Открываем дверь - свет не загорается. Включаем габариты, открываем дверь - свет загорается. Концевики рабочие вроде как в итоге, проблема получается в другом месте. Так же без габаритов не загорается сигнализация открытых дверей на панели.
При выключенных габаритах не работают часы, т.е. включаем габариты - часы кажут 1:00 и время пошло, выключаем - часы гаснут и обнуляются. Также только при включенных габаритах пищит сигнализатор задней скорости.
С компасом и печкой похожая ситуация, но габариты не влияют, влияет зажигание: включаем зажигание (например, заводим авто). При этом печка включается в положение Auto и +25С (климат кнопочный) - настраиваем как надо на данный момент, компас тоже просит калибровку - делаем. Выключаем зажигание, ждем 1 мин., включаем - печка опять по дефолту, компас опять надо калибровать.
Все предохранители целые, но есть одно пустое место в колодке под рулем (кажется самое крайнее правое-нижнее, точно не помню). Вставляем туда предохранитель - начинает пищать постоянно при заглушенном двигателе и выключенном зажигании, при этом не важно открыты двери или закрыты, а также пофиг на габариты. На включение зажигания кажется тоже не реагирует.
Это вообще что за полтергейст?

Потребление тока при заглушенном движке и выключенной сигнашке - 20 миллиампер, т.е. потери если и есть, то где их искать вообще непонятно. А самое главное КАК их искать при "нормальных" потерях.
Что я сам думаю:
1. надо лезть под левое крыло, увижу зеленые контакты, почищу - что там за контакты, за что отвечают? может в схему ткнете где четко все расписано?
2. говорят есть какой-то желтый контакт в районе предохранителей под капотом, который можно отключить чтобы не засаживать аккум если долго открыты двери - вообще на моем авто такое есть или это экзотика? если он штатно должен быть - подскажите как оно выглядит и где точно его искать
3. есть варианты авто где концевики на дверях двухконтактные, т.е. один контакт на освещение, а второй как-то влияет на пищалку при открытых дверях, точно не знаю как оно работает, просто на форуме упоминалось что такое бывает - как проверить что у меня должно быть штатно - простые концевики или двухконтактные?
машинка в подписи, пруль