коды неисправностей как считывать?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
коды неисправностей как считывать?
горит чек энжин.попытка по инструкции из книги считать коды не кчему не привела.Люди добрые подскажите что куда коротить и что должно моргать.
P2 92Г 6J72 12 SONS АКПП 31\10.5 КОРОТЫШ
Re: коды неисправностей как считывать?
Ну не ужели не кто не делал? Или только сканером на сервисе?
1 контакт на корпус, лампа чек двигателя при ошибках будет мигать.
Рассказывайте как проверяли по инструкции и какой разъём, но вроде без разницы,
что на 12 контактном, что на 16 - всё равно 1 контакт.
Рассказывайте как проверяли по инструкции и какой разъём, но вроде без разницы,
что на 12 контактном, что на 16 - всё равно 1 контакт.
так и проверял но чек не моргает
- Master_U-Ka
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
У меня было так (полный текст здесь):
1....Если считывать вручную, коротя 1 с 4 (либо с 5, либо с массой) контакты на разъеме диагностики, то у меня, например, не получилось, ваще всякая хрень повылазила, половины номеров кодов ошибок даже в книге нет
...
2....Да, кстати, када я сам пытался считать коды ошибок по книжке, замкнув 1 и 4 контакт на колодке, затем включив зажигание, у меня выдавало ошибки: 21,22, ....,....., 56... короче много.. и все ваще не по теме
там и датчик положения коленвала и еще каката хрень....
Поехал на диагностику, сразу всплыли реальные ошибки: Р0100, Р0105 и Р0110. Кароч, все было завязано на объем, температуру и т.д. воздуха.
Так я о том, что самостоятельная диагностика вообще никак правильно не показывает у меня.
З.Ы. кстати, у меня не как в книге (лампочка "чек инжин"), у меня выдавала ошибки лампа антилок. Она с паузами там моргала и вывела штук 8 ваще левых ошибок. Так что только сканером надо считывать, ИМХО.
1....Если считывать вручную, коротя 1 с 4 (либо с 5, либо с массой) контакты на разъеме диагностики, то у меня, например, не получилось, ваще всякая хрень повылазила, половины номеров кодов ошибок даже в книге нет

2....Да, кстати, када я сам пытался считать коды ошибок по книжке, замкнув 1 и 4 контакт на колодке, затем включив зажигание, у меня выдавало ошибки: 21,22, ....,....., 56... короче много.. и все ваще не по теме
там и датчик положения коленвала и еще каката хрень....
Поехал на диагностику, сразу всплыли реальные ошибки: Р0100, Р0105 и Р0110. Кароч, все было завязано на объем, температуру и т.д. воздуха.
Так я о том, что самостоятельная диагностика вообще никак правильно не показывает у меня.
З.Ы. кстати, у меня не как в книге (лампочка "чек инжин"), у меня выдавала ошибки лампа антилок. Она с паузами там моргала и вывела штук 8 ваще левых ошибок. Так что только сканером надо считывать, ИМХО.
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
- Zjablik
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Подскажите! Кто нибудь преобретал разъём OBD-II для диагностики авто с помощью ноутбука?
Если "ДА", не сочтите за труд, поделитесь ссылочками, какой именно раъём используется, где его прикупить, и какая программа необходима для, где ее можно скачать или купить!?
Спасибо...
Если "ДА", не сочтите за труд, поделитесь ссылочками, какой именно раъём используется, где его прикупить, и какая программа необходима для, где ее можно скачать или купить!?
Спасибо...
Был Pajero-II (restyling V45W), 6G74 SOHC - продан.
Pajero-IV 2011, 3.0 6G72, V93W Ultimate - так же продан.
Pajero Sport-II 2014, 2.5 4D56U - сейчас
- Мой автомобиль(и):: Toyota Carina AT192 96г.в. была, Mitsubishi Pajero V73 04г.в. сейчас
Для подключения к ноуту есть такой: http://www.check-engine.ru/adaptertype.php адаптер, только вот применимость к каждому авто надо уточнять.
Я не знаю как это делается, но мне кажется вы делаете это не так.
- Zjablik
- Контактная информация:
Да, все понятно что разъёмов ОБД2 полно и бывают они разные. У меня лично есть один с КОМ портом и прог-ма для диагностика ВАГгруппы.jekaat192 писал(а):Для подключения к ноуту есть такой: http://www.check-engine.ru/adaptertype.php адаптер, только вот применимость к каждому авто надо уточнять.
Воп мне интересно какие именно подходят для считывания кодов неисправностей (диагностики) авто Мицубиси, в частности Паджеро2, ну может быть Паджеро3 (у меня рестайлинг с 6Г74) и какую прог-му при этом необходимо использовать!? Желатель нонимать сколько все это стоит и где гупить?
Свой разъём подключал, не работает!
- Контактная информация:
Что никто самостаятельно не диагностирует свои автомобили? Все платят диллерам за пятимитную работу, которую можно выполнить и самому имея ноутбук и шнур для подключения к колодке диагностики???
Вот тут- http://www.dsm-club.org/forum/tuning-ds ... obdii.html -есть кое какя информация. Правда сегодня с ней нет времени разбираться. Если кто-то владеет информацией по данной теме и как выполнять диагностику самостоятельног, объясните пож.!
Пока буду разбираться сам, если разбирусь выложу сдесь необходимую информацию....................
Вот тут- http://www.dsm-club.org/forum/tuning-ds ... obdii.html -есть кое какя информация. Правда сегодня с ней нет времени разбираться. Если кто-то владеет информацией по данной теме и как выполнять диагностику самостоятельног, объясните пож.!
Пока буду разбираться сам, если разбирусь выложу сдесь необходимую информацию....................

- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
- Контактная информация:
Купил шнурок OBD-II. Подсоединял через буку - не работает. И параллельно пробовали Пассат B-4. Тоже не пашет. Привезли портативыный сканер. Тоже на Пыже не рабоатет. Затот тот же сканер работает с Мазда МПВ 2002(4) года и с Опелем Омега 2002 года. Так что проблема в протоколах скорее всего.
У самого горит чек - замыкал 1 и 4 контакт - показывает ошибку 43. ТАк что диагностику проходит!
У самого горит чек - замыкал 1 и 4 контакт - показывает ошибку 43. ТАк что диагностику проходит!
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
- Zjablik
- Контактная информация:
У меня такая же проблема, мой шнурок OBD2, который замечательно работал с Volkswagen, отказывается работать с Pajero.
Нужно внимательнее почитать тему по ссылке выше, мне кажется там найдутся ответы, сам пока не разбирался, нет времени.
Говорят что протокол по которому работал OBD2 ставился на Mitsubishi начиная то ли с 2001, то ли с 2003 годов. До этих годов, несмотря на наличие разъёма очень похожего на OBD2, стоял совсем другой протокол, что то вроде OBD1?! Ну что то вроде того, не очень силён я в данных терминах!
В общем надо разбираться, по крайней мере очень хотелось бы!!!
Если кто-то в курсе данной темы поделитесь пож. советом, очень хочется делать диагностику самостоятельно!!!
Спасибо.................
Нужно внимательнее почитать тему по ссылке выше, мне кажется там найдутся ответы, сам пока не разбирался, нет времени.
Говорят что протокол по которому работал OBD2 ставился на Mitsubishi начиная то ли с 2001, то ли с 2003 годов. До этих годов, несмотря на наличие разъёма очень похожего на OBD2, стоял совсем другой протокол, что то вроде OBD1?! Ну что то вроде того, не очень силён я в данных терминах!
В общем надо разбираться, по крайней мере очень хотелось бы!!!
Если кто-то в курсе данной темы поделитесь пож. советом, очень хочется делать диагностику самостоятельно!!!
Спасибо.................
- Контактная информация:
Ну что же, никто не разбирался???

- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
ну...если чессна, то кто любит подиагностироваться, покупают мультитроникс и не парятся... я вот тоже раздумывал обо всем этом, но остановился все же на мультитрониксе, тока вот с финансами совсем тяжко сейчас, учусь:), буду позже брать.Zjablik писал(а):Ну что же, никто не разбирался???![]()
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
- Zjablik
- Контактная информация:
А подойдет ли он этот Multitronic? Ведь, как я понял, он работает по протоколу OBD2 (http://www.multitronics.ru/info_mitsubishi/), а мне лично до сих пор не понятно, какой на моем авто!? Да и действительно не дешевый он, шнур OBD2 (опять же если он подойдёт!?) можно купить дешевле, у меня лично он уже есть!Master_U-Ka писал(а):ну...если чессна, то кто любит подиагностироваться, покупают мультитроникс и не парятся...
Кто ставил на свои автомобили (имеется ввиду МП2 или МПС), до 2001 года выпуска, приборы Multitronic, откликнитесь, как они устанавливаются, какой лучше приобретать и т.д.!???
З.Ы. Но мне лично, всетаки более интересна диагностика с помощью ноутбука, думаю что всё реально, надо только понять как!!!

Zjablik, покупал разъем здесь: http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=89 за 275р, этот адаптер http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=391 там же за 950р, фри программы диагностики ScanTool, OBDTester, obdFull и им подобные иСЧи на просторах инета. Удачи!
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Zjablik
- Контактная информация:
baltvodolaz, да но у тебя 100% OBD2, на европейках с 2001 г., на американцах с 1996 г., наличие разьёма не обозначает наличие прототокала обмена. Вот в этом то и вся загвоздка. 
В общем, разбираемсо...

В общем, разбираемсо...
- Мой автомобиль(и):: Toyota Carina AT192 96г.в. была, Mitsubishi Pajero V73 04г.в. сейчас
Можно попадробнее-какие именно разъём и адаптер, и что получильсь делать с их помощью? Считывать,сбрасывать коды неисправностей получилось?baltvodolaz писал(а):Zjablik, покупал разъем здесь: http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=89 за 275р, этот адаптер http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=391 там же за 950р, фри программы диагностики ScanTool, OBDTester, obdFull и им подобные иСЧи на просторах инета. Удачи!
Я не знаю как это делается, но мне кажется вы делаете это не так.
-
разъем по этой ссылке 16 штырьковый папа http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=89 10028985 Коннектор OBD-II 275.00, фото упаковки

(извиняюсь, снимал вэбкамерой ноута). По второй ссылке USB адаптер для K-L-линии описан подробно, драйвер к нему есть в приложении да и в инете есть, эмулирует сом порт. У кого сом порт есть в компе - есть адаптеры K-L-линии под сом порт. В принципе, разъем нужен только для удобства, главное найти прогу для вашего протокола.

(извиняюсь, снимал вэбкамерой ноута). По второй ссылке USB адаптер для K-L-линии описан подробно, драйвер к нему есть в приложении да и в инете есть, эмулирует сом порт. У кого сом порт есть в компе - есть адаптеры K-L-линии под сом порт. В принципе, разъем нужен только для удобства, главное найти прогу для вашего протокола.
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Zjablik
- Контактная информация:
Justin, ну что получилось разобраться?
Как мне кажется я понял. В общем пока говорить рано, завтра буду пробовать!
На счёт Мultitronic-а, тоже не всё до конца понятно, но я писал с вопросом по свою машину к ним на е-майл, вот получил ответ...
Что бы не плодить темы про Мultitronic, вот ссылка - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=480, тут всё достаточно подробно написано, можно задать вопрос представителю компании прямо в данной теме.
На сегодняшний день вопрос по диагностике, Pajero-2, остаётся открытым, а именно...
-Кто делал, самостоятельно, диагностику (считывание кодов неисправностей) двигателя, отзовитесь?
-По какому протоколу происходит обмен данными с ЭБУ на наших автомобилях до 2001 года выпуска?
-Какой именно кабель OBD2, при условии что 16-ти контактный разъём на авто присутствует, и какую именно прог-му использовать для "сочлинения" компа и ЭБУ?
Спасибо...
Как мне кажется я понял. В общем пока говорить рано, завтра буду пробовать!
На счёт Мultitronic-а, тоже не всё до конца понятно, но я писал с вопросом по свою машину к ним на е-майл, вот получил ответ...
Думаю надо записываться на тестирование, постараюсь доехать до них, но когда пока не знаю!Такого года выпуска а/м у нас на тестировании не был, дистанционно гарантированно ответить на Ваш вопрос, к сожалению, невозможно.
Можете приехать к нам или сделать пробное подключение в магазине.
Скорее всего должен работать любой из БК:
* VG1031UPL / GPL
* TC 50UPL / GPL
* RI-500
* RIF-500
по протоколу Consult-1, подробнее о протоколе и вариантах подключения здесь http://www.multitronics.ru/about_consult1/
Что бы не плодить темы про Мultitronic, вот ссылка - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=480, тут всё достаточно подробно написано, можно задать вопрос представителю компании прямо в данной теме.
На сегодняшний день вопрос по диагностике, Pajero-2, остаётся открытым, а именно...
-Кто делал, самостоятельно, диагностику (считывание кодов неисправностей) двигателя, отзовитесь?
-По какому протоколу происходит обмен данными с ЭБУ на наших автомобилях до 2001 года выпуска?
-Какой именно кабель OBD2, при условии что 16-ти контактный разъём на авто присутствует, и какую именно прог-му использовать для "сочлинения" компа и ЭБУ?
Спасибо...
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Тоже интересно для монтеро 2 1995
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !