Шильдик на задней печке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Шильдик на задней печке
Коллеги,
У меня отвалился шильдик на задней печке, на котором указатель холодно/
горячо. Пытался клеить на "супер клей", он разъел краску и сам пластик шильдика. Пытался клеить на селикон, тоже не получилось, к шильдику селикон прилип, а вот от пластика печки отошел без сопротивления. При склеивании все поверхности обезжиривал.
Было ли у кого такое и как лечиться?
горячо. Пытался клеить на "супер клей", он разъел краску и сам пластик шильдика. Пытался клеить на селикон, тоже не получилось, к шильдику селикон прилип, а вот от пластика печки отошел без сопротивления. При склеивании все поверхности обезжиривал.
Re: Шильдик на задней печке
А на двусторонний скотч не? Любой, хоть китайский. Деталь-то, вроде, не силовая...
А силикон - это, вообще-то, не клей ни разу. Другое у него назначение.
А силикон - это, вообще-то, не клей ни разу. Другое у него назначение.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
была такая беда! оригинальный вобще при этом потерял, заказал ребятам, так они мне таких наделали, еще и разные и на английском и на русском надписи сделали))) тоже клеил на супер клей, продержался месяца 3... там просто лампочка уж больно сильно греется видимо поэтому и отсыхает))) вот тоже задаюсь вопросом как присобачить... а на двухсторонний скотч бесполезно, вобще не держит, там ведь площадка для приклейки шириной всего миллиметр...
MPS, 2,5TD, 2008г.в., 116л.с., МКПП, серебро
Ну тогда еще насоветую.
Задача - приклеить легкорастворяемую пластмассу к неоченьлегкорастворяемой. Да еще чтоб и держало при нагреве. Да еще и на узенькую кромку...
Короче, "Момент для обуви" вас спасет. Только делать строго по инструкции. Намазать ровненько (зубочисткой или спичкой)обе поверхности, дать подсохнуть сколько-то-там минут, кажется, 20, еще раз легонько мазнуть и сильно прижать (пальцами), держать под нажимом с минуту.
"Момент" чем хорош - он не высыхает до каменной твердости, как суперклей, остается эластичным, и склейка "дышит" при нагреве, не разъединяясь.
Удачи.
ЗЫ: Хотя у мну скотч 3М (красный) держит, и вполне успешно.
Задача - приклеить легкорастворяемую пластмассу к неоченьлегкорастворяемой. Да еще чтоб и держало при нагреве. Да еще и на узенькую кромку...
Короче, "Момент для обуви" вас спасет. Только делать строго по инструкции. Намазать ровненько (зубочисткой или спичкой)обе поверхности, дать подсохнуть сколько-то-там минут, кажется, 20, еще раз легонько мазнуть и сильно прижать (пальцами), держать под нажимом с минуту.
"Момент" чем хорош - он не высыхает до каменной твердости, как суперклей, остается эластичным, и склейка "дышит" при нагреве, не разъединяясь.
Удачи.
ЗЫ: Хотя у мну скотч 3М (красный) держит, и вполне успешно.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Тоже отвалилась вскоре после покупки. Двусторонний скотч использовать там неудобно. Использовал клей Момент Кристалл. Помазал, прилепил, забыл.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Спасибо за ответы!
Но вот родился следующий вопрос - А когда эта лампочка перегорит, как ее менять?
А вот тема с другим шильдиком на аккуратненьких винтиках/саморезиках очч заинтересовала!
П.С. А селикон не надо недооценивать!
Но вот родился следующий вопрос - А когда эта лампочка перегорит, как ее менять?
А вот тема с другим шильдиком на аккуратненьких винтиках/саморезиках очч заинтересовала!
П.С. А селикон не надо недооценивать!
- Podzemshik
- Модератор
Так там весь блок регулятора просто вынимается и все.jackpot писал(а):Но вот родился следующий вопрос - А когда эта лампочка перегорит, как ее менять?
Согласен! У многих девушек очень неплохой силикон!jackpot писал(а):П.С. А селикон не надо недооценивать!
-
Есть пласмассы которые в принципе не клеятся и к ним можно только чтото прилипить. Пример полиэтилен. Тогда можно склеиваимые поверхности пройти крупной шкуркой и потом клеить. Клей при высыхании зацепится за эти царапины - это хорошо подходит для клея типа "Момент". Есть пластики которые клеи типа момент не подтравливают и при высыхании легко отскакивают. Такое соединение можно попробовать приклеить клеем "Супер Момент", у него несколько другой принцип склеивания (если пластик не полиэтиленоподобный)
Да простят меня специалисты за "кривую" терминологию.
Да простят меня специалисты за "кривую" терминологию.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
- SergeyVT
Делал именно так как подсказывает D12. Держится.
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- боулинг
- Контактная информация:
ыыы
все прошли через это)
супер клей самый дорогой отвалился через неделю
момент с обезжириванием решил вопрос)
все прошли через это)
супер клей самый дорогой отвалился через неделю
момент с обезжириванием решил вопрос)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Тоже самое было, отлипал постоянно. Приклеил на супер клей, держится отлично!
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Podzemshik
- Модератор
Пора объявлять отзыв машин из-за дефекта клея 

- Demik
- Двигатель:: 12НТ
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 60
Podzemshik, детская болезнь Спортов )))
Я на клей момент кристалл посадил. Краску изнутри немного разъело, но не насрать ли )
Я на клей момент кристалл посадил. Краску изнутри немного разъело, но не насрать ли )
TOYOTA FJ-61 Simex 36''x12.5 W12500
Turn on, tune in, drop out (。◕‿‿◕。)
Turn on, tune in, drop out (。◕‿‿◕。)
- AlexArt
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Попробуй на клей для ПВХ, он как раз клеится на горячую.jackpot писал(а):Коллеги,
Думаю держаться будет.
МПС 2006 г, 6G72, АКПП. BFG A/T 255/70/16 БЫЛ
Паджеро 4, 3,2 LWB был
Хай Лифт и пила в гараже!
TLC 150 3.0D
Паджеро 4, 3,2 LWB был
Хай Лифт и пила в гараже!
TLC 150 3.0D
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Та же самая проблема!!! Только у меня он потерялся, и похоже, что безвозвратно (перевернул весь салон, но не нашёл). Звонил в Рольф, там сказали, что этих наклеек по отдельности нет, надо менять весь блок регулятора, цена вопроса - более 3 тыр (!) Может, кто-нибудь подскажет более гуманное решение? Где можно найти такую в Москве? (korotinag в Северодвинске - уж больно далеко...)
MПС 2008, 2.5 TD, чёрный, лето Maxxis MT-764 265/75/R16, зима Nokian Hakkapeliitta LT 235/85/R16.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Я знал, что мир не без добрых людей!!!
Адрес скинул в личку.
Адрес скинул в личку.
MПС 2008, 2.5 TD, чёрный, лето Maxxis MT-764 265/75/R16, зима Nokian Hakkapeliitta LT 235/85/R16.
-
Пока что могу выслать только 2-3 человекам, потерявшим свое счастье, те что запасные у меня еще остались. Если желающих преобрести то что они потеряли будет больше то это надо будет ждать пока я ребятам закажу...
MPS, 2,5TD, 2008г.в., 116л.с., МКПП, серебро