ГЕНЕРАТОР ОТ 6G74 ЗАМЕНИЛ НА ВОЛГОВСКИЙ (описание с фото)

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Bibigon
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero2
Контактная информация:

ГЕНЕРАТОР ОТ 6G74 ЗАМЕНИЛ НА ВОЛГОВСКИЙ (описание с фото)

Сообщение Bibigon »

Всем привет!!!
Случилась у меня беда, умер гена. Сразу же встал вопрос, ехать за 300 верст на разборку или заказать в екзисте. После долгих размышлений, как оживить моего друга, я решил поставить отечественного генадия. Передо мной встал выбор между вазовским десятого семейства и волговским. Короче я выбрал гену от баржи. между ними есть различия в креплении и в шкиве. шкив на волговский генератор можно было поставить от родного(у них посадочные размеры одинаковые помоему), но я решил оставить такой, рассчитывая на то что на холостом зарядка будет более уверенной.
Тот что справа, это волговский от 406дв, а слева родной.
1.jpg
2.jpg
оставалось самое сложное(как я тогда считал), нужно было его присабачить, причем так, что бы он еще и работал. для начала решил примерить его, подобрал длинный болт под нижнее крепление и воткнул гену зафиксировав его этим болтом(все оч. просто за исключением того что не удобно притягивать гайку нижнего крепления). после этих манипуляций стало ясно что шкив не совпадает по оси, т.е. выступает вперед на 5мм.
3.jpg
решил эту маленькую проблему оч. просто. открутил шкив и убрал подложенную на заводе проставочную шайбу, она как раз 5мм толщиной. затем собрал все в обратном порядке установив все по очереди: шкив, проставочная шайба, обычная шайба, гравер, гайка.
4.jpg
5.jpg
примерил так же как и в прошлый раз, все четко.
6.jpg
7.jpg
оставалось придумать как закрепить верхние уши. прижал гену до упора и замерил расстояние между отверстиями в креплениях. взял две металлические пластины, обточил их и просверлил отверстия под болты.
(на фото я их установил не на те уши, но это не суть важно, я их потом перекинул)
8.jpg
затем установил генадия на место и подключил провода и накинул аккамулятор. замерил напряжение - 12В
9.jpg
Завел двигатель, зарядка пошла - 14,2В
10.jpg
Включил все энергоприемники, напруга 14В
11.jpg
моей радости небыло границ. поездил, типа тест драйв, все путем.
но не тут-то было, через продолжительное время пришел заводить его, а аккомульт сел. беда думаю, замерил нагрузку потребления при всем выключеном, оказалось жрет собака 2А. скинул провод с клеммы возбуждения генератора, все норм. оказалось что схема возбуждения на японцах подругому сделана. оставляя на ночь я скинул массу, а на утро решил устранить этот косяк. провод что идет на возбуждение(постоянный плюс) разорвал релюшкой, а питание на пуск релюшки взял с диагностического провода(провод для диагностики бензонасоса). тепреь у меня даже при включеном зажигании не идет возбуждение, чему я оч. рад. возбуждение якоря происходит при пуске двигателя и его работе. принципиальную схемку потом начеркаю и добавлю сюда.
Если есть вопросы, задавайте. чем смогу - тем помогу.
Последний раз редактировалось Bibigon 25 ноя 2010, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
PILAT
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
Благодарил (а): 2 раза

Re: ГЕНЕРАТОР ОТ 6G74 ЗАМЕНИЛ НА ВОЛГОВСКИЙ (описание с фото

Сообщение PILAT »

молодец. возьму на заметку.
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
AntonR
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение AntonR »

Поздравляю земляк!
Хорошая тема. Только фотки лучше разместить на этом сайте т.к. с других сайтов через некоторое время фотки пропадают.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
Bibigon
Контактная информация:

Сообщение Bibigon »

спасибо. было бы не плохо если бы кто подсказал как их тут разместить. буду очень благодарен.
AntonR

Сообщение AntonR »

Отписал в личку.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Bibigon
Контактная информация:

Сообщение Bibigon »

все исправил!
лисс
Двигатель:: 6G72 бензиновый 3.0л
Мой автомобиль(и):: pajero2 91г

Сообщение лисс »

как полет?
Bibigon
Контактная информация:

Сообщение Bibigon »

вот уже больше 2-ух недель работает, все путем. надеюсь что отечественный производитель не подведет. а так если не вглядываться, то и не разберешь, русский он там или не русский.
maksa-727
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2000г.

Сообщение maksa-727 »

Дружище !!! + 5 Возьмем на заметку !!!
Водитель - самый опасный узел машины...
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
Yurok_
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Yurok_ »

Спасибо огромное , очень многим поможет , сам сейчас мучаюсь с родным генераторм уже 2 раза менял рэле регулятор , в следуйщьй раз попробую твой вариант.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
Санечек
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Санечек »

Добавил в избранное!!! месяц назад маргнула лампа генератора!
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
Bibigon
Контактная информация:

Сообщение Bibigon »

Всем привет! очень рад что моя тема кому-то поможет. генадий работает отлично, вот уже 5 месяцев прошло, как установил. Удачи ВСЕМ!
dronny1980
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение dronny1980 »

Уважаемый Bibigon!
Очень ценная инфа, воодушевился!
(ибо: 1. Цена родного - 8-10 тыр, но это ладно... и 2. Это - дефицит: в Хабаровске в результате 5-часовых поисков ничего не нашел).
Нашел ВАЗовского гену, нашел спецов, недостаёт принципиальной схемы... Не подмогнёте? Буду признателен. dronny@mail.ru
Shattl
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

Кулибины блин :) Вот так понемногу и потихоньку и получаются Уазики из Паджеро.
Потом так покупает кто-то авто и ох....ет от колхоза, за который, порой, руки отрывать надо.
Для справки: стоимость переборки родного генератора от 3 до 9 тыс., после которой он пройдет столько же, сколько прошел, а то и больше. А стоимость нового оригинального не 8-10 тыс., а 58 тыс. руб.
AntonR

Сообщение AntonR »

Shattl писал(а):Кулибины блин :) Вот так понемногу и потихоньку и получаются Уазики из Паджеро.
Потом так покупает кто-то авто и ох....ет от колхоза, за который, порой, руки отрывать надо.
Для справки: стоимость переборки родного генератора от 3 до 9 тыс., после которой он пройдет столько же, сколько прошел, а то и больше. А стоимость нового оригинального не 8-10 тыс., а 58 тыс. руб.
Вы, уважаемый, где живете? А чел заменивший гену где? Чуете разницу. В некоторых городах путного электрика не найдешь. По этому не надо ля-ля. Если сделано качественно и грамотно то эту работу никто колхозом не назовет. А будущий хозяин еще спасибо скажет.
Shattl
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

AntonR писал(а): Вы, уважаемый, где живете? А чел заменивший гену где? Чуете разницу. В некоторых городах путного электрика не найдешь. По этому не надо ля-ля. Если сделано качественно и грамотно то эту работу никто колхозом не назовет. А будущий хозяин еще спасибо скажет.
Я знаю где Н. Новгород и где Выкса. А вот Вы про какие некоторые города пишите? Про Салехард или может быть про Певек? И если Вы думаете, что все выдающиеся авто электрики живут и работают в Москве, то Вы очень сильно заблуждаетесь. А вот с колхозом мне приходилось сталкиваться. Колхоз он и в Африке колхоз. Вы еще в кузов Паджеро "качественно" впихните движок от Волги и прыгайте от удовольствия, что теперь вообще все запчасти двигла якобы дешевые, только убедительно прошу катайтесь на таких машинах сами до их списания.
И напоследок. Больше чем уверен, что сами не купите авто, если Вам начнет её продавец вещать как он заменил половину оригинальных запчастей на офигенные совдеповские заменители. И не прибедняйтесь, Вы живете в очень даже цивилизованных местах, а не в какой-то заднице, где единственный сервис - это якут с кувалдой.
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

ИМХО
не у всех есть знакомые ХОРОШИЕ АВТОэлектрики. И не важно где ты живешь в Москве или в Тьмутараковске.
Потом, не у всех есть деньги купить восстановленный (от 20тыр) или же новый (от ~45тыр) генератор. Можно купить "аналог" за 10тыр, но качество может быть лотереей. И если сделано все грамотно и на совесть, не факт, что будущий новый хозяин будет против подобного "удорожания" машины. Скорее даже спасибо скажет за ремонтопригодность.

немного философии:
Почему, установка гены от Волги, называют колхозом, а установка газового оборудования, усиленной подвески, замена ГП, внедрение блокировок и т.п. называют ТЮНИНГ :m/: ????
Может потому, что первое это российское, а второе западное ??
Так может то что у нас называют "колхоз", на западе именуется "тюнинг" ??? :;D:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Vik273 »

Да нормально все, ну поставил человек то что смог по средствам, молодец. Только не нужно из этого раздувать эйфорию и менять гены на ГАЗовские. Во-первых: ГАЗовский генератор просто слаб ( в свое время я проверял пять или шесть новых генераторов из нашего магазина, чтобы подобрать достойный товарищу. Итог: у всех Uвых. ХХ <13.4В., Uвых. при нагрузке 50А. <12.8В. В итоге поставили старенький BOSCH который уже третий год выдает 14,8В. при всех включенных потребителях); Во-вторых как его не тяни сборка дерьмо, диодный мост тоже; Ну и в-третьих зачем иметь машину на обслугу которой нет денег? Как хачики, в дырявых носках, весь в долгах, зато на Порше....?. Так как-то...
Shattl
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

Prizrack
Переборка генератора с гарантией 1 год стоит от 3 до 9 тыс. руб. При этом 9 - это если совсем всё запущено.
Насчет колхоза и тюнинга. То, что ухудшает свойства автомобиля - колхоз, что улучшает - тюнинг. Наверно так.
Вы сами купите машину в которой "качественно" покопались кулибины? В том то и дело, что скорее всего нет. Поэтому кулибины и молчат о чудо-переделках, а потом следующий владелец за голову хватается. Купил называется Паджеро с установленными запчастями от ведер с болтами.
Vik273
Да конечно все нормально, если они сами будут на всем этом ездить, а при продаже честно расскажут обо всем этом потенциальному покупателю, который тут же купит другую машину. И насчет "в третьих" полностью согласен.
triode-master
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение triode-master »

Shattl на безопасности движения это не сказывается.
Нормальный колхоз, я за!
Я правда не знаю сколько стоит такой генератор, но если 1000-1500, это хороший вариант замены.
Можно временно взять пока запчасти ждёшь или ехать надо.
С хорошими мастерами реально за мкадом проблематично и цены блин...

Вот я без стартера на спорте 150км однажды ехал до мастеров.
Машину завели с толкача, еду и думаю а если ща ссать сильно захочу, че делать...
Машину глушить нельзя, оставить заведенную тоже как-то...
Варик вплотную к двери сартира подъехать Ж))))))
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
Ответить

Вернуться в «Электрика»