Pajero дымит и не развивает скорость

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Dmitryi
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero V44 1993г.в., 2,5TD, АКПП

Pajero дымит и не развивает скорость

Сообщение Dmitryi »

Всем привет! Помогите разобраться с двигателем 4D56.
Неделю назад сделал кап. ремонт двигателя, всего навесного оборудования, заменили распылители форсунок, заменил все прокладки ТНВД, заглушил клапан ЕГР (на днях привезут новый клапан).
Авто пока прикатывается (проехал до сегодняшнего дня 730 км и 2 дня работы на холостых оборотах), по трассе машина едет, но разгоняется очень медленно, больше 2,5 тыс. оборотов не даю, чтобы разогнаться до скорости 90 км/ч нужно проехать около 4 км. По прямой едет и не дымит, а вот в гору ехать не хочет и из трубы идет черный дым, подскажите пожалуйста в чем проблема.
Последний раз редактировалось Dmitryi 25 мар 2011, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
Алексеич

Re: Pajero дымит и не дет в гору

Сообщение Алексеич »

Может смесь переобогащена? Посмотри воздушный фильтр, турбину.
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы создать.
TLC-80
Dmitryi

Re: Pajero дымит и не развивает скорость

Сообщение Dmitryi »

Спасибо, а как проверить турбину, крыльчатка рукой крутиться не болтается. в нашем городе специалистов по турбинам нет.
Последний раз редактировалось Dmitryi 25 мар 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Dmitryi

Сообщение Dmitryi »

Сегодня проверил турбину (по книге) она работает, при проврке обнаружил, что клапан турбины не движется. Пришлось его снять (оказалось, что тяга немного загнулась) видимо при сборке двигателя. Отрегулировал ход клапана, промыл куллер. Двигатель стал работать ровнее и появилась резвость, но при езде по трассе появилась другая проблема при разгоне двигатель ревёт обороты 3000-4000, а машина скорость не набирает. Проехал в таком режиме 2 км, скорость набрал всего 70 км\ч. Теперь ломаю голову, не знаю где еще, и что проверить.
Последний раз редактировалось Dmitryi 25 мар 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
marik

Re: Pajero дымит и не дет в гору

Сообщение marik »

Смотри коробку однако.
Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать. P2 1996г. 2,8d, 5 дв. европеец.
Dmitryi

Сообщение Dmitryi »

Где-то месяца три назад я забуксовал в снегу на бездорожье, вроде и машина не сильно зарылась, но при этом двигатеь ревел, а колеса не крутились. Пришлось вызвать напарников с работы, когда они сзади подтолкнули машину колеса закрутились (причем подтолкнули не напрягаясь). Потом через несколько дней я возле дома застрял в снегу, машина вперед ехала, а вот на задней передаче колеса не крутились, пока я ее не подтолкнул. После этого я решил поменять масло в коробке (не помогло). Может все проблемы в коробке?
Dmitryi

Сообщение Dmitryi »

Dmitryi писал(а):Где-то месяца три назад я забуксовал в снегу на бездорожье, вроде и машина не сильно зарылась, но при этом двигатеь ревел, а колеса не крутились. Пришлось вызвать напарников с работы, когда они сзади подтолкнули машину колеса закрутились (причем подтолкнули не напрягаясь). Потом через несколько дней я возле дома застрял в снегу, машина вперед ехала, а вот на задней передаче колеса не крутились, пока я ее не подтолкнул. После этого я решил поменять масло в коробке (не помогло). Может все проблемы в коробке?
Что-то я совсем запутался в своей машине. Сегодня проводили тест коробки: все в ней в норме. Проверили накат машины - накат хороший машина не притормаживает.
Сегодня на стоянке завел машину прогрел до рабочей температуры резко нажал на газ и из трубы пошел черный дым, попросил напарника проехать за моей машиной, чтобы посмотреть на выхлоп, при трогании опять пошел черный дым. При движении черного дыма не было, но резвости и ускорения тоже не было. Скорость машины 20 км/ч - резко надавливаю на газ обороты двигателя 2500 скорость доходить до 40-45 двигатель ревет, а ускорения нету и такое ощущение как-будто сзади вагон привязали. Попробовал убавить топливо винтом на насосе, стало еще хуже. Уже хочется ее бензином облить и поджечь.
Дядя Гена
Двигатель:: 4M40 AKПП 94г
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение Дядя Гена »

Эффект как бутто ведет сцепление , это АКПП, И ешё посматри по книге датчик температуры О.Ж. на движке Который завязан с коробкой , при его неисправност ,и его электроцепи ,Эффект может быть таким.
Маразм с мудростью прошу не путать!
евгений 33
Двигатель:: 4д56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро

Сообщение евгений 33 »

А я предлагаю посмотреть датчик регулировки давления топлива в тнвд он хоть и маленького роста,а головняк может преподнести. И плунжер я бы глянул, а также почистил бы сеточки на тнвд их там две. Вот эти процедуры выполняются без проблемно,а если не поможет тогда надо дальше думать,может все серьёзней
AZZ
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Ford Bronco

Сообщение AZZ »

таже проблема...чёрный дым и похоже едет плохо,хотя мне судить сложно,т.к. двиг на другом драндулете стоит. А болт регулировки на тнвд топлива- он где находится и куда крутить?
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Неск. дней назад при обгоне сам по себе зажёгся Чек Энджин, на след. день погас, а при "подаче газка" теперь машин выдаёт клуб чОрного дыма..... уже 2 раза перезаправился на других АЗС- дымит цуко....
Поеду к ОД разбиратцо .....

зы: машин разгоняется вроде, но странно дёргается при переходе с холостых на малый ход ( в пробках)
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Вообще прикол ))))) Помыл двигатель на мойке- машина перестала дёргаться и дымить ))))))))
Мистика да и только ))))
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Югер
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 2 коротыш

Сообщение Югер »

Дабы не плодить похожие темы попробую спросить в подобной.
Недавно был приобретен паджеро с 4d56.На спидометре пробег около 330000 но не факт.Сразу поменял масло в двигателе,залил плусинтетику кастрол.
Радость владения стало омрачать следующее:Достигая рабочей температуры ОЖ двигатель начинает сильно дымить черным дымом перестает набирать обороты и при нажатии на педаль газа больше чем на половину слышно сильный металлический стук со стороны ТНВД.Дал постоять поработать на хх все проходит,едет как положено,не дымит не тупит.
Ремень ГРМ и ролик уже купил,на след.неделе хочу менять,заодно проверять топливную и т.д.
Может кто подскажет что это может быть и можно ли с таким передвигаться?
Поиск ничего конкретного не дал.
Спасибо.
Жопа - это абсолютно уникальный интерфейс. Ибо через жопу можно делать абсолютно все.
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

топливный фильтр, однако...и сеточка на обратке..первое под замену, второе - чистить
как то так
Югер

Сообщение Югер »

Pter,в течении дня такое может повторяться,с какой периодичностью или с чем связано не могу понять.Может просто перестать ехать на светофоре.До замены масла ничего подобного не наблюдалось,может это как то быть связано?Как считаешь(те) можно с таким передвигаться?
Жопа - это абсолютно уникальный интерфейс. Ибо через жопу можно делать абсолютно все.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

тнвд медленно убиваешь, думаю, что топливный фильтр развалился, и в тнвд попер..малому кол-ву топлива для ХХ хватает, а когда тапку в пол, то вместе с топливом и фильтр летит, так несложнож его поменять.
как то так
Югер

Сообщение Югер »

Ясно.Заменить фильтр самостоятельно как я вижу по картинке из екзиста не сложно.Завтра еще и книжка по обслуживанию на руках будет.Pter,спасибо.
Ну тогда вопрос вдогонку,есть какие хитрости тонкости по замене-прокачке фильтра?
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

только подсасывающая лягушка, там все просто, отварачиваешь корпус фильтра, отварачиваешь от корпуса кран, ставишь кран на новый, заварачиваешь новый в лягушку, прокачиваешь, все.
на будующее, шланг подачи топлива лучше прозрачный поставить, в газелевском магазине метроми продается.
как то так
Югер

Сообщение Югер »

Pter писал(а): отварачиваешь от корпуса кран, ставишь кран на новый,
Кран это снизу фильтра? Вот его номер MB 248214
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

угу, он нужен, чтоб воду из фильтра сливать..
а я считаю не надо весной-осенью на пустом баке кататься...тогда и не будешь топливо ругать - типа с водой.
как то так
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»