Chumahod писал(а):А выжимной при отпущенной педали не "стрекочет"?

P.S.: пасиб за ответы!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Chumahod писал(а):А выжимной при отпущенной педали не "стрекочет"?
Не торопись, если снять чехол вилки сцепления, то прекрасно видно состояние плоской пружинки вилкиAlexB65 писал(а):И у меня такая проблема есть. Иногда на холостом ходу начинает шуметь. Чуть нажимаешь на педаль сцепления шум пропадает....
Хотел менять сцепление в сборе, уже корзину заказал, а тперь получаеться что это не поможет???
1) 99%, а вообще, вскрытие покажет... Обычно срезает (прворачивает) центральную частьAlexB65 писал(а):1) СЦЕПЛЕНИЕ? Почему так резко умерло (ваши мысли)?
2)Мог ли повредиться первичный вал коробки или маховик или это конструктивно исключено ???
3) На что ОСОБЕННО обратить внимание при вскрытии? Износ маховика? Как определить имзнос корзины?
ME580723 (20415 на картинке, две загогулины из проволокиAlexB65 писал(а):Что за стопорные пружинки, помоги с номером запчасти (и по схеме они какой номер?) чета я ладу дать не могу....
Ну, хозяин-барин... :smt017 Конечно, рекомендуется менять комплектом, но и сцепление на МПС ходит 170-220 т.км, так что, здесь тебе решать!AlexB65 писал(а):Что насчет корзины думаете? Я думаю не менять все-таки, коли следов износа нет. Лапки целые, ногой хрен продавишь. Ну а если следовать логике, что раз коробку сняли, все равно надо менять, тогда надо и коробку с раздаткой сразу в сборе поменять, так, на всякий случай . Ну а если серьезно, то сомневаюсь я......
Да ладно, не заморачивайся!AlexB65 писал(а):Chumahod, спасибо за советы. Буду в следующий раз в Москве, заеду напою пивом !
Из за этого и перебирал (см. выше). Комплект прокладок купи, т.к. старые только соскаблить удалось. Наконечник рычага MD701577 и резиночку от туда же MD739289 - новые обязательно. Прокладку между коробками MD738113, ну и сальники по состоянию, хотя я все доступные сальники заменил независимо от состояния - не каждый день КПП с маховиком снимаешь... И обязательно проверь подшипник перв.вала (тот, который в маховике)ma03 писал(а):на холодную туго (зимой сначала вобще еле сдвинешь), разогреется переключается легко
У меня такой же был...AlexB65 писал(а):Кстати, выжимной оказался совсем никакой. Внутри совсем "сухой" и шумит даж без нагрузки, когда пальцем крутишь . Вроде сильно не шумел......
Потерпи до завтра, в ориг. упаковке сейчас у меня в гараже лежит то, что я снял через 1500 км. пробега.AlexB65 писал(а):1) Все оригинальные запчасти (заказанные в Экзисте) получают в открытых коробках? Скока нашего брата разводить будут, надоело???
2) Что делать если не решат вопрос с заменой в ближайшее время? Как надавить?
3) Какой диск сцепления идет в оргинале? ТЕПЕРЬ УЖЕ БОЮСЬ НАРВАТЬСЯ!
Памагите
Как правило, это делает поставщик (посредник), дабы не подставлятьсяAlexB65 писал(а):Зачем открывать коробки с оргинальными запчастями (срывать пломбы завода).