Блокировка в задний мост от П2

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Multik
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5

Блокировка в задний мост от П2

Сообщение Multik »

Приветствую всех.
Проштудировал форум по поводу возможностей установки межколесной блокировки в задний мост Mitsubishi Montero Sport 3л 2003 года. Очень заинтересовал вариант установки блокировки от П2, но так и не нашел описания успешных попыток установки и того какой все таки нужен мост от какой модификации какого года. До НГ думал ARB ставить но теперь финансы уж совсем поджимают да еще и подорожали они прилично. Есть кто то кто проделал такую операцию или знает чего?
Segur

Сообщение Segur »

правильно искал, про удачное внедрение еще никто не отчитывался. Пока только ля-ля :)
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
rat

Сообщение rat »

Челенджер супер селект )) мост от П2
Mitsubishi Challenger 1997 года рождения
2,8 TD BFgoodrich 265/70/16 A/T
Multik

Сообщение Multik »

Эээх япошки зажали много хорошего для нас :( Ну точно понятно что не любой мост от любого П2 подойдет вот хочется понять что же искать.
Pajero Sport 2.5,2008, 265-75/16 MT
den20

Сообщение den20 »

Multik писал(а):не любой мост от любого П2 подойдет
Мост от П2 просто не подойдет по креплениям.Нужно срезать со своего моста и переваривать на мост от П2, подходящий по передаточному числу, подключать / а до этого найти/ компрессор, включающий эту блокировку и подключить для этого кнопочку. Вот , в принципе почти весь фронт работ.Ну и вот здесьнемного написано про это
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=29628
Паджеро-спорт 1999, ручка ,дизель. 315000км по дорогам и пескам, 265/70/16,локеры AVM и еще много всего..ненужного. Читатель.. ..писать не люблю..
Yuri029

Сообщение Yuri029 »

Multik писал(а):Эээх япошки зажали много хорошего для нас :( Ну точно понятно что не любой мост от любого П2 подойдет вот хочется понять что же искать.
Искать нужно хорошего мастера, который занимается именно редукторами! Блокировку от АРБ поставить значительно проще, и то бывают "интересные" результаты....
По теме - такая блокировка стоит с момента покупки машины, более года и используется. Ставил друг, который занимается именно редукторами уже более 10лет. И другие машины с таким имплантантом к тому времени уже эксплуатировались более 2х лет. Одним из побудительных моментов было то что эта блокировка одновременно является ЛСД.
Дабы неразводить новый флейм - Если хорошо "порыть" форум то можно найти почти все о процессе установки.
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
Multik

Сообщение Multik »

в общих чертах я примерно понял что как куда и чего надо не понял самого интересного для меня на данном этапе :)
какая блокировка подойдет к Montero Sport 2003 3л я смотрю у тебя Yuri029 как раз все то же самое что нибудь более определенное про то какой мост искать можешь написать?
Pajero Sport 2.5,2008, 265-75/16 MT
den20

Сообщение den20 »

Yuri029 писал(а):Блокировку от АРБ поставить значительно проще
Но не дешевле..
Yuri029 писал(а):о эта блокировка одновременно является ЛСД.
АРБ=ЛСД ???? :smt017
Паджеро-спорт 1999, ручка ,дизель. 315000км по дорогам и пескам, 265/70/16,локеры AVM и еще много всего..ненужного. Читатель.. ..писать не люблю..
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Yuri029 писал(а):Одним из побудительных моментов было то что эта блокировка одновременно является ЛСД.
С этого места поподробней. У тебя ЛСД или принудительная блокировка?
Два в одном небывает.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Yuri029

Сообщение Yuri029 »

Verner писал(а):
Yuri029 писал(а):Два в одном небывает.
А как на тему открыть CAPS или ASA или japancats и открыть задний мост 27-220 и посмотреть описание страниц и найти там
"REAR AXLE DIFFERENTIAL / DIFF LOCK W/LSD"
Отличается он от обычной LSDшки тем что в обычной стоит по 7дисков трения а в блокируемом насколько помню по 4.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Прямую ссылку дай. В блокируемом стоят коронки.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
MMS
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MMS »

Господа, подскажите облазил весь мост нашел наклейку L-86 что она значит?
Mitsubishi Моntеrо Spоrt, LS,2003, АКПП, AWD, 3 литра,, пневмоподвеска (пока только сзади), Беркут R 20 стационарно, пневмогудок.
Domosed
Контактная информация:

Re: Блокировка в задний мост от П2

Сообщение Domosed »

Multik писал(а):Приветствую всех.
Проштудировал форум по поводу возможностей установки межколесной блокировки в задний мост Mitsubishi Montero Sport 3л 2003 года. Очень заинтересовал вариант установки блокировки от П2, но так и не нашел описания успешных попыток установки и того какой все таки нужен мост от какой модификации какого года. До НГ думал ARB ставить но теперь финансы уж совсем поджимают да еще и подорожали они прилично. Есть кто то кто проделал такую операцию или знает чего?
Я пробовал. Но не успешно. Могу только посоветовать на что в первую очередь обратить внимание:

1. Мост целиком от П2 не подойдет. Крепления не те. Я писал об этом с фотографиями. Придется переваривать.
2. Первым делом посмотри на табличке под капотом, какое у тебя передаточное число. Тебе подойдет дифференциал только с этим передаточным числом. Иначе придется еще до кучи менять и передний дифференциал.
3. Залезь под машину и посчитай количество болтов крепления картера дифференциала заднего моста. Их должно быть 10 или 12. Ищи дифференциал только с таким же количеством болтов(тогда его теоретически можно поменять с твоим)
4. Выше уже указали ссылку и в моем посте о попытке замены тоже есть об этом. Гребенка АБС на Спортах стоит внутри моста на полуоси. А на П2 гребенка снаружи ступицы. При замене дифференциала, придется менять и полуоси на полуоси с того же моста от П2. В мостах с принудительной блокировкой они разной длины и "старые" от Спорта не подойдут(теоретически). Таким образом при замене дифференциала и полуосей ты лишишься АБС на заднем мосту. Либо если получится переварить крепления моста, то придется искать датчики АБС от П2. Две штуки обойдутся тебе практически столько же сколько ты заплатишь за мост с блокировкой. Дорогие они с..ки.
5. Придется что-то колхозить с нагнетанием давления в дифференциал. Давление от 0.5 до 1 атм. Это либо оригинальный компрессор от П2 для диффа, либо что-то колхозное с газовыми редукторами. Оригинальный новый стоил около 6-7 тысяч рублей в конце прошлого года. "Прямое" давление от Беркутов порвет мембрану в дифференциале. Но получение давления в дифференциале на мой взгляд это уже самое простое.

Все выше сказанное основано только на моей неудачной личной попытке установки блокировки от П2 на Спорт и при последующем изучении ответов с форума (до этой попытки информации хрен от кого получишь - все молчат как партизаны, зато потом советов куча). Поскольку я по своей сути авантюрист(скованный отсутствием свободного времени) и иногда прокладываю новый для себя путь с японским словом "хусим", то за это приходится расплачиваться материально. Купленный мною мост до сих пор ждет своей дальнейшей судьбы в гараже. Это будет либо переварка креплений либо подарок соседу, занимающегося сдачей металлолома(он уже спрашивал сколько он весит, а также сколько можно было бы выручить денег за сдачу силового бампер и силовые пороги).

Так что удачи тебе в этом вопросе. Но в любом случае этот геморой будет дешевле чем блокировка АРБ за 50-60 тысяч рублей.

Может что не так написал, но Гуру-маньяки поправят.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Yuri029

Сообщение Yuri029 »

Verner писал(а):Прямую ссылку дай. В блокируемом стоят коронки.
Хе-Хе. за пиво отправленное в город указаный в регистрации "откуда" могу даже редуктор вскрыть и фотки сделать :D
А так, ну что стоит открыть книжку по Паджеро и на страницах 209- 214 посмотреть картинки внутреннего устройства редуктора - "автомобили с блокировкой заднего дифференциала"
- детали 5 и 16 - "фрикционный диск"
ну или сюда - LSD(W/DIFF LOCK)KIT

http://www.akadia.ru/_pages/mitsubishi/ ... pwZw%3D%3D
Yuri029

Re: Блокировка в задний мост от П2

Сообщение Yuri029 »

Domosed писал(а): Я пробовал. Но не успешно. Могу только посоветовать на что в первую очередь обратить внимание:

1. Мост целиком от П2 не подойдет. Крепления не те. Я писал об этом с фотографиями. Придется переваривать. .
Это конечно будет очень сложно вкорячивать целиком мост от
другой машины
Domosed писал(а): 2. Первым делом посмотри на табличке под капотом, какое у тебя передаточное число. Тебе подойдет дифференциал только с этим передаточным числом. Иначе придется еще до кучи менять и передний дифференциал..
Абсолютно ненужное занятие, можно вообще ничего подходящего никогда ненайти. нужен корпус редуктора и хороший специалист!
Своя пара просто переставляется в редуктор с блокировкой!
Domosed писал(а): 3. Залезь под машину и посчитай количество болтов крепления картера дифференциала заднего моста. Их должно быть 10 или 12. Ищи дифференциал только с таким же количеством болтов(тогда его теоретически можно поменять с твоим) .
Можно смотреть и по диаметру главной пары
Можно по табличке где указан номер кузова модели котырые комплектовались таким агрегатом, можно выяснить по капсу. (типа V43W)
Domosed писал(а): 4. Выше уже указали ссылку и в моем посте о попытке замены тоже есть об этом. Гребенка АБС на Спортах стоит внутри моста на полуоси. А на П2 гребенка снаружи ступицы. При замене дифференциала, придется менять и полуоси на полуоси с того же моста от П2..........
ненужный пункт - чулок остается родной
Domosed писал(а): 5. Придется что-то колхозить с нагнетанием давления в дифференциал. Давление от 0.5 до 1 атм...................... .
Колхозить ненадо. Мембрану порвать практически невозможно! трубочка внутри корпуса слетит первой... просто дорого встанет редуктор вскрывать что бы ее наместо поставить. можно родной моторочик поставить- новый, бу, а обычно их вместе с редуктором и отдают. А можно поставить хоть камеру от мяча с жиговским клапаном - давление включения блокировки -0,5атм
Domosed писал(а): Так что удачи тебе в этом вопросе. Но в любом случае этот геморой будет дешевле чем блокировка АРБ за 50-60 тысяч рублей..
Если будет делать какой-нить "дядя Вася", то возможно ARB обойдется дешевле..... Но и ARB несоветовал бы у "дяди Васи" ставить - Регулировку зазора требуется правильно сделать, а диффы даже у АРБ как правило 8 из 10 кривые, и натяг подшипников сделать правильный, и что бы пятно неушло.
Так что для начала нужно найти того кто может и умеет!!!
Удачи.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»