели магнитолу. Сидит на клипсах, но довольно плотно - нужен пластиковый съемник. Камеру заднего хода поставили в АТЦ Барс4х4 и протянули провод к голове.
В результате все работает, как и ожидалось - магнитола играет музыку, показывает карты и пробки, звонит, лазит в интернет и т.д. - в общем Андроид наше все. В машине есть wi-fi - любой пассажир может воспользоваться халявным интернетом. :) Проблема с отсутствием парктроника/камеры в моей комплектации решена - камера выведена на магнитолу.

Минусы:
1. В комплектации с магнитолой идет can-bus декодер (дополнительная маленькая коробочка), который по идее должен брать какую-то информацию от машины и передавать ее в магнитолу. Почему-то установка этого декодера плохо влияет на работу блока управления климат-контролем (см. на пару сообщений выше). В моем случае помогло простое удаление этого декодера - все заработало, как надо. Возможно, в максимальной комплектации будут какие-то особенности работы с круговым обзором.
2. Иногда отпадают USB-флэшки. Возможно связано с работой USB-роутера, который при плохом качестве приема начинает увеличивать мощность сигнала и, соответственно, потребление тока. А т.к. USB устройства сидят на одном хабе, то остальным может не хватать. Косвенно это подтверждается тем, что в городе все стабильно, а проблемы начинаются на трассе... Хотя может быть просто перегрев. Буду еще наблюдать.

Пара фоток для отчета... Извините, машина грязная :)
Вложения
DSC_0836.JPG
DSC_08455.jpg
DSC_0846.JPG

Аватара пользователя
VVVOVA
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 май 2018, 15:43
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport3
Откуда: Палаван
Откуда: космополит
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мультимедиа

Сообщение VVVOVA » 14 ноя 2018, 20:37

amixam писал(а):Мини-отчет.
rockchip PX5.

Минусы:
1. В комплектации с магнитолой идет can-bus декодер плохо влияет на работу блока управления климат-контролем
2. Иногда отпадают USB-флэшки. Возможно связано с работой USB-роутера, который при плохом качестве приема начинает увеличивать мощность сигнала и, соответственно, потребление тока. А т.к. USB устройства сидят на одном хабе, то остальным может не хватать. Косвенно это подтверждается тем, что в городе все стабильно, а проблемы начинаются на трассе... Хотя может быть просто перегрев. Буду еще наблюдать.
я :)
кан бас декодер- в мусорку сразу
чтобы УСБ не отваливалась перепрошей..
у меня уже Андроид8.. прошивка с 4ПДА с 6 на 8 от Малайск
Вложения
20181103_171427.jpg

MegaPon
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 12:17
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение MegaPon » 14 ноя 2018, 22:51

[youtube][/youtube]
VVVOVA писал(а):
amixam писал(а):Мини-отчет.
rockchip PX5.

Минусы:
1. В комплектации с магнитолой идет can-bus декодер плохо влияет на работу блока управления климат-контролем
2. Иногда отпадают USB-флэшки. Возможно связано с работой USB-роутера, который при плохом качестве приема начинает увеличивать мощность сигнала и, соответственно, потребление тока. А т.к. USB устройства сидят на одном хабе, то остальным может не хватать. Косвенно это подтверждается тем, что в городе все стабильно, а проблемы начинаются на трассе... Хотя может быть просто перегрев. Буду еще наблюдать.
я :)
кан бас декодер- в мусорку сразу
чтобы УСБ не отваливалась перепрошей..
у меня уже Андроид8.. прошивка с 4ПДА с 6 на 8 от Малайск
Можете мордой ткнуть.. Смотрел эту тему на 4пда но так и не понял что ставить.. И ещё вопрос я смотрел вы хотели магнитолу продавать.. Передумали?? .. Можно в лс..

Аватара пользователя
VVVOVA
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 май 2018, 15:43
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport3
Откуда: Палаван
Откуда: космополит
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мультимедиа

Сообщение VVVOVA » 15 ноя 2018, 07:34

MegaPon писал(а):[youtube][/youtube]
VVVOVA писал(а):
amixam писал(а):Мини-отчет.
rockchip PX5.

Можете мордой ткнуть.. Смотрел эту тему на 4пда но так и не понял что ставить.. И ещё вопрос я смотрел вы хотели магнитолу продавать.. Передумали?? .. Можно в лс..
в личку написал по прошивкам
. музыка в продаже. я буду возле машины через некоторое время

Аватара пользователя
VAZ
Сообщения: 5145
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 10:34
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Откуда: МО Одинцовский р-н
Откуда: МО Одинцовский р-н
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 322 раза

Re: Мультимедиа

Сообщение VAZ » 07 янв 2019, 15:42

VAZ писал(а):Комрады, кто ставил Dasaita с экраном 9" на МПС 3 с механикой. Панель которая в прикладе не такая как на механике. Нижней перемычки на механике нет
Изображение
Вот между кнопкой аварийной сигнализации, аэрбеками и панелькой, где тумблеры включения обогрева, включения блокировки и прикуриватель на купленной панели планка имеется, а на машине её нет и места под неё тоже нет
Вложение Дасаита.png больше недоступно
Чё то колхозить надо, толи нижнюю часть отпиливать. Либо может в нашей штатной панели аккуратно распилить посадочное место под 9". Или может у китайцев на Али есть эти панели под нашу комплектацию?
Проблему решил. Внедрили Дасаита 9" на машину с МТ. ИМХО получилось вполне симпатично и технологично, но дорого цуко. Однако у кого время есть и руки растут откуда надо, дерзайте, технология вся налицо https://www.drive2.ru/l/520943937389593247/. По этой ссылке речь конкретно о том, как внедрить ГУ с монитором 9" на комплектацию с МТ. Описывать функционал, ценник и место покупки самой магнитолы смысла не вижу, ИМХО это всё до меня уже давно описано.
Вложения
20190107_113234.jpg
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.

Аватара пользователя
DiMaZzz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 00:24
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3
Откуда: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение DiMaZzz » 14 янв 2019, 08:58

Всем привет, может конечно не в эту тему пишу, но нужной не нашел
вопрос к владельцам версии instyle у вас на дисплее на камере заднего вида динамические направляющие или нет?
Если да, то может есть способ эту функцию активировать?

Аватара пользователя
oversize
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2.4 DI-D 8AT
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение oversize » 14 янв 2019, 09:15

DiMaZzz писал(а):Всем привет, может конечно не в эту тему пишу, но нужной не нашел
вопрос к владельцам версии instyle у вас на дисплее на камере заднего вида динамические направляющие или нет?
Если да, то может есть способ эту функцию активировать?
у меня статичные

Аватара пользователя
DiMaZzz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 00:24
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3
Откуда: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение DiMaZzz » 14 янв 2019, 09:51

oversize писал(а):
DiMaZzz писал(а):Всем привет, может конечно не в эту тему пишу, но нужной не нашел
вопрос к владельцам версии instyle у вас на дисплее на камере заднего вида динамические направляющие или нет?
Если да, то может есть способ эту функцию активировать?
у меня статичные
звонил манагеру он утверждает что это можно активировать явившись в сервис, он только их сервис этого не делает :D , в общем непонятно

Аватара пользователя
krokodil594
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 09:47
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Откуда: Москва
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 273 раза

Re: Мультимедиа

Сообщение krokodil594 » 14 янв 2019, 09:59

DiMaZzz писал(а):
oversize писал(а):
DiMaZzz писал(а):Всем привет, может конечно не в эту тему пишу, но нужной не нашел
вопрос к владельцам версии instyle у вас на дисплее на камере заднего вида динамические направляющие или нет?
Если да, то может есть способ эту функцию активировать?
у меня статичные
звонил манагеру он утверждает что это можно активировать явившись в сервис, он только их сервис этого не делает :D , в общем непонятно
Ох уж эти супер манагеры! Мозг ему в башке надо активировать для начала!

Аватара пользователя
DiMaZzz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 00:24
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3
Откуда: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение DiMaZzz » 14 янв 2019, 10:28

krokodil594 писал(а):Ох уж эти супер манагеры! Мозг ему в башке надо активировать для начала!
то есть надежды нет на динамические линии ::-(: а так хотелось, ну ничего привыкнем и так :)

Аватара пользователя
krokodil594
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 09:47
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Откуда: Москва
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 273 раза

Re: Мультимедиа

Сообщение krokodil594 » 14 янв 2019, 11:01

DiMaZzz писал(а):
krokodil594 писал(а):Ох уж эти супер манагеры! Мозг ему в башке надо активировать для начала!
то есть надежды нет на динамические линии ::-(: а так хотелось, ну ничего привыкнем и так :)
Ну почему нет?
Может ММС выпустит какую - нибудь новую прошивку для ГУ и там будут динамические линии.
Это все конечно из области фантастики, но теоретически возможно ::-D: .

Аватара пользователя
Valendron
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 16:02
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Откуда: пр. Ветеранов
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мультимедиа

Сообщение Valendron » 12 фев 2019, 14:15

Народ, штатную голову под камеру никто случаем не продает или продавать не собирается? :)

Аватара пользователя
Алтай_сан
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 07:22
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 3
Откуда: Исток Невы
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение Алтай_сан » 19 фев 2019, 17:25

Здравствуйте!Штатная магнитола на МПС 3 передает звук на задние динамики процентов 20 от передних. Это только у меня такое ГУ или лечится заменой его на обсуждаемые выше устройства? Фото скопировано здесь- спасибо автору.
Штатная магнитола МПС.jpg

Аватара пользователя
VAZ
Сообщения: 5145
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 10:34
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Откуда: МО Одинцовский р-н
Откуда: МО Одинцовский р-н
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 322 раза

Re: Мультимедиа

Сообщение VAZ » 19 фев 2019, 19:49

Так там же у магнитолы есть функция баланс громкости между передними и задними динамиками см. ст 7-66, 7-67 руководства.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.

Аватара пользователя
VAZ
Сообщения: 5145
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 10:34
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Откуда: МО Одинцовский р-н
Откуда: МО Одинцовский р-н
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 322 раза

Re: Мультимедиа

Сообщение VAZ » 19 фев 2019, 19:51

Valendron писал(а):
12 фев 2019, 14:15
Народ, штатную голову под камеру никто случаем не продает или продавать не собирается? :)
На драйве в барахолке посмотри, там они почти всегда в наличии продаются.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.

Аватара пользователя
Алтай_сан
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 07:22
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 3
Откуда: Исток Невы
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мультимедиа

Сообщение Алтай_сан » 21 фев 2019, 10:30

VAZ »
Я в курсе про баланс- поэтому и пишу про 20 % громкости: если выкрутить на задние, то передние молчат вообще. Даю примерно 20 % на перед и громкость приходится добавлять до 28-30 единиц. Вообще не доволен ГУ ( верная абривиатура ), был Форд Фокус с Сони магнитолой- там весь список и тф книга отображалась по блютузу, здесь какие-то настройки книги нужны. Треки без названия , со своим кодом отображаются.
Я и хочу понять- это у меня такое ГУ или все такие? Может, в настройках пошарить?

verocrus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 20:19
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Откуда: Люберцы

Мультимедиа

Сообщение verocrus » 29 окт 2019, 10:29

VVVOVA писал(а): кан бас декодер- в мусорку сразу
Подскажите схему подключения без кан баса в таком случае, кнопки на руле будут рабочие?

Аватара пользователя
VAZ
Сообщения: 5145
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 10:34
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Откуда: МО Одинцовский р-н
Откуда: МО Одинцовский р-н
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 322 раза

Мультимедиа

Сообщение VAZ » 29 окт 2019, 18:51

verocrus писал(а): VVVOVA писал(а): ↑
кан бас декодер- в мусорку сразу
Подскажите схему подключения без кан баса в таком случае, кнопки на руле будут рабочие?
Насколько я понимаю надо этот кан бас декодер просто из разъёма отключить и оставить себе на долгую вечную память на всякий случай. Остальное всё оставить подключенным пин ту пин. Народ говорит что функции кнопок на руле, как в прочем и все остальные будут продолжать корректно работать. Однако сам пока так и не сделал. В принципе лично у меня с этим кан басом при включении климат контроля в первые буквально 5-10 минут периодически на какие то доли секунды вентилятор печки выключается, а потом снова набирает обороты и так происходит несколько раз, пока салон нормально не прогреется или не охладится (в зависимости от погоды и сезона зима-лето). Я уже на это и внимание перестал обращать, в общем то не напрягает. А как температура в салоне на режим выходит, то вообще проблем нет.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.

Ответить

Вернуться в «Паджеро-Спорт 2016-...»