AMATI писал(а):Глупости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-$ тут есть глухие?
#-o Зачем столько эмоций?
AMATI писал(а):У меня практически отсутствует эффект тряски света...
Вес модуля би-линзы более! 350-400 грамм в лучшем случае, а то и больше. Со временем (зависит от качества дорог) крепления отражателя разбалтываются т.к. НЕ расчитаны на такой вес.
На ровной дороге
нет тряски, ниукого! Но не все ездят по ровным дорогам?
По вашей логике, это тоже самое что сказать: "вообще не нужны амортизаторы подвески авто, тем кто ездит по ровной дороге"
AMATI писал(а):если для работы корректора нужно полностью ослабить нижние винты - то тогда НАХ они там вообще нужны
на длительных рейдах по гребёнке, можно по желанию, жестко зафиксировать отражатель
AMATI писал(а): интерестно как это я при необходимости выезда на бездорожье буду эти винты вкручивать на уже установленной в машину фаре - это что ж мне руку в 3х местах поламать предлагаете?
на большинстве внедорожников, фара демонтируется очень просто, тем более целиком фару демонтировать и отключать провода не надо, а просто слегка приподнять/выдвинуть для доступа к нижнему винту (при необходимости или особенности конструкции автомобиля, можно вывести в удобное место регулировку нижнего винта системы STOPSLACK). Так?
(...так к слову, на пример: на VOLVO XC90 обе! фары снимаются за 30 секунд! ...и даже не имеют крепежных винтов)
AMATI писал(а):предположим ...для работы корректора выкрутить-ослабить нижний винт до конца, по теории физики да и элементарной логике... в моменты проезда неровностей (особенно ямок выбоин и трещин) происходит моментальное-импульсное вертикальное перемещение отражателя с линзой сначала ВСЕГДА ВНИЗ, а только потом гораздо ослабленное обратное колебание ВВЕРХ. Поэтому меня бы мало интересовало гасить геморойным способом СЛАБЫЕ перемещения ВВЕРХ и совсем никак ВСЕ СИЛЬНЫЕ перемещения ВНИЗ.
В
теории так - на
практике всё ИНАЧЕ.
Попробую объяснить, как Я понимаю:
Сам эффект "дрожания" происходит из-за колебания отражателя на котором закреплена линза.... так?
Дрожание происходит наиболее очевидно, когда пучёк света (точнее - чёткая свето-теневая граница) с ВЫСОКОЙ амплитудой и определённой частотой начинает "прыгать" перед глазами....так?
Под тяжестью линзы, отражатель и так находится почти в нижней (крайней) точке амплитуды... так?
Остаётся уменьшить амплитуду...так?
Заворачивая верхний винт (до соприкосновения с отражателем), мы уменьшаем амплитуду колебания...так?
Ещё, при уменьшении амплитуды, резонансные колебания отражателя, переходят в иной частотный диапазон... но глубоко в физику процесса вдаваться не будем, т.к. уже привёл достаточно аргументов.
AMATI писал(а):Но все-равно за идею СПАСИБО!!! Если бы мне на сегодняшний день нужно было еще имплантировать линзы в фары, то я для подстраховки однозначно установил бы между отражателем( под ним скраю) и корпусом фары демпферы - например от СД-приводов компьютера или аналогичные.!!!
ПОЖАЛУЙСТА! ...для этого и пишу тут.
А в качестве
демпферов использую другие прокладки.