Здравствуйте! Дизелисты, никто не сталкивался с такой траблой: суть после зимы, начал замечать, что пока мотор не прогреется до рабочей температуры, стоит поехать на 4 передаче скорость 40-50 км/ч, или 5 передаче скорость 55-70 км/ч, при равномерном движении ощущается на ручке КПП толчки, как будто мотор работает с перебоями(провалами), хотя по приборам все вроде гуд. Что это могет быть: ТНВД(мотор) или мож подушки(трансмиссия) где какие просели?
Сам грешу, на то, что всеж мотор, ведь у меня не работает автомат прогревочных оборотов на ТНВД(пока пытаюсь его реанимировать ВД-ой и силиконовой смазкой), по аналогии с карбюратором и подсосом
MPS 2.5TD 2007,FULL SILVER,245/75 R16 Hankook RT03(лето), 265/75 R16 Cooper Discoverer M+S(зима), фаркоп BOSAL, защита двиг+КПП+РК, лопата, стропа в багажнике.
Братья, ну столько просмотров и даж флуда нет:))))
По теме: посмотрел в ФАК на 2,ТД EFI 116л.с., так как раз похожая ситуация, на 2000 об, при равномерном движении ощущаются рывки, хотя по тахометру их не видно. Сдается мне все ж надо чистить ЕГР, тем более на мембране, сажа была, как будто "прорыв" из клапана случился, и пневмоклапан управления ЕГР стрекочет, как кузнечик.....
P.S. Киньте ссылку про чистку ЕГР с фотами желательно, сам хочу по-пробывать проделать
MPS 2.5TD 2007,FULL SILVER,245/75 R16 Hankook RT03(лето), 265/75 R16 Cooper Discoverer M+S(зима), фаркоп BOSAL, защита двиг+КПП+РК, лопата, стропа в багажнике.