АКПП, лампа А/Т Темр, кондер
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
АКПП, лампа А/Т Темр, кондер
Доброго времени всем! Помогите кто может такой беде! Еду, весна, по трассе 100-120, стало жарковато решил включить кондей. Не трогал его с прошлого лета. Через 10 мин загорелась лампа А/Т Темр, дым пошел салон, запахло горелым маслом, постоял 10 мин. лампа погасла. доехал до гаража под машину залез-все в масле: кардан забрызган, генератор, сверху чуть есть, как будто капало из щупа АКПП. Масло в коробке есть, в движке есть, охлаждайка в норме, темпер движка был в норме, чек не загорался. Внимание вопрос: Должен ли при включении кондея заработать вентилятор что спереди радиатора? Связан ли с этим происшествием кондей (до этого ни проблем ни предпосылок небыло), вентилятор не работает (точнее не включается автоматом, хотя замыкал на клеммы акаму-ра-работает), и откуда лезет масло? Вот блин задача, подскажите...
Монтеро спорт, LS4WD, 2000 г., 6G72, американец, двиг. МК 2149
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS, АКП
Re: АКПП, лампа А/Т Темр, кондер
Перегрев масла в АКП, видимо из-за перегрева и выбрасывать стало. Как связано с кондеем-хз, можно предположить из-за того, что раз не включается вентилятор (релюшка, или датчик) дополнительная тепловая нагрузка от охладителя (или как он там) кондея привела к перегреву.
- aleksey_bae
профиль машины заполни. какой год машины когда менял масло в АКПП и если менял - то менял ли фильтр, прочищали ли трубки акпп которые идут к радиатору??? проверь предохранитеоь по капотом который отвечает за вентилятор.
могу предположить- что трубки охлаждения жижи акпп довольно таки сильно забиты и недостаточная прокачиваемость и как следствие охлаждение жижи.
перегорел предохранитель вентилятора конденсира и ака следствие всё тепло от него принял на себя основной радиатор.
могу предположить- что трубки охлаждения жижи акпп довольно таки сильно забиты и недостаточная прокачиваемость и как следствие охлаждение жижи.
перегорел предохранитель вентилятора конденсира и ака следствие всё тепло от него принял на себя основной радиатор.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
Как этот профиль заполнить? Монтеро спорт, LS4WD, 2000 г., 6G72, американец, двиг. МК 2149
Масло я не менял владею Монстром год, хозяин старый менял 2 года назад, я смотрел масло вроде светлое, чистое. А предохранитель к вентилятору вроде целый, Други попробуйте ежели не лень на своих Монстрах, хочу понять при включении кондея сразу врубается вентилятор, или через какое то время, либо вообще не включается?
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Если температура за бортом ниже -10 (или около того), то вентилятор не включается на постоянку, в остальном - работает постоянно
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- sokol
1.При -10 кондей вообще не должн работать. Во всяком случае на Паджерах он не включается при температуре ниже -4 (Кроме того что испаритель превратиться при минусовой температуре в глыбу льда в этом есть и логика - зачем охлаждать и так холодный воздух не правда ли?)
2. У меня вынтилытор не работает постоянно. Ни при какой температуре. Вентилятор включается по комаде датчика (вот не помню то ли давления толи еще какого то в контуре кондюка). Вентилятор нужен для обдува конденсатора кондиционера. Зачем его обдувать если ему и так не жарко?
В жару особенно если стоишь на месте естественно вентилятор включается чаще и работает дольше. В такую погоду как сейчас - прохладненько около +5...+10 вентилятор не вкючается вообще при движении. На месте долго не стоял.
Кстати говоря даже в жару вентилятор у меня включается с задержкой. А не сразу.
2. У меня вынтилытор не работает постоянно. Ни при какой температуре. Вентилятор включается по комаде датчика (вот не помню то ли давления толи еще какого то в контуре кондюка). Вентилятор нужен для обдува конденсатора кондиционера. Зачем его обдувать если ему и так не жарко?
В жару особенно если стоишь на месте естественно вентилятор включается чаще и работает дольше. В такую погоду как сейчас - прохладненько около +5...+10 вентилятор не вкючается вообще при движении. На месте долго не стоял.
Кстати говоря даже в жару вентилятор у меня включается с задержкой. А не сразу.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- gjkrjdybr
- Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
- Контактная информация:
масла в коробке нет, даже если оно есть. У меня когда все было в масле обнаружилась трубка лопнувшая к радиатору охлаждения, справа по ходу оне, масло тоже было на месте, токо когда завел, его не стало, трубку поменял, масла долил 4 литра, стало все впорядке, все остальное насчет кандея думаю совпадение. Есче и не то бываетЯКОВ80 писал(а):Доброго времени всем! Помогите кто может такой беде! Еду, весна, по трассе 100-120, стало жарковато решил включить кондей. Не трогал его с прошлого лета. Через 10 мин загорелась лампа А/Т Темр, дым пошел салон, запахло горелым маслом, постоял 10 мин. лампа погасла. доехал до гаража под машину залез-все в масле: кардан забрызган, генератор, сверху чуть есть, как будто капало из щупа АКПП. Масло в коробке есть, в движке есть, охлаждайка в норме, темпер движка был в норме, чек не загорался. Внимание вопрос: Должен ли при включении кондея заработать вентилятор что спереди радиатора? Связан ли с этим происшествием кондей (до этого ни проблем ни предпосылок небыло), вентилятор не работает (точнее не включается автоматом, хотя замыкал на клеммы акаму-ра-работает), и откуда лезет масло? Вот блин задача, подскажите...
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
Нет все таки я уверовал в нерабочий вентилятор. Сегодня остановил дяденьку на Монстре попросил продемонстрировать работу кондея-вентилятора. Кондей включил-вент-р заработал. А у меня без кондея и в пробках и по трассе коробка не греется. Так что на неделе еду в сервис чинить проводку, затем отпишусь. Спасибо за отзывы.
- SergeyVT
на самом деле при минусовой температуре не запускается вентилятор...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Доп. вентилятор включается при включенном кондее + по температуре. Вроде так на эл. схеме нарисовано в книге. Рисовал не я - меня не пиннать.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- gjkrjdybr
- Контактная информация:
вот что странно, не могу понять, кандей и коробка это как голова и попа, причем тут укол в жопу если болит головаЯКОВ80 писал(а):Нет все таки я уверовал в нерабочий вентилятор. Сегодня остановил дяденьку на Монстре попросил продемонстрировать работу кондея-вентилятора. Кондей включил-вент-р заработал. А у меня без кондея и в пробках и по трассе коробка не греется. Так что на неделе еду в сервис чинить проводку, затем отпишусь. Спасибо за отзывы.

- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Вот это внеси жестко в подпись - это в твоем личном разделе.ЯКОВ80 писал(а):Монтеро спорт, LS4WD, 2000 г., 6G72, американец, двиг. МК 2149
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- Antonyo
- Контактная информация:
но у меня вентилятора кандея нет, может просто прежний владелец снял не знаю[/quote]
Это круто!! Как это нету???
Он у всех должен быть, посмотри внимательно спереди через решетку радиатора, там такой черненький вентилятор... Это и есть вентилятор кондея. А тот что под капотом, это вентилятор охлаждения.
Это круто!! Как это нету???

Был Pajero IO, 98г., 1,8GDI, АКПП, 3-дв.
Потом Montero Sport 03г.в. 3.0 АКПП. LS, AWD.
Теперь Pajero 3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2005г зеленый.
Потом Montero Sport 03г.в. 3.0 АКПП. LS, AWD.
Теперь Pajero 3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2005г зеленый.
- gjkrjdybr
- Контактная информация:
ну ну ну, таки с машинами уже больше четверти века, говорю же, стоит вентилятор охлаждения на вискомуфте, далее радиатор охлаждения впритык к нему с наружи радиатор кандея, все, точка, больше ничего нет, но тем не менее в прошлом годе ездил по Москве пол дня с кондеем, ничего и не где не загоралось и не перегревалось, нормальненько в прохладе каталсяAntonyo писал(а): Это круто!! Как это нету???Он у всех должен быть, посмотри внимательно спереди через решетку радиатора, там такой черненький вентилятор... Это и есть вентилятор кондея. А тот что под капотом, это вентилятор охлаждения.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Справа вверху FAQ Поиск Пользователи Личный разделЯКОВ80 писал(а):Как этот профиль заполнить? Монтеро спорт, LS4WD, 2000 г., 6G72, американец, двиг. МК 2149
Нужен: Личный раздел
В нём слева
Обзор
» Начало
» Подписки
» Закладки
» Черновики
» Вложения
Личные настройки
Личные сообщения
Группы
Друзья и недруги
В профиле слева
Обзор
» Личные данные
» Подпись
» Аватара
» Регистрационные данные
Личные настройки
Личные сообщения
Группы
Друзья и недруги
Открывается здоровое окно, и туда вносишь: Монтеро спорт, LS4WD, 2000 г., 6G72, американец, двиг. МК 2149
Надеюсь понятно

Тоже хотел создать новую тему,но видимо попал по адресу!Сегодня тоже обратил внимание,что при работе климат-контроля вентилятор перед радиатором не включается,хотя температура двигателя не поднималась.Проверил все реле и предохранители всё исправно,вентилятор проверил на прямую - работает.Долго стоял на холостых - холодит,но вентилятор не работает,Потом внезапно стал включаться совместно с включение компрессора.Несколько раз поработал и Всё опять тишина!Вот никак не пойму алгоритм работы этого устройства,В прошлое лето была проблема - когда долго на жаре стоял в пробке начинала очень медленно расти темп. двигателя - практически доходила до красной зоны,но стоило тронуться и проехать буквально несколько сотен метров всё приходило в норму - вот и думаю перед летом что смотреть и куда лезть?
МПС 2003 3.0 АКПП Жить - Хорошо,а Хорошо Жить ещё лучше!!!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Алгоритм работы простой по давлениюН.А.А. писал(а):Тоже хотел создать новую тему,но видимо попал по адресу!Сегодня тоже обратил внимание,что при работе климат-контроля вентилятор перед радиатором не включается,хотя температура двигателя не поднималась.Проверил все реле и предохранители всё исправно,вентилятор проверил на прямую - работает.Долго стоял на холостых - холодит,но вентилятор не работает,Потом внезапно стал включаться совместно с включение компрессора.Несколько раз поработал и Всё опять тишина!Вот никак не пойму алгоритм работы этого устройства,В прошлое лето была проблема - когда долго на жаре стоял в пробке начинала очень медленно расти темп. двигателя - практически доходила до красной зоны,но стоило тронуться и проехать буквально несколько сотен метров всё приходило в норму - вот и думаю перед летом что смотреть и куда лезть?
Первый раз при заводке двигателя и включении кондея тестовый режим 30сек. Затем при достижении давления.
Ответ на "что смотреть, куда лезть" простой и следует из выделеного фрагмента. То есть с вероятностью 99,9% у Вас большой заряд фриона или грязь между радиаторами, рано ещё при такой погоде доп вентелятору работать, основного хватает за глаза.
Если радиаторы чистые, слить весь газ, и запрвить по норме 650-680г ( что в любом случае не помешает)