первая большая поломка ГУР
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
У меня ситуация чуть проще была, т.к. тек верхний сальник и только когда работал насос ГУРа, за 7-8 дней пока нашел ремкомплект и не сменил сальник уровень жидкости не опустился ниже метки "Мин", т.е. не более 100 гр ушло. На нашем пробеге вряд ли может идти речь об износе вала, а страшилки сервисантов для набивания цены за свою работу. Я к знакомому поехал, и вместе с ним сальник и заменил занедорого. Правда замену жидкости ГУРа проводил методом постепенного вытеснения (подъемники были заняты), вытягиванием масла из бачка (а первый раз, когда была снята крышка еще и с редуктора), заливкой нового - пару километров "лосиной походкой", опять вытягиваем из бачка - заливаем нового, снова пару кружков, и так 4-ре раза.
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
КватрОвый
SNOOPER
К слову о проводках....
у меня проблема с ГУРом на холодную пока машина прогревается работает. как прогрелась на руле висеть надо что бы повернуть(на парковке полная Ж).
По трассе работает на небольших не крутых поворотах нормуль.
По городу сбрасываешь газ тяжело крутить....
Т.е. обороты от 1500 - ГУР работает, меньше 1500 - нет.
Может это совсем и не насос???? может в датчиках или проводке дело?
Масло в уровень, не уходит.
Насос б/у не могу найти уже 2,5 месяца...
Новый 27т.р. ОООЧЕНЬ ЖАЛКО....
SNOOPER
К слову о проводках....
у меня проблема с ГУРом на холодную пока машина прогревается работает. как прогрелась на руле висеть надо что бы повернуть(на парковке полная Ж).
MMS, 2000г.? BFG 265/75 R16,

Тачку отдал с утра, забрал вечером. Вот. Проехал немного поставил тачку пришел через 10 мин вернулся есть пару капель под машиной. Может это то что осталось на защите, приводе и стабе

Последний раз редактировалось VB 23 окт 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
МПС 2006, 3л., АВТО
не у меня тема страшная былаSheva писал(а):У меня ситуация чуть проще была, т.к. тек верхний сальник и только когда работал насос ГУРа, за 7-8 дней пока нашел ремкомплект и не сменил сальник уровень жидкости не опустился ниже метки "Мин", т.е. не более 100 гр ушло. На нашем пробеге вряд ли может идти речь об износе вала, а страшилки сервисантов для набивания цены за свою работу. Я к знакомому поехал, и вместе с ним сальник и заменил занедорого. Правда замену жидкости ГУРа проводил методом постепенного вытеснения (подъемники были заняты), вытягиванием масла из бачка (а первый раз, когда была снята крышка еще и с редуктора), заливкой нового - пару километров "лосиной походкой", опять вытягиваем из бачка - заливаем нового, снова пару кружков, и так 4-ре раза.

МПС 2006, 3л., АВТО
насос это чисто механическая штука и мне кажется никакие датчики на него не влияют. датчик это чтоб комп мотору сказал подгазни так как насос создаёт давление (соответственно насос работает от коленвала и на вал пошла нагрузка) завсегдатаи поправьте если не так сказал. Фиг его знатеPHIL писал(а):КватрОвый
SNOOPER
К слову о проводках....

МПС 2006, 3л., АВТО
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Re: первая большая поломка ГУР
Где можно ГУР отремонтировать в москве ВАО, СВАО? или в тушино
второй раз за год белая собачка пришла
второй раз за год белая собачка пришла
Небольшой отчёт о ремонте ГУРа.
Б/у насос после долгих поисков нашёл только в питере 4000р.( на москвских разборак в одном месте по цене 6500)
б/у покупать кот в мешке вот и решил отремонтировать самостоятельно
в экзисте нашел ремкомплект.

MR 403235 ремкомплект для ГУРа брал осенью за 4300 сейчас 5600
MR 448380 набор прокладок для ГУРа брал за 428р сейчас 740
есть и вал вместе сшкифом MR 374122 сейс где то стоит 2300 (я не менял)
в экзисте Гуры только восстановленные!!!! и цена от 25000р
MR 403235 ремкомплект для ГУРа это сам насос и выглядит:

Ремонитируется ГУР самостоятельно в течении 2 часов у кого то может и меньше полутся.
таким образом я получил новый насос ГУРа в старом корпусе.
Б/у насос после долгих поисков нашёл только в питере 4000р.( на москвских разборак в одном месте по цене 6500)
б/у покупать кот в мешке вот и решил отремонтировать самостоятельно
в экзисте нашел ремкомплект.

MR 403235 ремкомплект для ГУРа брал осенью за 4300 сейчас 5600
MR 448380 набор прокладок для ГУРа брал за 428р сейчас 740
есть и вал вместе сшкифом MR 374122 сейс где то стоит 2300 (я не менял)
в экзисте Гуры только восстановленные!!!! и цена от 25000р
MR 403235 ремкомплект для ГУРа это сам насос и выглядит:

Ремонитируется ГУР самостоятельно в течении 2 часов у кого то может и меньше полутся.
красавчик. не важно откуда растут руки главное, что золотые
как я понял Вы поменяли пластинки и всё? ну и соответственно прокладки.

МПС 2006, 3л., АВТО
У меня таже проблема. Только нахожусь в Салехарде, а здесь с ремонтом жопа. Предистория: потек сальник на валу, проездил две недели (уровень жидкости не уходил, периодически наливал, под датчик). Когда пришли прокладки, заменил. Руль стал легче, но не намного (при движении нормально, при парковке очень тяжело зимой на снегу терпимо). Пробывал менять элипс (в насосе, который у тебя на фото. на нем в одной стороны точка), точкой наружу, руль стал еще тяжелее и очень быстро возвращаться в первоначальное положение(как до поворота). Каким образом ты ставил (точкой внутрь или наружу)? Как сейчас насос работает?PHIL писал(а):Небольшой отчёт о ремонте ГУРа.
ГУР работает сейчас замечательно. Правда после замены его надо было как следует прокачать,выгнать весь вохдух из системы я не сделал и дней десять руль "закусывало".
Элипс где покупал? оргинал? не восстановленный?
На точки я не обращал внимания
в каком виде пришёл (как на фото)так и поставил.
Попробуй газовать во время вращения рулем?
У меня при высоких оборотах руль становился легким.
Если этого не происходит думаю дело не в насосе (лично моё мнение).
На точки я не обращал внимания

Элипс только буду заказывать! Четыре месяца искал б\у. Думал про ремкомплект, но один "умный" сказал, что может дело в клапане. Но в рекомендациях по ремонту, нельзя разбирать клапан. Решил все-таки в экзисте заказать ремкомплект, заодно и прокладки на рулевой редуктор.PHIL писал(а):ГУР работает сейчас замечательно. Правда после замены его надо было как следует прокачать,выгнать весь вохдух из системы я не сделал и дней десять руль "закусывало".
На точки я не обращал вниманияв каком виде пришёл (как на фото)так и поставил.