4D56 после кап. ремонта, вопросы

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
V1talya
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 96г. 5дв.
Контактная информация:

4D56 после кап. ремонта, вопросы

Сообщение V1talya »

Хочу купить паджеро 93 года, двигатель 4D56 турбовый после кап. ремонта (менялось все(новые гильзы, поршня и т.д.), кроме коленвала), но все говорят, что 4D56 после кап. ремонта отходит макс 50 т. км. в случае если его хорошо сделали, кап. ремонт делают ему только для продажи
так ли это ?
Colt
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1999 3500GDI
Контактная информация:

Re: 4D56 после кап. ремонта, вопросы

Сообщение Colt »

Бред ! Мотор ушатать можно и через сто километров. Смотря как эксплуатировать !
Бережная эксплуатация, хорошие масла и своевременное ТО продлевают жизнь не только мотору ...
PAJERO-II | 6G74 | АКПП

All you need is ..........
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

V1talya писал(а):Хочу купить паджеро 93 года, двигатель 4D56 турбовый после кап. ремонта (менялось все(новые гильзы, поршня и т.д.), кроме коленвала), но все говорят, что 4D56 после кап. ремонта отходит макс 50 т. км. в случае если его хорошо сделали, кап. ремонт делают ему только для продажи
так ли это ?
Уверен, что все именно так как говорят? Что перегильзовали, сменили поршня и кольца? Обычно для продажи не делают капиталку(дорого капиталить движок).
А в остальном все зависит от качества ремонта, от того как сделали и какие детали применяли.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Миша Краснодар

Сообщение Миша Краснодар »

Всегда боялся капиталку на продажу... Проще некапиталенный продать со скидкой, чем капиталить как положено и продавать авто. Последний вариант как правило убыточный. Поэтому на продажу капиталку делают "на отъе.ись"...
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
V1talya
Контактная информация:

Сообщение V1talya »

kolchugin писал(а):
V1talya писал(а):Хочу купить паджеро 93 года, двигатель 4D56 турбовый после кап. ремонта (менялось все(новые гильзы, поршня и т.д.), кроме коленвала), но все говорят, что 4D56 после кап. ремонта отходит макс 50 т. км. в случае если его хорошо сделали, кап. ремонт делают ему только для продажи
так ли это ?
Уверен, что все именно так как говорят? Что перегильзовали, сменили поршня и кольца? Обычно для продажи не делают капиталку(дорого капиталить движок).
А в остальном все зависит от качества ремонта, от того как сделали и какие детали применяли.
Запчасти брали у знакомого (а там кольца, поршня и т.д., ремни только по месту брали) он говорит, что заказывал не фуфло, так что в принципе уверен, что делали все.
парень говорит, что делал машину для себя просто тут захотелось TLC 80.
Но так как мастера у нас еще те и моторист "известный" говорит, что 4D56 только для продажи капиталят...
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

V1talya писал(а):Но так как мастера у нас еще те и моторист "известный" говорит, что 4D56 только для продажи капиталят...
Доказывать ничего не буду.
Если сам хочешь убедиться в том, что капиталить для продажи не выгодно, то зайди на сайт www.exist.ru и пробей все цены на запчасти(гильзы, поршня, кольца, пальцы, плюс работа), сам убедишься, что капиталить на продажу не выгодно, себе дороже. Конечно если он тебе цену не заломил. :)
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
V1talya
Контактная информация:

Сообщение V1talya »

kolchugin писал(а):
V1talya писал(а):Но так как мастера у нас еще те и моторист "известный" говорит, что 4D56 только для продажи капиталят...
Доказывать ничего не буду.
Если сам хочешь убедиться в том, что капиталить для продажи не выгодно, то зайди на сайт http://www.exist.ru и пробей все цены на запчасти(гильзы, поршня, кольца, пальцы, плюс работа), сам убедишься, что капиталить на продажу не выгодно, себе дороже. Конечно если он тебе цену не заломил. :)
цена 325 т.р.
Не хочется брать машину которая через 10 т.км. у меня встанет на замену двигателя :)

А сколько стоит контрактный 4D56 ? так на всякий :)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Контрактник пр 1.5-2 т р зел :) , Я капиталил по полной с заменой ВСЕГО полностью :) оч не бюджетно :shock: Но отходил 80тыщ до продажи и нареканий не было :) единственное что Т О я делал через 6 ткм, и на масле не экономил :)
Всем добра.......
sergei_uu
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение sergei_uu »

Не подскажу, сколько будет стоить у вас. У нас контрактный двигатель 4D56 стоит 52-55 т.р. Сейчас сам своему пыжу-коротышу 92 г. делаю капиталку двигателя. Решил не заказывать оригинальные японские запчасти, так как дорого. А покупать не оригинальные, не охото, так как куча подделок. Решил ставит корейские запчасти от Грейса, один в один. Поменял гильзы, поршня, кольца, пальцы, прокладки, сальники, ремни ГРМ, остальное оставил родное. Планирую на днях доделать. На мой взгляд двигатель 4D56 прост и ремонт его обходится дёшево, так, что даже отъездив 50 т.км, ему можно будет сделать капиталку, что не так сильно ударит по карману. =D>
Пыж в процессе постройки.
SinAl
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III

Сообщение SinAl »

sergei_uu, я тоже собираюсь ставить корейские запчасти пока к ним нареканий не было а цена заметно ниже вот только на грейс тоже китайских запчастей полно надо искать именно оригинальные корейские. Не подскажешь на какую сумму запчастей набрал?
Катаюсь на Mitsubishi Delica P25W 4D56 МКПП.
Sam

Сообщение Sam »

Я прикидывал, без работы набирается тысяч на 35.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

sergei_uu
Вы можете здесь выложить артикулы корейских деталей, тож собрался ремонтироваться. Заранее спасибо :)
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Fil писал(а):sergei_uu
Вы можете здесь выложить артикулы корейских деталей, тож собрался ремонтироваться. Заранее спасибо :)
(не реклама) одни из самых дешевых в Мега Дизель(Башиловка)и Запчасти на Высокой. Пользывал несколько лет :)
Всем добра.......
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Fakir »

На мегадизель у галлопероводов очень много нареканий. Есть подозрение, что там левачком торгуют. Зато хвалят магазин на госпитальном валу - это их клубный магазин. На госпиталке сам отоваривался, вполне адекватные ребята, мне понравились.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
sergei_uu

Сообщение sergei_uu »

SinAl писал(а):sergei_uu, я тоже собираюсь ставить корейские запчасти пока к ним нареканий не было а цена заметно ниже вот только на грейс тоже китайских запчастей полно надо искать именно оригинальные корейские. Не подскажешь на какую сумму запчастей набрал?
Я сначала по мотористам узнал, где они посоветуют брать запчасти, у нас в городе из всего многообразия магазинов, торгующих корейскими з/ч конкретно посоветовали всего два магазина, которые себя зарекомендовали.
По запчастям: гильзы-1300,00 (комплект), поршни - 3600,00 (комплект, под турбовый с чугунными вставками над кольцами), кольца - 2600,00 (комплект), пальцы - 1300,00 (комплект), шатунные втулки - 150 (комплект). Шатунные вкладыши оставил свои, так как состояние нормальное, а так стоят рублей 400, вкладыши коленвала тоже не менял - нормальные. Ремни ГРМ - брал не оригинальные японские, их там 2 - около 2000. Рем комплект прокладок 800 руб.
sergei_uu

Сообщение sergei_uu »

Fil писал(а):sergei_uu
:sad: По артикулам не подскажу, так как купил в магазине, коробки выбросил. Помню что поршня и кольца были UPR. В плане покупки корейских запчастей, нам наверное проще, чем вам. Так как у нас в своё время чуть ли не все маршрутки были Грейсы, а на них стоит двигатель, который они собирают по лицензии. Японцы продали им в своё время оборудование и лицензию на выпуск 4D56, вот они их и шлёпали. Поэтому у нас в городе з/ч на Грейсы куча. =D>
novlex
Контактная информация:

Сообщение novlex »

за 325 т.р. сейчас я думаю можно взять двух Паджериков такого года... даже после капиталки... я бы хорошо подумал :)
Алексей
Р2 92 г.в., 4D56Т, МКПП, SS, длинный, шноркель "РИФ", BFG M/T, ... пока недоджип
Jr.95г.в. - был
giraf
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Strada K34T (пикап), Mitsubishi Delica P25W
Контактная информация:

Сообщение giraf »

Мужики, вроде всем известны аналог 4D56-это корейский мотор D4B(X,H...).
Стоят эти моторы на Terracan, Galopper и Porter.
Вообщем 1 к 1 запчасти.
Fil, если что конкретно интересут по артикулам, то спрашивай, чем смогу помогу.
Mitsubishi Strada K34 с 4D56T
1994 года рождения.
Кое-что из лишнего на продажу
http://fotki.yandex.ru/users/lis4d56t/album/24508/
+7-912-236-43-90
V1talya
Контактная информация:

Сообщение V1talya »

novlex писал(а):за 325 т.р. сейчас я думаю можно взять двух Паджериков такого года... даже после капиталки... я бы хорошо подумал :)
думаю :), но если смотреть цены на drom.ru они примерное такие же + перегон еще...
sergei_uu

Сообщение sergei_uu »

V1talya писал(а):
novlex писал(а):за 325 т.р. сейчас я думаю можно взять двух Паджериков такого года... даже после капиталки... я бы хорошо подумал :)
думаю :), но если смотреть цены на drom.ru они примерное такие же + перегон еще...
Мне кажется на Дроме сейчас цены вообще какие-то не реальные, просто заоблачные. У нас пыжа короткого 94 г. с 4М40 отдают за 260-270 т.р., недавно коротыша 94 г., с заклинившей двиглой 4М40, отдали за 170, осталось только взять на него контрактник за 85 т.р. и вот стоимость машины 255 т.р.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»