Накладка заднего крыла.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Накладка заднего крыла.

Сообщение doctorphils »

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, при снятии накладки крыла заднего есть какие-либо хитрости? А то вчера в лесу оторвал ее наполовину, погнул всю, но доломать ее не хочеться, думаю можно на место поставить...
Поиском искал - ничего не нашел.... Спасибо!
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Она на заклепках, и пистонах :) Высверливаеш клепки, отдираеш пистоны :!: :D
Всем добра.......
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Когда себе менял, выяснилось, что применяемые вытяжные заклепки немного не стандартные - точно не помню- кажется у них увеличенный диаметр шляпки. Пистоны при вытягивании легко ломаются. Когда собираешь пистоны сначала вставляются в расширитель а потом все вместе защелкивается в крыло. В EXiste и то и другое продается отдельно.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

ma03 писал(а):Когда себе менял, выяснилось, что применяемые вытяжные заклепки немного не стандартные - точно не помню- кажется у них увеличенный диаметр шляпки.
Совершенно верно :( Родной диаметр заклепок 5мм, а продаваемых на рынках 4.8мм :( Но сия проблемма решается подкладованием шайдочек,и более длиными заклепками(себе делал так :) бегать по EXiSTам не было времени,да и желания :oops: )
Всем добра.......
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Там основная фишка именно в диаметре головки, так как дырки в расширителе сравнимы с диаметром головок продающихся заклепок.
алексей - Маленький Мук писал(а):Но сия проблемма решается подкладованием шайдочек
Обычные стальные шайбы сравнительно быстро могут зацвести, что не кретично, но просто не аккуратно. Лучше тогда искать алюминевые или латунные - на рынках бывают.
У меня все решалось просто -покупал новый фирменный комплект -
накладка (уже крашенная)+ уплотнитель + крепеж. Старый расширитель восстановлению не подлежал. Покупать не фирменный + прокладку + покраска + время - по деньгам приблизительно одинаково.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Сообщение doctorphils »

ma03 писал(а): У меня все решалось просто -покупал новый фирменный комплект -
накладка (уже крашенная)+ уплотнитель + крепеж. Старый расширитель восстановлению не подлежал. Покупать не фирменный + прокладку + покраска + время - по деньгам приблизительно одинаково.
Но это просто не гуманно! :D (не бюджетно, жаба душит... :( )
Накладку оставлю старую, она чуть треснула, но не критично, если не приглядываться, то даже не видно. Ее просто отогнуло см на 5 от самого крыла, сегодня посмотрел - оторвала от крепежей не только пистоны, но и заклепки сорвало.
А за советы всем спасибо!! Буду пробовать в выходные! :)
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»