Ремонт 6G74

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

красик
Двигатель:: 6G74 (3.5L 199лосей)
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport(AWD) 2002г\в
Благодарил (а): 2 раза

Ремонт 6G74

Сообщение красик »

Сегодня поставил свою лапочку в сервис :*YES*: Работы :
замена МСК(все буду ставить выпускные оригинал)
Снимают головки с притиркой клапанов
чистка инжектора
Замена масла и конечно антифриза
свечи замена
раскоксовка(жидкость будет залита на двое суток)
Замена ремня ГРМ роликов и помпы
Все запчасти автосервиса моё только масло ЭНЕОС 5/50 и антифриз.
Цена на данный момент 41тыс\р.Машинку буду забирать в среду или пятницу(потому что в воскресенье они неработают и сегодня залита раскоксовка до понедельника)
Причина замены МСК (при запуске двигателя когда он ПРОГРЕТ идёт синий дым секунд5-7 потом нормально,на холодную вообще не дымит ,расход масла составляет700грамм на 1000-1300км.При езде тоже не дымит.)Вообщем выкладываю фотки разбора ДВС.
Фото0861.jpg
здесь ремень ГРМ
Фото0893.jpg
снятые валы и клапана
Фото0950.jpg
клапана после чистки
Вложения
Фото0938.jpg
Фото0939.jpg
Фото0886.jpg
Фото0908.jpg
Фото0865.jpg
Фото0940.jpg
Фото0956.jpg
Фото0924.jpg
Фото0899.jpg
Фото0923.jpg
Фото0902.jpg
Последний раз редактировалось красик 12 апр 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Монтеро спорт 2002 XLS 3.5L ( 199 лосей) AWD темно синий.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Re: Ремонт 6G74

Сообщение kyzya11 »

ждем продолжения!
я еще жду отчета о ремонте 6g74 от thebigsnake
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
красик

Сообщение красик »

Пробег машины 200тыс км(реальный) так вот при снятии колпачков все были задубевшими(это первая замена колпачков на этом моторе).Но если гляните на фото то видно что впускные клапана все в масле???? а выпускные сухие-только нагар___ПОЧЕМУ???????????? ведь они стоят в одном цилиндре.И вообще нагару много видно на фото в цилиндрах ---это была залита раскоксовка без снятия ГБЦ и оставленно на сутки и только потом сняли и вот оно в цилиндрах.!!!!
Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kirillian »

Ёпа мама! Вот это нагар на поршневой((( ужастики просто. Какой ЛАВР (я так понял его туда залили) ни фига он не поможет. Однозначно менять кольца на поршневой маслосъемные ну и до кучи все иначе деньги на ветер. Раз головы сдернул чего не поменять кольца то? Ведь через 20 тысяч все равно решишь это сделать. Вот именно поэтому я на такое не соберecь духом идти ::'(: поэтому и головы не буду сдергивать иначе смысла нет поменяю просто маслаки и расход литр на 4-5 тыков меня вполне устроит. ;)
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
красик

Сообщение красик »

Я бы поменял кольца до кучи только надо ещё 20 тыр за работу(снятие двигла)и плюс кольца 7тыс и плюс вкладыши-----да на х........ оно надо. .А брать негде вот и сижу горюю.
САНЕК36
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение САНЕК36 »

сочувствую. Сам недавно капиталку сделал. из-за экономии средств ждал 10 дней в экзисте кожашки. так значительно дешевле вышло.
mg1
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200

Сообщение mg1 »

про клапана - впускные более холодные, выпускные - более горячие, думаю - отсюда нагар. в основном масло улетает через впуск, через выпуск меньше, в основном после стоянки.
на раскоксовку можно особых надежд не возлагать, к сожалению.
не хочешь кольца менять - не меняй... пойдешь по всеобщему кривому пути - сначала мск, потом кольца.... как я и многие другие коллеги.
хотя расход масла снизится конечно, может и устроит результат, но какойй ценой! (41 т.р. это примерно 1 т. евро...
литр масла 5w-40 примерно 6 евро...хрен с ним, пусть будет 8 евро ( так считать легче :) ).... итого 125 литров масла.... ну вообщем на 178 тыс километров доливать хватит :)
только без обид коллега, я и не думал прикалываться, арифметика....
у меня масло ело - менял колпачки(без такого фанатизма конечно), снова ело - поменял их снова (гавно попались колпачки, только впускные кстати, и кстати оригинал)... все равно ело - раскоксовывал, один хрен ело... и тут нашло озарение! или по-русски -зае.....! не столько масло доливать, сколько напрягало про это не забыть :)
ел, кстати, моторчик по-разному, но чем ближе к замене масла - тем больше ...
до большого ТО оставалось тысяч сорок, я купил две двадцатилитровые банки масла (шелл 10-40, за какие-то копейки, по сравнению с розничной ценой) не торопясь доехал до ТО, выдрал мотор поменял кольца и т.д. (как говорят мотористы - помолодил мотор) и о чудо! масло есть перестало.... для меня все это вылилось в цену запчастей и мои трудозатраты, а был-бы поумнее чуть-чуть и не торопясь купил-бы полный набор всей этой хрени на мотор на ebay (сейчас уже не помню сумму, но вместе с доставкой и таможней получалось меньше штуки баксов, и это все-все-все, вместе с поршнями нужного р-ра,помпой, маслянным насосом, вкладышами, гидрокомпенсаторами, прокладками.... короче - ВСЕ!) - так и вообще-бы попал в областную книгу гиннеса, по затратам на такой ремонт ::-D:

Удачи!
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
Kirillian

Сообщение Kirillian »

+100 во многом согласен с mg1 но вот с гидриками и поршням это навряд ли нужно. Недумаю, что износ блока цилиндров настолько сильный что пришлось ставить ремонтные размеры. Но для себя решил или снимать головы и поддон снизу и вытаскивать поршня или просто менять МСК и забить на все остальное. Зачем вообще автор темы решился на снятие голов я так и не понял, кто посоветовал? Если уж не хотел, чтобы клапана провернувшись не попали по кругу на свое место то их можно было пометить каким нидь образом. А так я бы все таки занял денег и доделал мотор как следует. И тогда уже с хорошим маслом я бы забыл про движек на 150 тыс. км. точно и не парился бы вообще заменой авто в ближайшие 3-4 года. Вот такое мое мнение. :*WRITE*:
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
mg1

Сообщение mg1 »

да я и не говорил про необходимость замены поршней и гидриков... это я про смешные буржуйские цены! и как их собираются победить? ::-D:
в не скольких темах писал про ремонт мотора - лень повторятся.
так как я прошел всю эту эпопею, могу лишь порекомендовать вдумчиво подойти к процессу. поузнавать где, почем можно железяки приобрести, что идет на конвеер, не переплачивать 1000 процентов за коробку с надписью мицубиси (как правило ужасного качества - что и на память не оставишь ::-D: ) ну и т.д.
MMС 3,0 2002г.
mg1

Сообщение mg1 »

to Kirillian
если выдернешь поршня и увидишь как залегли маслосъемные кольца -сразу поймешь, что ни замена мск, ни раскоксовка проблемму жора масла решить не поможет. я все руки пообломал пока их из канавок выколупывал...
проблемы этих и многих других моторов именно в применяемых кольцах, точнее в их размерах... ну и в масле, конечно. (у меня сложилось такое впечатление, что менять его надо тысячах на 7-ми пробега. на мягко говоря неновых моторах) были-бы кольца повыше - не было-бы таких проблемм с их залеганием. но тогда, увы, - больше трение, потеря мошности, тепловыделение, расход горючки и т.д. вот и идут по пути установки тонких компрессионных колец и составного маслосъемного.....
а мы тут - еб...сь :)
MMС 3,0 2002г.
красик

Сообщение красик »

Нашёл деньги (взял короче в долг) :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: будут снимать мотор и менять кольца на новые плюс сальники коленвала и всякие там прокладки.Полная стоимость ремонта с запасными частями около 70тыс рублей :*MEGA_SHOK*: :*MEGA_SHOK*: .В итоге почти новый мотор.Если получиться то сфоткаю поршни как вынут.Да вы правы что наши моторы надо только капиталить и никакая замена МС колпачков непоможет :*DONT_KNOW*: :*DONT_KNOW*: --а только оттянет неизбежный процес капиталки.Тем более с пробегом за 200тыс/км это неизбежно.
mg1

Сообщение mg1 »

и это в корне правильно, коллега!
кстати кольца на конвеер идут TP, если быть точным то - TPR TEIKOKU PISTON RING CO.(не путать с TopRun) вкладыши Taiho
MMС 3,0 2002г.
красик

Сообщение красик »

Да вот ещё на головке номер-может кому надо будет информация.
Вложения
Фото0920.jpg
Фото0917.jpg
TheBigSnake
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

kyzya11 писал(а):еще жду отчета о ремонте 6g74 от thebigsnake
Отчитываться особо не о чем, делал не я, а сервисмены.

Коротенько :

Стуканул двиг на трассе . Разборка показала, провернуло шатунные вкладыши на 4-ом цилиндре, шатун тоже зацепило. Промеры показали, что вал полностью выправится если шлифануть на 0.5, что и было сделано за 3500 руб. Новый вал покупать не стал. Заменил вкладыши (коренные и шатунные), на разборке нашел такой же шатун. Стенки цилиндров в идеале, компрессия отличная, но на всякий случай раскоксовку залили. Все прокладки, ролики, ремни, сальники и что-то там еще, сейчас даже уже и не вспомню. В головах притерли клапана, заменили МСК.

Как всегда бывает - не обошлось без косяков.

При установке движка замяли трубку на печку, в результате чего, на второй день, об острый угол протерся шланг и потек антифриз. Пришлось ехать в гараж и исправлять геометрию трубки и менять патрубок (подошел от какого-то ВАЗа, только подрезать в размер). Гидрики поставили непрокачанные, через неделю меня задолбал стрекот как из швейной машинки, пришлось ехать к сервисменам - предъявить за недоделки. Забрал часть денег за работу, за вытекший антифриз и за замену гидриков. Опять в гараж, разбор и дефектовка гидриков, результат - 6 штук под замену. В маслянном канале нашел кусок герметика (вынул и продул). Собрал все на место и ездил несколько дней, пока не пришли гидрики. Опять разборка и замена гидриков. Хорошо, что гидриков под замену было шесть, пришлось вынимать только один вал.

Теперь разбираю и собираю двиг как автомат калашников, для замены свечей надо полчаса, при норме три.
Сейчас двиг прошел обкатку (3000 км), все работает как надо. Результатом я доволен. По деньгам обошлось в районе 60 тыров.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...

Лучшее - враг хорошего !

MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

при капиталке движка тоже оставил старые гидрики. стучать стали. одну голову заменил полностью 12 шт. во второй стоит глухой рокот. думаю оставшиеся 12 заменить. пробег после ремонта 1200
TheBigSnake
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

Дефектовать гидрики надо перед установкой, менять все подряд, ИМХО, просто перевод денег, работа не настолько трудоемкая и тяжелая, а стоимость 24 гидриков существенная.

Лучшее - враг хорошего !

+7-960-180-два-два-61
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

thebigsnake писал(а):Дефектовать гидрики надо перед установкой, менять все подряд, ИМХО, просто перевод денег, работа не настолько трудоемкая и тяжелая, а стоимость 24 гидриков существенная.
у меня двигатель до ремонта работал тише воды. а первые 12 заменил по тому что в левой голове компрессии не было посла сборки. что тока не далал и прокачивал и местами менял- впуск выпуск. помогла только замена на новые . ВО-КАК.
TheBigSnake
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

thebigsnake писал(а):первые 12 заменил по тому что в левой голове компрессии не было посла сборки
А при чем тут гидрики ?

Лучшее - враг хорошего !

+7-960-180-два-два-61
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

по тому что впускные клапана закрывались не до конца. Почему-то. когда разбирал заново голову прокачивал гидрики,смотрел как работают,но как только собирал ,они переставали работать. Пришлось поменять. (дело прошлого был такой случай в прошлом году, собирали двигатель на А6, такое-же было. головы поломали себе все,советчиков пол Воронежа было. В итоге купили на один цилиндр гидрики новые ,попробывать. компрессия появилась. заменили остальные и машина уехала как положено)
Kirillian

Сообщение Kirillian »

Как проверить гидрики? просто нажимать на нах и смотреть ходит внутри шток или мертво стоит?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»