Фотоотчет: замена антенны в Паджеро Спорт

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
ПравдинАлекс
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Благодарил (а): 140 раз

Фотоотчет: замена антенны в Паджеро Спорт

Сообщение ПравдинАлекс »

Hi All!

Сломалась родная антенна с приводом. В продаже родную не нашел, да и цена наверное у нее будет высока. Нашел в продаже антенну механическую, от Нексии. Цена 500 рублей. Каталожный номер 96167347. Плюс купил еще удленитель антенного шнура 2-х метровый за 100 руб.

Процесс замены как бы не сложный. Сложность представляется в следующем: удленитель антенного шнура "завесте" в салон.

Ну а так, по порядку:
1. Поддамкрачиваем правое перднее колесо. Снимаем колесо. Демонтируем маленький пластиковый локер. Тут ничего сложного нет.
Изображение
2. Берем антенный удленитель и через трубку просываем его. Вот тут сложность возникает. При определенной сноровке, всё нормально получится
Изображение
3. В ногах у переднего пассажира, под "торпедо" снимаем пластиковый кожух. Под кожухом увидим кучу проводов. При удачном "пропихивании" :) антенного удленителя увидим штекер самого удленителя
Изображение
4. Дальше подключаем один конец антенного удленителя к магнитоле, второй к самой антенне. Антенну закрепляем, и "встает" она на место как родная
Изображение
5. Ну если вдруг при демонтаже минилокера в колесной арке сломаются пластиковые пистоны, то вам вот такие нужны, оригинальные:
Изображение
6. А вот так выглядит внутри установленная антенна
Изображение
7. Правда я так и непонял, куда прозрачный шланг выводить:
Изображение

Вот в приниципе и всё....

:)
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

ПравдинАлекс писал(а):удленитель антенного шнура "завесте" в салон.
:) ...к штеккеру старой антены привязываем верёвочку достаточной длинны, и вытаскиваем старый провод... потом, соответственно, под крылом привязываем к этой верёвочке штеккер новой антены и тянем на место... :wink:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение WyM »

изолента сила :wink:
_
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

WyM писал(а):изолента сила :wink:
Еще какая! Не было стяжки под рукой. Провод закрепил изолентой, не люблю что бы лишние провода мотались и стучали :)
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
alex271277

Сообщение alex271277 »

а фото самой антенны в сложенном/разложенном виде в студию можно? И как прием с ней - уверенный? а то у меня антенна - стальной гибкий шнур, который забавно болтается на ветру... :D думаю - надо замутить себе что-нить убирающееся... :D
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

alex271277 писал(а):а фото самой антенны в сложенном/разложенном виде в студию можно? И как прием с ней - уверенный? а то у меня антенна - стальной гибкий шнур, который забавно болтается на ветру... :D думаю - надо замутить себе что-нить убирающееся... :D
Бош на лобовое за пиццод.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

ПравдинАлекс писал(а): Не было стяжки под рукой.
- не жалей , что не было. Большинство из тех что продаются - зимой просто рассыпаются- не предназначены для минуса.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
alex271277

Сообщение alex271277 »

Alex Eight писал(а):Бош на лобовое за пиццод.
на лобовом неэстетично... да и менять его скоро...
вопрос - а если этого боша примастрячить на боковую стойку стекла и спрятать за обшивку - ловить эта конструкция чего-нить будет? ))
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

alex271277 писал(а):а фото самой антенны в сложенном/разложенном виде в студию можно? И как прием с ней - уверенный? а то у меня антенна - стальной гибкий шнур, который забавно болтается на ветру... :D думаю - надо замутить себе что-нить убирающееся... :D
К сожалению, фото антенны в сложенном состоянии не сделал, увы... не пинайте меня сильно за это :)
А так, антенна как антенна... с боку у нее выходит кабель антенный длиной около 30 см. Прием нормальный, в гараже, в сложенном состоянии ловит на оценку 4+ (есть станции - у них сигнал слабый)
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

Alex Eight писал(а):]Бош на лобовое за пиццод.
Сначала хотел. Потом передумал. И как то дырку в крыле надо чем то закрыть
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

ma03 писал(а):- не жалей , что не было. Большинство из тех что продаются - зимой просто рассыпаются- не предназначены для минуса.
Совершенно верно. Изолента - это наш рабочий вспомогательный материал
БелыйВолк
Мой автомобиль(и):: MPS - PATTAYA
Благодарил (а): 24 раза

Re: Фотоотчет: замена антенны в Паджеро Спорт

Сообщение БелыйВолк »

Скажите, каким образом вставить антену с зубчатой пластиковой направляющей во внутрь моторчика при этом не разбирая крыла, подкрыльника, арки?
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

А у меня антенна работала идеально! Мафон включаешь-выезжает,выключаешь-заезжает! Ляпота!
Потом я решил повесить на её кончик,Георгиевскую ленточку! Повесил. Проездил дней пять,пока она(ленточка) не зацепилась за сухую ветку и согнула её в пополам! Вышел,плоскогубцами вроде выровнил всё, но теперь она у меня до конца не заезжает в крыло, торчит на 15 см. как раз на месте сгиба.
Так что хочу сказать, что сама по себе(без ленточек всяких) антенна очень крепкая, по кустам с ней ездил гнулась ,но не ломалась :*CRAZY*: и т.д., а тут доп.элемент на неё повесил и всё! ::'(:
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

А у меня антенна работала идеально! Мафон включаешь-выезжает,выключаешь-заезжает! Ляпота!
Потом я решил повесить на её кончик,Георгиевскую ленточку! Повесил. Проездил дней пять,пока она(ленточка) не зацепилась за сухую ветку и согнула её в пополам! Вышел,плоскогубцами вроде выровнил всё, но теперь она у меня до конца не заезжает в крыло, торчит на 15 см. как раз на месте сгиба.
Так что хочу сказать, что сама по себе(без ленточек всяких) антенна очень крепкая, по кустам с ней ездил гнулась ,но не ломалась :*CRAZY*: и т.д., а тут доп.элемент на неё повесил и всё! ::'(:
БелыйВолк
Мой автомобиль(и):: MPS - PATTAYA
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение БелыйВолк »

Спасибо, уже разобрался.
Все таки пришлось снимать колесо и залазить под арку.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»