помогите с кодом акпп!!! плиз

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Вовчик

помогите с кодом акпп!!! плиз

Сообщение Вовчик »

Добрый вечер! ситуация такая! вобщем ехал на машине по городу, скорость небольшая была, чуть порезче нажал на педаль газа и сразу произошел удар и толчек в автомате и на панеле замигала нетраль!!!поехал на диагностику там нашли ошибку№66(контроль вкл. 2передачи) и что это значит они неответили!!! в книге смотрел там самая последняя ошибка под №56!!! помогите кто чем сможет???
МПС 1999. 3л. акпп а остальное пока в мечтах!!!
Вовчик

Re: помогите с кодом акпп!!! плиз

Сообщение Вовчик »

как понимаю ни кто помочь неможет!?! :(((
Master_U-Ka
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

1. То, что замигала лампа нейтрали - коробка перешла в аварийный режим.
2. Как считывали ошибки? Если считывать вручную, коротя 1 с 4 (либо с 5, либо с массой) контакты на разъеме диагностики, то у меня, например, не получилось, ваще всякая хрень повылазила, половины номеров кодов ошибок даже в книге нет :(
Если сканить эл. диагностом, то ошибки выходят правильно и в следующем виде:
Изображение
Первая позиция:
P - is for powertrain codes - код связан с работой двигателя и/или АКПП
B - is for body codes - код связан с работой "кузовных систем" (подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники)
C - is for chassis codes - код относится к системе шасси (ходовой части)
U - is for network codes - код относится к системе взаимодействия между электронными блоками (например, к шине CAN)
Вторая позиция:
0 - общий для OBD-II код
1 и 2 - код производителя
3 - резерв
Третья позиция - тип неисправности:
1 - топливная система или воздухоподача
2 - топливная система или воздухоподача
3 - система зажигания
4 - вспомогательный контроль
5 - холостой ход
6 - ECU или его цепи
7 - трансмиссия
8 - трансмиссия
Четвертая и пятая позиции - Порядковый номер ошибки
То есть, ошибка у тебя должна иметь вид: Р07хх (например,
P0731 Неправильно отрегулирована 1 передача
P0732 Неправильно отрегулирована 2 передача
P0733 Неправильно отрегулирована 3 передача
P0734 Неправильно отрегулирована 4 передача)
В двузначных кодах ошибок так и не разобрался сам, так что только этим могу помочь.
З.Ы. Попробуй проверить для начала уровень масла в АКПП (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=50723)
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
Вовчик

Сообщение Вовчик »

спасибо за помощь!диагностику делали бошевским прибором!!! сегодня снова поездил и автомат снова встал в аварийний режим! снова поехал на диагностику вобщем добавился еще код№82( магнитный клапан сцепления преобразователя) это все по бощу!!! а на самой приборки посчитал число миганий нетрали и получилось 42,52! но по книжке опись этих ошибок совсем другая! кстати масло с начала проверил на холодной было чуть выше hot? прогрел, покатался и снова проверил уровень, остался так же как и на холодной!!! вобщем незнаю за что хвататься??? может еще чем поможите???
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

При проверке тоже есть нюансы. Проверь: правильно ли проверял уровень? Вот тут подробненько обсуждалось: как правильно проверить уровень http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=50723
Просто что-то не особобо верится...уровень должен был измениться на прогретом, если праильно проверять...
Последний раз редактировалось Master_U-Ka 11 фев 2010, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Да, кстати, када я сам пытался считать коды ошибок по книжке, замкнув 1 и 4 контакт на колодке, затем включив зажигание, у меня выдавало ошибки: 21,22, ....,....., 56... короче много.. и все ваще не по теме ](*,)
там и датчик положения коленвала и еще каката хрень....
Поехал на диагностику, сразу всплыли реальные ошибки: Р0100, Р0105 и Р0110. Кароч, все было завязано на объем, температуру и т.д. воздуха (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=50274, если интересно. Там в конце странички)
Так я о том, что самостоятельная диагностика вообще никак правильно не показывает у меня.
З.Ы. кстати, у меня не как в книге (лампочка "чек инжин"), у меня выдавала ошибки лампа антилок. Она с паузами там моргала и вывела штук 8 ваще левых ошибок. Так что только сканером надо считывать, ИМХО.
Ну а про двухзначный код от Боша...хз, ничем не могу помочь, не знаю... :oops:
Вовчик

Сообщение Вовчик »

подвишку сканер ошибок ненашел только в автомате! масло проверял как мне до этого писал! я когда машину себе эту купил изначально с щупом было так что всегда показывал только на hot на холодную а когда покатаюсь, начинаю проверять уровень подымается на пару милиметров и все!!! вобшем сегодня поменял масло и фильтр в коробке! мое удивление вызвало то что на поддоне нету магнита, фильтр достаточно чистый и внем обноружил стружку!?! причем как присверлении металла достаточно длиную и толстенькую и причем неодну!!! откуда она может появиться? у кого нибудь такое было?
Seryi

Сообщение Seryi »

Непонятно, зачем менять масло ,если не разобрались с диагностикой. Причин моргания N множество, в том числе и пробуксовка на какой-либо передаче, а это заменой масла не лечится. А стружка в поддоне и фильтре есть следствие поломки в АКПП.Гадать и спрашивать советов не надо, надо ремонтировать коробку.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

спасибо за помощь и совет! и еще вопросик- сколько делает переключений автомат и на какой скорости? если никого незатруднит! зеранее всем благодарен!!!
Вовчик

Сообщение Вовчик »

просто много почитал и большинству это помогало и ремонт смотрю тоже помогал только на небольшое время, серовно потом возникали неполадки! независимо кто и за сколько делал! а в чем причина этого? может из-за того что коробки собирались в лохматых годах?
Seryi

Сообщение Seryi »

По переключениям АКПП- пороги перключения ,в общем случае, зависят в основном от двух параметров : первое- скорость авто, второе- степень открытия дроссельной заслонки( вопчем как педалька топнута). Эти графики красиво нарисованы во многих руководствах по ремонту АКПП. А перключает 4-х ступенчатая короба три раза- с 1 на 2 , с 2 на 3 , с 3 на 4 . Затем можно почутвовать ещё одно как бы переключение- это срабатывает блокировка гидротрансформатора. Что касается всего остального- на дигностику всё-таки стоит обратиться , и не к тем диагностам, что выдадут Вам коды ошибок со словами- а кто его знает чего он моргает.
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Seryi писал(а):По переключениям АКПП- пороги перключения ,в общем случае, зависят в основном от двух параметров : первое- скорость авто, второе- степень открытия дроссельной заслонки( вопчем как педалька топнута). Эти графики красиво нарисованы во многих руководствах по ремонту АКПП. А перключает 4-х ступенчатая короба три раза- с 1 на 2 , с 2 на 3 , с 3 на 4 . Затем можно почутвовать ещё одно как бы переключение- это срабатывает блокировка гидротрансформатора. Что касается всего остального- на дигностику всё-таки стоит обратиться , и не к тем диагностам, что выдадут Вам коды ошибок со словами- а кто его знает чего он моргает.
Совершенно согласен.
А по переключениям: если спокойно ехать, без рывков, то где-то на 2200 переключает, если порезвее, то в районе 3-3500.
На четвертую переходит где-то при 60-62 км/ч при спокойной езде (по наблюдениям зимнего периода, при включенной "HOLD").
pahapiter

Сообщение pahapiter »

Короче, зачем голову себе морочить, считываешь "скрепкой" (перемыкаешь контакт №1 с массой, вкл. зажигание и считаешь моргание N), код ошибки АКПП состоит из 2х цифр, сначала первая серия вспышек, это первая цифра кода, через паузу вторая серия вспышек, это соотв. вторая цифра кода, если ошибок несколько, сначала выводится наименьшая по числу.
А там уже смотришь по книге, к чему этот код относится, и уровень масла или его древнесть тут не причём.
Сам сейчас сижу с ошибкой 23 и 42, нада лезть датчик смотреть.
MMS 3L. XLS 2000г.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

щас пока езжу так а как подкоплю то сразу на ремонт!! спасибо ребята за помощь!!! :)
pahapiter

Сообщение pahapiter »

у меня коробка тоже слетала в аварийный режим (ош. 42,23), оказалось всё не так страшно, спасибо SNOOPERу, специалист от Бога, нашёл проблему, устранил за 5 мин.
Советую не затягивать с проблемой, постоянные вылеты с толчками на 3ю, жизнь коробке не продлят
MMS 3L. XLS 2000г.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

по миганием у меня № 42,52! подскажи а с чем и как он помог???
pahapiter

Сообщение pahapiter »

42 - неправильное передаточное число второй передачи
52 - неисправность или ненормальная работа в системе управления блокировочной муфтой гидротрансформатора
MMS 3L. XLS 2000г.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Вовчик писал(а):по миганием у меня № 42,52! подскажи а с чем и как он помог???
По кодам уже сказали.
Моё мнение неисправна проводка на коробку.
Для ремонта нужен электрик, ну и мозгов мал мал.
Здесь надо не просто коды читать, а показания датчиков смотреть, выводы делать , ну и чинить :)
Вовчик

Сообщение Вовчик »

спасибо! будем заниматься!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»