обслуживание тормозов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
обслуживание тормозов
собственно сейчас к ним притензий никаких нет, все отлично работает
но почитав про закисание суппортов(особенно задних) задумался, надо бы залезть для профилактики
смазать направляющие смазкой, проверить пыльнки, что конкретно делать?
или не надо пока?
но почитав про закисание суппортов(особенно задних) задумался, надо бы залезть для профилактики
смазать направляющие смазкой, проверить пыльнки, что конкретно делать?
или не надо пока?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Nord898
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPSport, Suzuki Jimny
Re: обслуживание тормозов
только смазка должна быть специальной, идеально подходит смазка для суппортов БМВ, стоит пакетик в экзисте 50 руб. в принципе хватит на всю машину
Pajero Sport 3.0, МКПП, 2008, 10 см лифт(подвеска Патрол+ОМЕ+бодик), 33"МТ, лебедка
- кот 989
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПСпорт 2001г
Всё так просто?
...
Я магазины напрягаю о высокотемпературной специализированной смазке...
...
Я магазины напрягаю о высокотемпературной специализированной смазке...
Sport 2001 года, 4D56, МКПП.
- kyzya11
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
про смазку это ежу понятно
в сервисе уже надыбал
перечень работ то какой

в сервисе уже надыбал
перечень работ то какой
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Tratran
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
а все-таки,какую смазку предпочесть для направляющих суппортов?
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
-
Лучше использовать оригинальную или высокотемпературную типа такой, что на фото она до +1100 С.Tratran писал(а):а все-таки,какую смазку предпочесть для направляющих суппортов?
Хотя некоторые используют обычную литевую Mobilgrease XHP 222 она до +175 С и ничего, работает.
- Вложения
-
- паста.JPG (63.58 КБ) 1654 просмотра
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
графитка не рулит - солидол с графитом до +65°С.
Рулит смазка тормозных суппортов «Ультра» permatex.
http://www.permatex.ru/products/detail. ... ION_ID=313

или аналогичная.

или аналогичная.
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- BAlex
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Заглушить/пережать тормозные шланги,снять суппорт, скобу. Вынуть направляющие, вынуть поршни. Почистить посадочные отверстия резинок, поставить новые резинки. Если поршни в хор. состоянии - вернуть их на место предварительно смазав смазкой из ремкомплекта. Почистить в скобе резьбу направляющих, смазать направляющие и вставить их обратно. Прокачать системуkyzya11 писал(а):про смазку это ежу понятно![]()
в сервисе уже надыбал
перечень работ то какой

P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Совет всем кому надоело постоянно смазывать и выстукивать направляющие через 7-10ккм... Поставьте суппорта от Паджеры2 весь гемор с заменой колодок как рукой снимет... Их конечно тоже нужно обслуживать, нооооооооооо гораздо реже чем сток (
кто такие придумал
)
Как бонус у меня стало намного лучше тормозится, примерно с 60 до нуля на сухом асфольте тормозит со свистом и отбоем АБСа... (про мокрую дорогу я вообще молчу, массаж ступни)... РАньше на сухом асфальте АБС ниразу не срабатывала даже при торможении в ноль....
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Как бонус у меня стало намного лучше тормозится, примерно с 60 до нуля на сухом асфольте тормозит со свистом и отбоем АБСа... (про мокрую дорогу я вообще молчу, массаж ступни)... РАньше на сухом асфальте АБС ниразу не срабатывала даже при торможении в ноль....
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Пельмень
- Двигатель:: 6G72. 24v
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
- Контактная информация:
+1 офигенная смазка,и не вкоем случае не мазать тормоза графиткой!!!!!!!!!!!!!baltvodolaz писал(а):графитка не рулит - солидол с графитом до +65°С.
или аналогичная.
MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
а то что?Пельмень писал(а): не вкоем случае не мазать тормоза графиткой!!!!!!!!!!!!!
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
- Borisiсh
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
===========================vito писал(а):а то что?Пельмень писал(а): не вкоем случае не мазать тормоза графиткой!!!!!!!!!!!!!
А то она сохнет от температуры и клинит. Везде уже пишут что не графиткой не литолом не солидолом НЕЛЬЗЯ мазать поршни и направляющие. Для этого существуют специальные высокотемпературные смазки.

НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
-
уе...ся в один момент.vito писал(а):а то что?Пельмень писал(а): не вкоем случае не мазать тормоза графиткой!!!!!!!!!!!!!
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А с чего это вдруг "бонус"GriFon писал(а):Совет всем кому надоело постоянно смазывать и выстукивать направляющие через 7-10ккм... Поставьте суппорта от Паджеры2 весь гемор с заменой колодок как рукой снимет... Их конечно тоже нужно обслуживать, нооооооооооо гораздо реже чем сток (кто такие придумал
)

Торможение со свистом и отбоем, на сухом, это не бонус, это неисправность

- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
всегда мазал на всех машинах и никогда ничего не закисало ни клинило. может это из-за стиля вождения (передние колодки поменял на 85000 км). на жигуарах примерно та же картина.Borisiсh писал(а):===========================vito писал(а):а то что?Пельмень писал(а): не вкоем случае не мазать тормоза графиткой!!!!!!!!!!!!!
А то она сохнет от температуры и клинит. Везде уже пишут что не графиткой не литолом не солидолом НЕЛЬЗЯ мазать поршни и направляющие. Для этого существуют специальные высокотемпературные смазки.
а до какой температуры нагреваются суппорта? или вы диски ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ смазкой мажете?
сала украине, героям сала!
- SNOOPER
- Модератор
http://www.autogazeta.by/autogazeta/tehburo/1018При частом задействовании тормозов температура в зоне контакта колодок с дисками может превышать 700 град. С.
http://swez.narod.ru/testdisk.html
http://www.youtube.com/watch?v=_2u7udw1rVA
- GriFon
C какого перепуга блокировка всех 4 колес при торможении юзом стало неисправностью??????????????????????????????????????SNOOPER писал(а):А с чего это вдруг "бонус"![]()
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- SNOOPER
- Модератор
А своим умом не понять?GriFon писал(а):C какого перепуга блокировка всех 4 колес при торможении юзом стало неисправностью??????????????????????????????????????SNOOPER писал(а):А с чего это вдруг "бонус"![]()
АБС- Анти Блокировочная Система, специально создана для предотвращения блокировки колёс.
На сухом асфальте при интенсивном торможении не на одной машине АБС не дробит, если система исправна. А на Спорте вообще летом берут сомнения есть ли она. В Вашем варианте система не может уравнять замедление на колёсах, от того и дробит без толку.
Да и вмешательство в тормозную систему запрещено законодательно. В случае серьёзной аварии, виновным признают владельца "бонуса"
- GriFon
Так и есть она и определяет что колеса ушли в юз и "говорит" педали "полегче"...SNOOPER писал(а):АБС- Анти Блокировочная Система, специально создана для предотвращения блокировки колёс.
С этим можно поспорить - Здесь есть кто-нибудь на порше КаенSNOOPER писал(а):На сухом асфальте при интенсивном торможении не на одной машине АБС не дробит, если система исправна.

Здесь я с Вами согласен Меня очень напрягало что при неожиданном появлении пешехода приходилось буквально вставать с седенья что бы хорошенько нажать на тормоз...SNOOPER писал(а):А на Спорте вообще летом берут сомнения есть ли она.
Ну да, ну да, все кто усиливает тормоза при форсировании авто вне закона... Также думаю сюда можно приплести всех кто ездин на пружинах ARB, железный дядя,(выше попа - выше центр тяжести вдрух на резком повороте перевернется) а кто поставил демпер или тач дог вообще растрелять вдруг у них что нетак с рулевойSNOOPER писал(а):В Вашем варианте система не может уравнять замедление на колёсах, от того и дробит без толку. Да и вмешательство в тормозную систему запрещено законодательно. В случае серьёзной аварии, виновным признают владельца "бонуса"

PS да уж я был более лучшего мнения об этом сайте...

PSS ладно там человек бы сказал - У Вас резина фуфло, на сухом асфальте АБС практически не должна срабатывать еще понятно было бы.... А тут - Черезмерное торможение это опасно