Вентилятор кондея

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Pagr
Контактная информация:

Вентилятор кондея

Сообщение Pagr »

Гуру подскажите;
Заметил ситуацию-вентилятор на радиаторе кондея не включается,хотя кондиционер включен....Подскажите когда он включается (зависит ли от температуры,сейчас холодно может он и не должен включаться!?). В гараже +5 включил кондей на прогретом двигле
выставил температуру +18....реакция нулевая!! Подскажите как проверить энтот чертов вентилятор!!!
C уважением Павел.
Pajero-93,AKПП,2.5TDI,5 дверный,GLX-с правильным рулем ПРОДАН
Mitsubishi Montero Limited 2001 черный, пятидверка, ,биксенон,Webasto..корочеПОЛНЫЙ ФАРШ_классная мафынка
Dimon_73
Контактная информация:

Сообщение Dimon_73 »

Супер! В гараже +5, а кондей на +18 :) Он теперь нагревать будет. А может и вентилятор в другую сторону закрутится!!! :D
Galloper II, 5-door, 4D56T, МКПП, 2003г.
Pagr
Контактная информация:

Сообщение Pagr »

Спасибо за ответ! СУПЕР! Я сразу все понял и разобрался!
Давайте давите чайника, флаг вам в руки! Если я не знаю что-то, то пытаюсь разобраться и спрашиваю-для этого и форум,а посмеяться могу тоже,но только не над человеком,который просит помочь...Я так думаю,что на форуме наверное не много таких смешливых,как Dimon_73
C уважением Павел.
Mitsubishi Montero Limited 2001 черный, пятидверка, ,биксенон,Webasto..корочеПОЛНЫЙ ФАРШ_классная мафынка
Dimon_73
Контактная информация:

Сообщение Dimon_73 »

Извини, если обидел. Но это первая твоя машина? Кондеи все похожи!
Ну не должен сейчас включаться этот вентилятор. Придёт лето, вот и посмотрим :D
Справился с системой охлаждения двигателя?
Galloper II, 5-door, 4D56T, МКПП, 2003г.
Pagr
Контактная информация:

Сообщение Pagr »

Ладно,проехали! Машин было не мало и большинство с кондеями, но дизелей-это первый и для меня дизель,как корове седло,т.е.я в нем полный "0" пока.Вот потихоньку разгребаю вопросы.
Насчет системы охлаждения-сделал вывод,что термостат,тем более,что голова уже меняна.Возможно термостат прокипячен! Завтра поменяю,посмотрим..Следующая на очереди вискомуфта.
C уважением Павел.
KV2

Сообщение KV2 »

Кондей или климат?
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Pagr
Контактная информация:

Сообщение Pagr »

KV2 писал(а):Кондей или климат?
Да! Вентилятор радиатора кондиционера! Не вращается,завтра просто подам напрямую 12 v просто проверю сам вентилятор,и буду ждать ужасной африканской жары,дабы проверить работу этого вентилятора в системе. Просто раньше такого вопроса не вставало т.к. все предыдущие авто брал (как выяснилось) ЛЕТОМ,поэтому работу кондея и климатконтроля проверял не отходя от кассы,точнее не выходя из машины,просто задавал необходимую t и ждал приятного охлаждающего бриза, а тут взял эту 27.12.05.и вот такие траблы...,а как проверить некоторые узлы в ЗИМНИХ условиях НЕ ЗНАЮ!!"!
C уважением Павел.
worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

Pagr писал(а):
KV2 писал(а):Кондей или климат?
Да! Вентилятор радиатора кондиционера! Не вращается,завтра просто подам напрямую 12 v просто проверю сам вентилятор,и буду ждать ужасной африканской жары,дабы проверить работу этого вентилятора в системе. Просто раньше такого вопроса не вставало т.к. все предыдущие авто брал (как выяснилось) ЛЕТОМ,поэтому работу кондея и климатконтроля проверял не отходя от кассы,точнее не выходя из машины,просто задавал необходимую t и ждал приятного охлаждающего бриза, а тут взял эту 27.12.05.и вот такие траблы...,а как проверить некоторые узлы в ЗИМНИХ условиях НЕ ЗНАЮ!!"!
Вообщем подать 12в напрямую идея здравая для проверки работоспособности сего девайса.

Летом свой проверял также. Подал 12в смотрю закрутился, а дальше по цепочке и в итоге пришел к сгоревшему предохранителю. Вот и все..

Я правда не знаю как у Вас, так как у меня зажигалка и дизельки тоже не эксплуатировал, но думаю что в этом отличий особо сильных не должно быть.
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
Pagr
Контактная информация:

Сообщение Pagr »

Спасибо всем,так и сделаю!!!!!
C уважением Павел.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

А включается он не по температуре а по давлению и сейчас холодно для включения 8)
Chairman
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Да вы чего? Схемы под руками нет, но я помню, что вентилятор кондея включается при нажатии кнопки "кондей" :) и работает всегда, конечно, когда давление в системе в норме.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Pagr
Контактная информация:

Сообщение Pagr »

Я подозреваю что кондей у меня пустой :( Но зато я проверил сам вентилятор...Работает,зараза!!! :) И так мне думается, что пока я не заправлю ентот кондей-работать вентилятор не будет,хош сломай нажимавши кнопку кондиционера! Я прально кумекаю?
C уважением Павел.
VLAD7

Сообщение VLAD7 »

Вентилятор будет работать при пустом кондее,не включится муфта компрессора.
Паджеро2,8.94г.- продан
МПС2,5.2008г.
Pagr
Контактная информация:

Сообщение Pagr »

Влад7 писал(а):Вентилятор будет работать при пустом кондее,не включится муфта компрессора.
Да,да, я уже вьехал, Спасибо!
C уважением Павел.
Chairman
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Влад7 писал(а):Вентилятор будет работать при пустом кондее,не включится муфта компрессора.
Нет, не будет.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Без давления более 10кг недождетесь включения вентелятора :D 8)
VLAD7

Сообщение VLAD7 »

А у меня работает:4М40,двойная секция :shock:
Паджеро2,8.94г.- продан
МПС2,5.2008г.
Pagr
Контактная информация:

Сообщение Pagr »

НУ дак,как всета-ки он включается! Мне местные пажероводы сказали, что он включается от температуры,когда основной вентилятор не справляется!!!!!!!
Ну посмотрите у себя!! Давайте закроем эту тему раз и навсегда.
Сегодня заправил кондишин...... давление в системе-НОРМА!!!.а он не включился.....t окружающего воздуха +16...дак наверное всетаки от температуры????Сам кондей морозит так,что хоть мороженое делай,......а он не включАЕТСЯ-ЗАРАЗА!!!
C уважением Павел.
maz500

Сообщение maz500 »

включится когда на улице будет потеплее
P-I'88 5дв 4D56T АКПП
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

maz500 писал(а):включится когда на улице будет потеплее
когда кондей включишь, тогда и включится....а на температуру он не реагирует...обсуждалось...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»