Раскачка на автомате.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
zlexx

Раскачка на автомате.

Сообщение zlexx »

Слышал, что есть определенная метода. Даже говорят в инстукции к Форду описывается. Но не нашел. Кто знает как , поделитесь инфой.
Ну раскачка, в смыслы--застрял.
Mosh

Сообщение Mosh »

Легко..., описать трудно, т.к. разные условия бывают. Сам раскачивал и не раз.... Понял одно, не раскручивать сильно двигатель, чтоб ударов не было, а в остальном как на ручке.

Последний раз встрял на П2 7 марта 2006 года перед домом (у под'езда), правая сторона в сугробе, левая на дороге (уже начало подтаивать). Так вот не вылез :( не помогла ни раскачка, ни SS т.к. было уже тепло под колесами лед набился, а помогли 3 бойца. За кенгурятник раскачали морду и он сам вылез (зацепился за снег).
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Re: Раскачка на автомате.

Сообщение sokol »

zlexx писал(а):Слышал, что есть определенная метода. Даже говорят в инстукции к Форду описывается. Но не нашел. Кто знает как , поделитесь инфой.
Ну раскачка, в смыслы--застрял.
Не помню где я это читал уже.
Раскачка для автомата - смерть. И чем сильнее раскачаешь тем быстрее он умрет. Ну логично в принципе наверно -- все в автомате включено для движения вперед, а он катиться назад. прверяь на себе чет не охота :D
Относительно безопасно раскачивать авто на автомате можно если только четко фиксировать (стопорить) автомобиль тормозами в конечных точках раскачки и там переключать автомат (имеется ввиду поочередно с переднего хода на задний).
Вот такая "сиквестированная" раскачка получиться. :D
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Mosh

Сообщение Mosh »

sokol писал(а):... только четко фиксировать (стопорить) автомобиль тормозами в конечных точках раскачки и там переключать автомат (имеется ввиду поочередно с переднего хода на задний).
аха точно ... так и делаю ... а не сразу вперед назад ....
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Да честно говоря я и не испытывал острой необходимости в раскачке.
После монопривода - паджерка либо шевелиться и тогда можно ехать либо ваще не шевелиться - и тогда нужно копать :lol:
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

Здесь на форуме недавно писал человек про ремонт АКПП после раскачки.
У меня в багажнике всегда раскачкозаменитель лежит. Лопата называется. Правда не приходилось пока пользоваться. Т.к. сначала сверяю желаемое с возможностями. причем трезво.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
evgengord

Сообщение evgengord »

sokol писал(а):Относительно безопасно раскачивать авто на автомате можно если только четко фиксировать (стопорить) автомобиль тормозами в конечных точках раскачки и там переключать автомат (имеется ввиду поочередно с переднего хода на задний).
Ну тогда от неё толку нет. Тормозя в конце амплитуды в любом случае колёса будут слегка проваливаться в снег и раскачка теряет смысл, да и чтоб качнуть в обратную сторону опять же небольшой пробукс будет, сводящий на нет все усилия.

Я кстати поэтому и брал мкпп, чтоб больше вариантов было по вылезанию из сложных ситуаций и это оправдано практикой, т.к. особенно зимой не раз сдергивал машину с брюха именно микрораскачкой.
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Раскачкой пользовался, и не раз.
Методика описана в руководстве по эксплуатацию на машину. Руководсво писали, как я понимаю, низкорослые японские инженеры :lol: , которые должны соображать, что пишут.
Сама процедура не сложнее, чем на механической коробке, результат примерно тот же. Только практика нужна в этом деле - правильно поймать момент переключения, причём это никак не связано с автоматической или ручной коробкой :roll:
ИМХО лопата не заменит раскачки :wink: , а так же головы, хай-джека и лебёдки.
Вот конкретный пример
Изображение
Из лужи был выход со слишком крутым подъёмом, с первого раза не взял. Если бы не раскачка, пришлось бы лебёдку разматывать.
Pajero III Экспедиционник
Arnis
Контактная информация:

Сообщение Arnis »

Работается двумя ногами,одна на тормаз другая на газ - вперед до макс, пока проскальзывание не начинается - тормаз- задняя - назад до проскальзывания - тормаз - вперед
При норм резине вылезал из снегов со льдом - чуть на пузе не сидел, мех каробка лучше сдесь тем что все быстрее выходит
Результат один - лопата :D :)
Да идет типа усиленный износ, и шо теперь не ехать штоль :D
Mitsubishi Pajero 3, 3.2 DID GLS, лопата,трос,пила и такая то мать :)
Cooper Discoverer 265/70/16 M/S шипованный
BF Goodrich 265/75/16 AT
evgengord

Сообщение evgengord »

На снегу проскальзывания нельзя допускать ни на градус, т.к. резина теплая и при проскаьзывании моментально образуется корка льда под колесом (особенно при t<=0) что приводит к увеличению времени на вылезание из засады. Надо ловить чутьем момент начала пробукса и не допускать его (в случае с мкпп, выключив сцепление)!
RRS
zlexx

Сообщение zlexx »

Во блин , целая наука. :smt017
Чевой то я по ходу дела начинаю все больше и больше склоняться
к механической коробке. А так хотелось AWD. Да и на автомате в Москве нынче предпочтительней в пробках дрыгаться. :sad:
Последний раз редактировалось zlexx 08 дек 2007, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
evgengord

Сообщение evgengord »

zlexx писал(а):Во ьлин , целая наука. :smt017
Чевой то я по ходу дела начинаю все больше и больше склоняться
к механической коробке. А так хотелось AWD. Да и на автомате в Москве нынче предпочтительней в пробках дрыгаться. :sad:
Ну это дело вкуса. Я брал мкпп по причине того, что при первой же возможности выбераюсь за город и пути мои пролегают по засадным местам, а если б я по реальным говнам катался изредка, или по реальным вообще не ездил, я б конечно брал акпп, т.к. в москве дёргать рычаг и педаль муторно. Да и АВД вещь нужная.
RRS
zlexx

Сообщение zlexx »

Да меня ручка особо не напрягает, за 20 лет правая рука уже сама в автомат превратилась :D Просто хотелось на автомате поездить, до этого только пробывал, но на легковых. Плюс AWD конечно.
Эх одни разочарованья. :sad:
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

zlexx писал(а):Эх одни разочарованья.
Это с чего?
Плюсов больше, и на бездоре автомат, скорее плюс чем минус, а главное голова :)
Troglodytes
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200

Сообщение Troglodytes »

Раскачка для автомата - смерть.
можно ли конкретно объяснить в чем причина летального исхода АКПП от раскачки? На выходных раскачивался очень долго (провалился под лед), дрочил ручку, все время помня о кончине, но так и не кончил - уехал :lol:
Плюсов больше, и на бездоре автомат, скорее плюс чем минус, а главное голова
в чем приемущество у АКПП перед МКПП?
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500

MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
IvUs

Сообщение IvUs »

Плюсов больше, и на бездоре автомат, скорее плюс чем минус, а главное голова
в чем приемущество у АКПП перед МКПП?
Момент дозируется практически с нуля. А на МКПП с нуля не получится - только если сцепление жечь.
SSY Kyron 2.0 Xdi/АКПП
BobMarley

Сообщение BobMarley »

to: IvUs +1
doccan
Контактная информация:

Сообщение doccan »

Ха! привет!
позавчера раскачивался в снегу, (правая половина машины в канаве, левая на ледяной обочине) лопатой разрыл основательно, но выбраться мне это не помогло... на 4 L вначале качался нормально, потом появилось металическое буханье, по слуху, из области раздатки, сразу "оперу" прекратил, пошел на дорогу и применил второй по эффективности метод после лопаты - остановил Галопер (дай Бог здоровья его водиле) и он меня вытащил... после чего оказалось, что мой передок уже не Алё! Хотя вся электроника говорит, что мост должен работать... Ребят понимающих в раздатках и мостах у меня нет... :?: Подскажите шарящий сервис в Москве или МО... не отсылайте в "поиск" там очень противоричивая инфа... просто дайте , плиз, совет... и еще, в моноварианте он ездит, без всяких проблем, прошу совет клуба знатоков, использовть машину в 2H можно или покупать эвакуатор?! :lol:
С уважением!
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
Velimir

Сообщение Velimir »

doccan, а ручка раздатки при этом норамльно перемещается? А то у меня что то очень похожее по описанию было, когда ее выбило. Тоже ехал домой на "полуполном" - звук стремный, по электронике все как на полном, а передок не работает.
MMS 3.0 LS, 2000 г.в., Cooper Discoverer M+S шип 245/75/R16
ProComp MT 265/75/R16
doccan
Контактная информация:

Сообщение doccan »

Velimir
скажем так, даже лучше и мягче стала работать, но это очень субъективно...
С уважением!
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»