А не заглушить ли ЕГР?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
RimCrazy
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

А не заглушить ли ЕГР?

Сообщение RimCrazy »

Доброго дня.
Возник вопрос после прочтения некоторых форумов по дизелям.
Поправьте мои теоретические выкладки:
Для чего нужен ЕГР:
1. Евро нормы
2. Понижение температуры в цилиндрах
Что выигрываем:
1. Копоть из выхлопных газов не попадет в цилиндры
2. Динамика разгона
Опасения:
1. Турбина приводится в действие отработавшими газами, часть из которых отводилась, то есть в новой схеме
работы в цилиндры будет подаваться обедненная смесь.
Итого:
Для того чтобы без последствий заглушить ЕГР на до перенастраивать мозги.
Прошу ваши мысли и коментарии.
Лишнее - потру, хочется конструктивного обсуждения.
Если у кого-то есть опыт то прошу отписаться по следующей форме:
1. Модель двигателя
2. Пробег после заглушки
3. Делалась ли перепрошивка мозга
4. Субъективные ощущения
Вот.... :shock:
Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Сергей орел
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero

Re: А не заглушить ли ЕГР?

Сообщение Сергей орел »

1 машина в подписи
2 10000км
3 ничего не делалось
4 у меня было все ок!заглушил егр-так от нечего делать-ничего не изменилось
хотя конечно глушить его надо -ибо он источник грязи во впускном коллекторе
ну и нагреваться стал медленнее на холостых
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Vysotnic

Сообщение Vysotnic »

На Украинском форуме такая тема была и там многие за то, что бы глушить. Лично я не глушил, у меня две машины: Фольц Т4, пробег 260тычков и Паджерик Вагон 4 с пробегом 40 000. Ни на одной ни на другой машине ЕГР не глушил, не вижу причин. А о том что мусор во впускном коллекторе, это и мусором назвать сложно - лёгкая сажа. Это всё зависит от соляры и состояния двигла: поршней, колец, жрёт ли масло (нагар то в основном от масла, которое через колечки сосёт). Да и потом, неужели мировые производители авто так ошиблись, поставив на свои детища клапана ЕГР и этим самым, заведомо, приносят вред своим машинкам. Многие мои знакомые, которые проехали на своих машинках многие тысячи км, делали такие лица :shock: , когда я у них спрашивал про этот клапан (катаются люди и не заморачиваются всякой ерундой).
Не спи за рулём - стране нужен каждый налогоплательщик.

МПВ4 3,2D 2007г. чёрный
goreth

Сообщение goreth »

Такая затертая тема, что и говорить про нее не хочется. Я понимаю еще владельцев дизелей с Комон Рейл и насос форсунками, там не заглушишь, машина в аварийный режим переходит, а на остальных не глушит тот, кто про свою машину почти ничего не знает. Носите зеленую майку Грин писа и не удивляйтесь в провалах тяги.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Sam

Сообщение Sam »

Еще раз покажу.
Машина 94 года, из Германии, ЕГР отсутствовал изначально.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... &pos=-6464
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Сергей орел

Сообщение Сергей орел »

Vysotnic писал(а):На Украинском форуме такая тема была и там многие за то, что бы глушить. Лично я не глушил, у меня две машины: Фольц Т4, пробег 260тычков и Паджерик Вагон 4 с пробегом 40 000. Ни на одной ни на другой машине ЕГР не глушил, не вижу причин. А о том что мусор во впускном коллекторе, это и мусором назвать сложно - лёгкая сажа. Это всё зависит от соляры и состояния двигла: поршней, колец, жрёт ли масло (нагар то в основном от масла, которое через колечки сосёт). Да и потом, неужели мировые производители авто так ошиблись, поставив на свои детища клапана ЕГР и этим самым, заведомо, приносят вред своим машинкам. Многие мои знакомые, которые проехали на своих машинках многие тысячи км, делали такие лица :shock: , когда я у них спрашивал про этот клапан (катаются люди и не заморачиваются всякой ерундой).

у меня НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ пробег 30 тыс км-сажа-масло с грязью-полный впускной коллектор!!!!!!!!
Audi a6c5 1.9tdi
Kerensky Дизель
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
Контактная информация:

Сообщение Kerensky Дизель »

Машина в подписи
пробег 2000км
ничего не прошивали.
разницы в езде на заметил. Порекомендовали заглушить так как он на их удивление еще работал. В большинстве случаев, по их мнению и опыту, глушить не требуется так как сам егр уже на столько закоксован, что не пропускает газы.
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
RimCrazy

Сообщение RimCrazy »

Vysotnic писал(а):На Украинском форуме такая тема была и там многие за то, что бы глушить. Лично я не глушил, у меня две машины: Фольц Т4, пробег 260тычков и Паджерик Вагон 4 с пробегом 40 000. Ни на одной ни на другой машине ЕГР не глушил, не вижу причин. А о том что мусор во впускном коллекторе, это и мусором назвать сложно - лёгкая сажа. Это всё зависит от соляры и состояния двигла: поршней, колец, жрёт ли масло (нагар то в основном от масла, которое через колечки сосёт). Да и потом, неужели мировые производители авто так ошиблись, поставив на свои детища клапана ЕГР и этим самым, заведомо, приносят вред своим машинкам. Многие мои знакомые, которые проехали на своих машинках многие тысячи км, делали такие лица :shock: , когда я у них спрашивал про этот клапан (катаются люди и не заморачиваются всякой ерундой).
Мировые производители не ошиблись, они руководствуются необходимыми нормами выброса вр. в-в в атмосферу, поэтому тут как раз всё понятно.
По поводу сажи - даже новый дизель под хорошей нагрузкой выдает мощный черный дым, а это по сути и есть сажа, которая идет в цилиндры.
По поводу не заморачиваются ерундой - даже отвечать не хочется, отношение к машинам у всех разное.
Кто-то не знает где в машине топливный фильтр стоит, и как завести машину если топливо кончилось.
Я из другой серии - хочу все знать....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Sedoy

Сообщение Sedoy »

RimCrazy
ЕГР нужна только для экологии и соответствия выхлопа нормам евро.
А у тебя ЕГР вышла из строя или в чем причина желания заглушить? мне кажется, этим вопросом можно заморочиться на пробеге к 100 тыс, когда наступит износ деталек и ЕГР подвисает в каком то из режимов. Теоретически, конечно, при отключении ЕГР желательна новая прошивка, в которой этого ЕГР нет и введены коррективы по впрыску. Но практически ничего не изменится. Скорее всего нашей прошивки без ЕГР нет и для небольшого парка наших машин никто такую прошивку делать не станет.
При заглушении ЕГР режим работы турбины никак не изменится, т.к. это система с обратной связью. Хуже не будет, ну может быть за исключением ресурса работы катализатора, т.к. туда пойдут ОГ с более высокой температурой и окислов азота побольше
Так что имхо смело можно глушить (заглушкой), ничего не изменится
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
goreth

Сообщение goreth »

Легко прикинуть, сколько г-на скопится к 100 тысячам во впускном коллекторе. На нашей солярке глушить его надо с новья. На счет ЕФИ, с десяток машин с заглушенным ЕГР траблов от этого не испытывают, но была одна у которой появился сизый дымок, не стал искать причину, по просьбе хозяина вернул все на место.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Victorin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Victorin »

Что вернул на место?
Vysotnic

Сообщение Vysotnic »

у меня НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ пробег 30 тыс км-сажа-масло с грязью-полный впускной коллектор!!!!!!!![/quote]

Сергей, откуда, после 30тыс км столько всего? Посмею предположить, что забыли поставить воздушный фильтр или у Вас авто масло кушает сильно - не проверяли? Максимум, что может быть на новом движке, так это только ЛЁГКИЙ нагар на впускном коллекторе и то сухой (он как туда влетает, так и вылетает, слегка пачкая внутренние стенки коллектора).
А по поводу перепрошивки, так она не нужна. Клапан глушится посредством прокладки без отверстия, при этом сам клапан остаётся на месте и продолжает работать, мозги продолжают им управлять, просто теперь через него ничего не идет и работает он в холостую. А вот катализатор получит доп. нагрузку, что приведёт к замене на меньшем километраже, чем могло бы быть с не заглушеным ЕГР. Так что думайте...

МПВ4 3,2D 2007г. чёрный
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sashasv »

RimCrazy писал(а): Опасения:
1. Турбина приводится в действие отработавшими газами, часть из которых отводилась, то есть в новой схеме
По моему сказанное - очень мягко говоря неверно. Отложим подробности работы турбины в сторону. Каким макаром при заглушенном ЭГР в цилиндры будет подаваться обедненная смесь? Наоборот, в цилиндры будет подаваться больше воздуха только из за того что при заглушенном ЭГР он не будет обедняться выхлопными газами из выпускного коллектора. Поправьте меня если я неправ.
P.S. Уже мильон раз писал :)) На моей машине ЭГР тоже нет с роджения. На впускном и выпускном коллекторе стоят заводские заглушки. Полет нормальный.
Последний раз редактировалось sashasv 21 янв 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
RimCrazy

Сообщение RimCrazy »

sashasv писал(а):
RimCrazy писал(а): Опасения:
По моему сказанное - очень мягко говоря неверно. Отложим подробности работы турбины в сторону. Каким макаром при заглушенном ЭГР в цилиндры будет подаваться обедненная смесь? Наоборот, в цилиндры будет подаваться более богатая кислородом смесь только из за того что при заглушенном ЭГР она не будет обедняться выхлопными газами из выпускного коллектора. Поправьте меня если я неправ.
P.S. Уже мильон раз писал :)) На моей машине ЭГР тоже нет с роджения. На впускном и выпускном коллекторе стоят заводские заглушки. Полет нормальный.
Поправляю...:)
Обедненная смесь - смесь топлива с повышенным содержанием воздуха
Обогащенная смесь - смесь топлива с переизбытком этого самого топлива...:)

По остальным вопросам:
Машина у меня пробежала 36000
Все работает но "дурная голова рукам покоя не дает"
Давайте попробуем, все таки, отойти от обсуждения теории "не по теме"
и выслушаем тех у кого сделано уже давно, как себя ведет и не было ли проблем.

С ув.
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sashasv »

RimCrazy писал(а):Поправляю...:)
Обедненная смесь - смесь топлива с повышенным содержанием воздуха
Обогащенная смесь - смесь топлива с переизбытком этого самого топлива...:)

По остальным вопросам:
Машина у меня пробежала 36000
Все работает но "дурная голова рукам покоя не дает"
Давайте попробуем, все таки, отойти от обсуждения теории "не по теме"
и выслушаем тех у кого сделано уже давно, как себя ведет и не было ли проблем.

С ув.
Уважаемый, эти термины применимы к бензинкам. О какой смеси идет речь, если через впускной коллектор в цилиндры дизеля подается только воздух? Больше воздуха в цилиндре - чуть полнее сгорит солярка впрыснутая туда форсункой, соответственно чуть больше мощности передастся на коленчатый вал итд. Я, право, тоже непростительно лажанулся, употребив в своем предыдущем посте термин "смесь" и не раскусив всей логики процесса до конца. Впредь постараюсь быть повнимательнее. Предыдущий свой пост исправляю.
С уважением.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Сергей орел

Сообщение Сергей орел »

Vysotnic писал(а):у меня НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ пробег 30 тыс км-сажа-масло с грязью-полный впускной коллектор!!!!!!!!
Сергей, откуда, после 30тыс км столько всего? Посмею предположить, что забыли поставить воздушный фильтр или у Вас авто масло кушает сильно - не проверяли? Максимум, что может быть на новом движке, так это только ЛЁГКИЙ нагар на впускном коллекторе и то сухой (он как туда влетает, так и вылетает, слегка пачкая внутренние стенки коллектора).
А по поводу перепрошивки, так она не нужна. Клапан глушится посредством прокладки без отверстия, при этом сам клапан остаётся на месте и продолжает работать, мозги продолжают им управлять, просто теперь через него ничего не идет и работает он в холостую. А вот катализатор получит доп. нагрузку, что приведёт к замене на меньшем километраже, чем могло бы быть с не заглушеным ЕГР. Так что думайте...[/quote]

я чего по вашему глупей вас????у меня авто в идеале-масло не ест и тд-все меняю вовремя

х,з откуда во впускном коллекторе грязь(вообще-то известно откуда-егр)

интеркулер чистый
Audi a6c5 1.9tdi
Vysotnic

Сообщение Vysotnic »

Сергей орел писал(а):
Vysotnic писал(а):у меня НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ пробег 30 тыс км-сажа-масло с грязью-полный впускной коллектор!!!!!!!!
А по поводу перепрошивки, так она не нужна. Клапан глушится посредством прокладки без отверстия, при этом сам клапан остаётся на месте и продолжает работать, мозги продолжают им управлять, просто теперь через него ничего не идет и работает он в холостую. А вот катализатор получит доп. нагрузку, что приведёт к замене на меньшем километраже, чем могло бы быть с не заглушеным ЕГР. Так что думайте...

я чего по вашему глупей вас????у меня авто в идеале-масло не ест и тд-все меняю вовремя

х,з откуда во впускном коллекторе грязь(вообще-то известно откуда-егр)

интеркулер чистый[/quote]

Не хотел обидеть, но такая шняга у меня была на жигуле, на выпускных клапанах, так там движок был... просто увален, а тут 30тыс. Ну не пародокс ли? Конечно не знаю условий эксплуатации Вашего авто, в мануале пишут, что при тяжёлых условиях эксплуатации, возможен расход масла до 1литра на 1000км :cry: , когда прочитал, был в шоке. Так что всё может быть...

МПВ4 3,2D 2007г. чёрный
Сергей орел

Сообщение Сергей орел »

я снял егр и сунул палец в коллектор-отмывал его потом два дня-ничего эту грязь не берет
причина одна=егр
а катализатор он при нашем топливе ВООБЩЕ на фиг не нужен-морозу спадут-и на паджере его выкину
на всех машинах выкидывал
на хендае санта фе проехал 200 тыс км без катализатора
Audi a6c5 1.9tdi
Sergeymixa

Сообщение Sergeymixa »

Я недавно решил заглушить ЕГР, разобрал, а он оказывается уже заглушен. Правда прокладка(заглушка) на выпускном развалилась у меня в руках-вырезал новую(из шпателя), все собрал. Как работала машина с ЕГР не знаю, но с заглушенным претензий к движку нет. Прет отлично, средний расход в районе 13, прогревается быстро(на улице -10,-20). Начитавшись форума-на днях скину крышку (посмотрю состояние цепи).
Паджеро-3(коротыш),3.2DI-D,2000,АКПП
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
RimCrazy

Сообщение RimCrazy »

sashasv писал(а): Уважаемый, эти термины применимы к бензинкам. О какой смеси идет речь, если через впускной коллектор в цилиндры дизеля подается только воздух? Больше воздуха в цилиндре - чуть полнее сгорит солярка впрыснутая туда форсункой, соответственно чуть больше мощности передастся на коленчатый вал итд. Я, право, тоже непростительно лажанулся, употребив в своем предыдущем посте термин "смесь" и не раскусив всей логики процесса до конца. Впредь постараюсь быть повнимательнее. Предыдущий свой пост исправляю.
С уважением.
Возможно....
Но тогда вопрос....
Если "смесью" считать смешанное в определенной пропорции топливо (абсолютно без разницы бензин это или дизель) и исходить из того, что без воздуха распыляемая форсунками соляра все равно не загорится, то как по вашему назвать смесь с переизбытком воздуха?
И почему вы думаете, что оптимальное соотношение возгорания не продумано инженерами, и при увеличении доли воздуха в смеси "солярка сгорит чуть полнее"?
Без претензии на "последнюю инстанцию", так... мысли вслух....
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»