Уважаемые форумчани помогите и подскажите в чем проблема, укажите где у меня руки не правильно торчат или на мое слабоумие))))))
Суть вопроса вот в чем!!! У меня Паджеро четвертый 2008 года выпуска. Перестали работать кнопки управления магнитолой на руле. Причем они неработют при прямолинейном движение, стоит повернуть руль вправо или влево более чем на 30 градусов все начинает работать. Разобрал руль и снял спиральный провод, вскрыл его и на одном из шлейфов обнаружил переломанную дорожку какраз по которой идет сигнал от кнопок управления магнитолой. Судя по интернету понял что ремонт на долго не продлевает жизнь спирального провода и это временный выход из ситуации. Да и узнав стоимость нового спирального провода решил не заморачиваться с пайкой дорожки а купить новый (цена вопроса была 1350,00руб.). И вот он пришел. Замена старой ракушки на новую заняла не более 20 минут!!! Но вот казус… кнопки не работают, совсем не работают, не при каком положение руля сигнала на магнитолу нет(((((( Не буду описывать сам процесс сравнительного анализа старого и нового спирального провод, который занял порядка семи часов, а подвиду только итог. Семи часовой поиск так и не позволил найти хоть одно отличие в работе старого и нового узла кроме одного….. Старый шлейф (при повороте руля на 30 градусов) работает а новый нет((( Распиновка контактов и сопротивления всех сигналов и прозвонка абсолютно идентичная на обоих ракушках. Все как по учебнику и все сопротивления абсолютно идентичны и на самих кнопках и на самом разъеме спирального провода (на схеме D305).
Очень уповаю на вашу мудрость и опыт!!!Что происходит с сигналом управления после разъема D305? Спрашиваю именно так, поскольку до этого разъема и новая и старая ракушка дает абсолютно одинаковые сигналы в этом я уверен на 100%, но старая работает а новая нет(((( Вразумите в чем может быть подвох иначе я перестаю верить в законы физики и электромеханики)))) И за ранние спасибо за любой ответ!!!
Sos не работает мультируль!!! Нужен совет!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Sos не работает мультируль!!! Нужен совет!!
Что совсем не у кого нет не каких идей что с этим проводом?!

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Ура починил!!!! Во всем виноваты кривые китайские руки))))) Забыл упомянуть что когда поставил новую ракушку загорелся «беременный мужик» но я не предал этому значение, думал из за того что просто скидывал разъем и нужно будет эту ошибку скинуть сканером. Когда попытались это сделать, скинуть ошибку, оказалось что дело не в разъеме и ошибка не удаляется. После разборки новой ракушки выяснилось что один из пинов внутри разъема что не вращается имеет острый заусениц и им проколол шлейф который идет на подушки!!! При запитывания цепи происходило падения напряжения в цепи управления на 2В, они через этот заусенец уходили в подушку что на руле. Слава богу что подушка не стрельнула, чему я безумно рад!!!! С помощью канцелярского ножа срезал заусенец и подложил в то место маленький кусочек изоленты, поставил все на место и вуаля…… Все заработало))))) Впредь постараюсь не экономить и не покупать китайские аналоги)))))) Всем спасибо за помощь)))))
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
У меня так же не работала магнитола,заказал улитку на Алиэкспресс за 800 рублей и все ОК.AleksDlin писал(а):Ура починил!!!! Во всем виноваты кривые китайские руки))))) Забыл упомянуть что когда поставил новую ракушку загорелся «беременный мужик» но я не предал этому значение, думал из за того что просто скидывал разъем и нужно будет эту ошибку скинуть сканером. Когда попытались это сделать, скинуть ошибку, оказалось что дело не в разъеме и ошибка не удаляется. После разборки новой ракушки выяснилось что один из пинов внутри разъема что не вращается имеет острый заусениц и им проколол шлейф который идет на подушки!!! При запитывания цепи происходило падения напряжения в цепи управления на 2В, они через этот заусенец уходили в подушку что на руле. Слава богу что подушка не стрельнула, чему я безумно рад!!!! С помощью канцелярского ножа срезал заусенец и подложил в то место маленький кусочек изоленты, поставил все на место и вуаля…… Все заработало))))) Впредь постараюсь не экономить и не покупать китайские аналоги)))))) Всем спасибо за помощь)))))
- igor-857
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
кинь ссылочку на улитку с алиэкспрессНачинающий рыбак писал(а):У меня так же не работала магнитола,заказал улитку на Алиэкспресс за 800 рублей и все ОК.AleksDlin писал(а):Ура починил!!!! Во всем виноваты кривые китайские руки))))) Забыл упомянуть что когда поставил новую ракушку загорелся «беременный мужик» но я не предал этому значение, думал из за того что просто скидывал разъем и нужно будет эту ошибку скинуть сканером. Когда попытались это сделать, скинуть ошибку, оказалось что дело не в разъеме и ошибка не удаляется. После разборки новой ракушки выяснилось что один из пинов внутри разъема что не вращается имеет острый заусениц и им проколол шлейф который идет на подушки!!! При запитывания цепи происходило падения напряжения в цепи управления на 2В, они через этот заусенец уходили в подушку что на руле. Слава богу что подушка не стрельнула, чему я безумно рад!!!! С помощью канцелярского ножа срезал заусенец и подложил в то место маленький кусочек изоленты, поставил все на место и вуаля…… Все заработало))))) Впредь постараюсь не экономить и не покупать китайские аналоги)))))) Всем спасибо за помощь)))))
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
тел-8 968 412 43 86
- igor-857
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
всё уже ненадо -нашёл!!!igor-857 писал(а):кинь ссылочку на улитку с алиэкспрессНачинающий рыбак писал(а):У меня так же не работала магнитола,заказал улитку на Алиэкспресс за 800 рублей и все ОК.AleksDlin писал(а):Ура починил!!!! Во всем виноваты кривые китайские руки))))) Забыл упомянуть что когда поставил новую ракушку загорелся «беременный мужик» но я не предал этому значение, думал из за того что просто скидывал разъем и нужно будет эту ошибку скинуть сканером. Когда попытались это сделать, скинуть ошибку, оказалось что дело не в разъеме и ошибка не удаляется. После разборки новой ракушки выяснилось что один из пинов внутри разъема что не вращается имеет острый заусениц и им проколол шлейф который идет на подушки!!! При запитывания цепи происходило падения напряжения в цепи управления на 2В, они через этот заусенец уходили в подушку что на руле. Слава богу что подушка не стрельнула, чему я безумно рад!!!! С помощью канцелярского ножа срезал заусенец и подложил в то место маленький кусочек изоленты, поставил все на место и вуаля…… Все заработало))))) Впредь постараюсь не экономить и не покупать китайские аналоги)))))) Всем спасибо за помощь)))))
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
тел-8 968 412 43 86
тел-8 968 412 43 86