про клапана - впускные более холодные, выпускные - более горячие, думаю - отсюда нагар. в основном масло улетает через впуск, через выпуск меньше, в основном после стоянки.
на раскоксовку можно особых надежд не возлагать, к сожалению.
не хочешь кольца менять - не меняй... пойдешь по всеобщему кривому пути - сначала мск, потом кольца.... как я и многие другие коллеги.
хотя расход масла снизится конечно, может и устроит результат, но какойй ценой! (41 т.р. это примерно 1 т. евро...
литр масла 5w-40 примерно 6 евро...хрен с ним, пусть будет 8 евро ( так считать легче

).... итого 125 литров масла.... ну вообщем на 178 тыс километров доливать хватит
только без обид коллега, я и не думал прикалываться, арифметика....
у меня масло ело - менял колпачки(без такого фанатизма конечно), снова ело - поменял их снова (гавно попались колпачки, только впускные кстати, и кстати оригинал)... все равно ело - раскоксовывал, один хрен ело... и тут нашло озарение! или по-русски -зае.....! не столько масло доливать, сколько напрягало про это не забыть
ел, кстати, моторчик по-разному, но чем ближе к замене масла - тем больше ...
до большого ТО оставалось тысяч сорок, я купил две двадцатилитровые банки масла (шелл 10-40, за какие-то копейки, по сравнению с розничной ценой) не торопясь доехал до ТО, выдрал мотор поменял кольца и т.д. (как говорят мотористы - помолодил мотор) и о чудо! масло есть перестало.... для меня все это вылилось в цену запчастей и мои трудозатраты, а был-бы поумнее чуть-чуть и не торопясь купил-бы полный набор всей этой хрени на мотор на ebay (сейчас уже не помню сумму, но вместе с доставкой и таможней получалось меньше штуки баксов, и это все-все-все, вместе с поршнями нужного р-ра,помпой, маслянным насосом, вкладышами, гидрокомпенсаторами, прокладками.... короче - ВСЕ!) - так и вообще-бы попал в областную книгу гиннеса, по затратам на такой
ремонт
Удачи!
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!