Кто сам снимал генератор с 6G72 подскажите.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- msvsv
- Двигатель:: 6G72 24V бензин, ГБО
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 1999г.в.
Кто сам снимал генератор с 6G72 подскажите.
В общем дело такое... Менял сам масло,когда заливал новое пролил на генератор, посмотрел на него внимательно- сплошной ком грязи с маслом. И подумал я грешным делом- а не снять ли его , не разобрать ли самому ну там помыть почистить. Заодно и щетки поменять , а то чует мое сердце что они не разу не менялись а если менялись то очень давно.
Смутило следующее- не пойму как его снять, точнее как снять все ремни , которые снять необходимо перед снятием генератора. В мурзилке как-то не внятно все описана - ну просто пишут " снять ремень такой-то" а как это сделать не совсем ясно.
Может кто снимал сам, просветите поподробней пожалуйста. Поиском искал, конкретной инфы почти нет одна вода.
И еще, есть ли аналоги для наших щеток, 400 р за штуку оригинала по моему перебор.
Смутило следующее- не пойму как его снять, точнее как снять все ремни , которые снять необходимо перед снятием генератора. В мурзилке как-то не внятно все описана - ну просто пишут " снять ремень такой-то" а как это сделать не совсем ясно.
Может кто снимал сам, просветите поподробней пожалуйста. Поиском искал, конкретной инфы почти нет одна вода.
И еще, есть ли аналоги для наших щеток, 400 р за штуку оригинала по моему перебор.
Последний раз редактировалось msvsv 27 май 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто сам снимал генератор с 6G72 подскажите.
1. Слегка откручиваешь натяжной ролик ремня генератора.
2. Ослабляешь ремень регулировочным болтом.
3. Снимаешь ремень.
4. Отручиваешь силовой провод генератора и снимаешь фишку
управляющих проводов. Сзади снизу.
5. Откручиваешь два болта, длинный сверху, коротыш снизу.
6. Вытаскиваешь генератор между шлангами ГУР и движком.
Вот так. Я мыл керхером и химией. Потом ревизия...
2. Ослабляешь ремень регулировочным болтом.
3. Снимаешь ремень.
4. Отручиваешь силовой провод генератора и снимаешь фишку
управляющих проводов. Сзади снизу.
5. Откручиваешь два болта, длинный сверху, коротыш снизу.
6. Вытаскиваешь генератор между шлангами ГУР и движком.
Вот так. Я мыл керхером и химией. Потом ревизия...
MMS 2002 3.0 LS AWD
Ослабляешь гайку на ролике натяжителя ремня. Ослабляешь сам натяжитель и снимаешь ремень со шкива генератора. Полностью вынимать ремень не надо, просто ослабленным сдернуть со шкива генератора. Все это делается снизу.msvsv писал(а):Если можно поподробнее по пунктам 1 и 2.
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Если далеко, то на лошади.
Сверху, кстати, без проблем, 3 раза снимал/ставил...Kuznec писал(а):Все это делается снизу.msvsv писал(а):Если можно поподробнее по пунктам 1 и 2.
MMS 2002 3.0 LS AWD
- -Дмитрий-
- Двигатель:: 6g72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 3,0
фильтр снимаешь и он доступен, можно ничего неослаблять он так снимается, потом чемнить подопрешь и засунешь болт обратно, вот я менял на более мощьный http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&start=15
- msvsv
- Двигатель:: 6G72 24V бензин, ГБО
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 1999г.в.
Спасибо за толковые ответы. Попытаюсь на досуге как нибудь разобраться с ним. А про щетки, точнее их аналоги кто нить в курсе?
- alex_irk
- Двигатель:: Ej253
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Зайди в магазин для корейских авто и подберешь полюбому,если чё напильничком немного, я всегда так делаю (на многих машинах). около 100 руб комплектmsvsv писал(а):Спасибо за толковые ответы. Попытаюсь на досуге как нибудь разобраться с ним. А про щетки, точнее их аналоги кто нить в курсе?

ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
- den-mp3
- Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
- Контактная информация:
от 8 ки только подпилить надо, они длинные, и перепаивать.
по поводу натяжителя, там очень простая схема. ослабеваешь болт в центре ролика и потом сбоку крутиш другой- ослабеваешь. это проще чем потом с натянутым ремнем гену ставить.
по поводу натяжителя, там очень простая схема. ослабеваешь болт в центре ролика и потом сбоку крутиш другой- ослабеваешь. это проще чем потом с натянутым ремнем гену ставить.
Машина куплена для самоедов
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
если на разборах покупать его,именно 6G72 нада или еще от чего подойдет
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
и вообще как узнать именно он мне нужен???тут просто такое дело:дрочился с зажиганием-выставлял,ну и посадил акумуль полностью,погонял его часик,завел,поехали купаться,машина заглушеная часик постояла,заводить-хрен,акамуль не крутит,поставили с соседней машины батарею,завел,вытащил чужой-не заглохла,поставил на место свой,до дома доехал.сегодня утром завелась как положено,поездил пол часа,заглушил,заводить опять хрен,ставлю другой,завожу,снимаю ставить свой-дохнет.Вот такая песня.
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
не забудь отсоединить аккумулятор перед тем как генератор снимать будешь. 

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T