Мини отчет об установке Суплексов 20 052 и амортизаторов Токико с историей (навеяно множеством вопросов и звонков):
Итак, установлен комплект:
Пружины Suplex 20 052 (1600руб/шт)
Амортизаторы передние: Tokico Е 3560 (ZD3) Japan. Ориентировочная цена по 600 руб/шт
Амортизаторы задние: Tokico Е 2800 (ZC3) Japan. Ориентировочная цена по 600 руб/шт
В комплекте с амортизаторами идут втулки резиновые.
На сервисах будут говорить, что разобьёт их, надо сайлентблоки где-то искать и тд...
НЕ СЛУШАЙТЕ!!! Ставьте и всё! Только не затягивайте их с черезмерными усилиями....
Люди, включая меня, ездят уже много десятков тысяч км и ни у кого пока НЕ разбило...
КватрОвый:
Сообщение от Ср Май 07, 2008 10:17 pm,
после прочтения 36 (!)

страниц темы:
Сегодня перечитал, плюнул и заказал суплекс 20 052, поставлю Токико амы до кучи и хрен с ней, с этой подвеской....
Далее:
КватрОвый:
Сообщение от Чт Май 15, 2008 10:33 pm
Поставил сегодня пружины Suplex 20 052, амортизаторы по кругу Токико, задние стойки стабилизатора поменял....
Зад с 84 см подскочил на 94 см, морда поднялась всего на 3 см....
Как пацанская девятка стала машина!
Пришлось крутануть торсионы. Морду сделал 91см.
Соответственно сход развал.
Замеры делал по вертикали от асфальта до края расширителя по центру.
Машину не узнал.Просто супер. Сбитая, целая, как кулачок.
Все говорили жесткая станет....., мне нет, по ощущения намного приятнее, незаметнее ямы, стыки, кочки...
При том, что авто у меня, в идеальном состоянии всегда, разница настолько очевидна, что раньше как будто просто убитая, старая помойка была....
В пробке стоял со СпортОм рядом, так прикольно..... сверху вниз на такую же машину смотреть...., , лифтованные товарищи поймут, о чем я говорю...

Короче, я очень рад, вот и всё!
Как мне кажется, проблема пробоя подвески выяденного яйца не стОит....
Прошло полгода и много тысяч километров, ничего не просело, пробоев ни одного не выявленно, амы живые, мост никуда не ушел, резину не ест, как было все супер сразу после после замены, так и осталось...
В общем, чего и всем желаю....
Взял отсюда:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=525
Прошел почти год. Ничего не изменилось. Всё просто великолепно.
На днях был на полной диагностике, проблем с машиной/подвеской не выявленно совсем!

Вот сделал вчера не много фотографий, для наглядности, а то у людей возникает масса вопросов:
- А как после установки данного комплекта выглядит машина....?
А вот так!
На первых трёх фото, на колесе, обычная пачка сигарет,расположенная стоя, для масштабирования...
Надеюсь, что кому-то сэкономил время на чтение 53(!)
страниц...
Желаю всем Удачи! :partyman:
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.