Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Аватара пользователя
Monterovod
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 23:21
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2
Откуда: Севастополь
Откуда: РОССИЯ, Севастополь
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Monterovod »

Я натолкнулся на такой своеобразный обзор Дизельных Моторов
Почитайте- может и по приколу написано, зато достаточно понятно :D

аффтар: Волосан

Поезжайте в любой автосервис. Да… А я вам говорю - возьмите и поезжайте! И спросите там… Спросите там дизелиста. Вот. Выведут вам или деда старого, что тракторы чинил колхозные (он забодает вас рассказами про коллективизацию и голодомор на Украине в 31-м году), или молодого, который капот подымет и сразу вопросик на засыпочку: «А хде тут свечи-то? Их же пащистить надо». Неее, ну есть еще фирменные центры, минута-бакс, правда тамошние дрессированные обезьяны умеют только агрегаты целиком менять. Старый ТНВД нихто там вам репетировать не будет, закажут новый, заменят и баста! Нету специалистов нормальных по дизелям, нету - не найдете! Што же спрашивается делать владельцам Ландкрузеров-Кукурузеров и прочим Паджеристам? Отвечаю – не ссать! У вас есть Волосан, который щас вам все про дизеля растолкует популярно.

Дизели придумал Дизель. Да мля, не тот Дизель што в кино дерется! А тот который Рудольф, немец. Ага.
Но чо-то они не пошли у него. Немцы-то балбесы были тогда не просекали в теме. Первые промышленно у нас в России стали выпускать дизелюки в начале прошлого века. На заводе братьев Нобель в Питере (щас это Русский Дизель). Судовые, работали на сырой нефти. Вон чего я про это вычитал : «Весной 1910 года Дизель гостил у Нобеля в Петербурге и смог увидеть у него русскую новинку - "самый интересный" дизель-мотор с реверсом Коломенского завода. Он уже не сомневался в том, что механическое дело хорошо развито в России. Больше того, он вынужден был сделать и печальный для себя вывод: "Как жаль, что у себя, в Европе, мы отстаем от вас..." Так то вот. Еслип не Ильич со своей братвой – ездили бы щас все на Руссо-Балтах дизельных, а на фольфцвагены-газенвагены клали бы. Ну да чо уж теперь.

Дизель – это жизнь! Это мощща! Ровный низкий рокот, могучая тяга, высокий ресурс, да и соляры спионерить бочку проще чем бензину. Солидному падонку на солидной тачке – только дизель! А как он сам себя из грязи вытягивает - как Мюнхаузен за волосы – пестня, епт. Это вам не на зажигалке дрычить-дергаться.

Пендосы дизелей собо не делают, кааак забульбенят бензиновый да на 6-ти горшках, да по палтара литра каждый и рады, что в трубу выхлопную можно бошку просунуть. Мля, с такими обьемами никакой Иракской нефти не хватит дуракам.. Пра еврапейские не знаю, не ездил, если кто просветит меня про них – буду рад. Хотя дизеля одинаковые все в принцыпе. У нас тут японские на Колыме. Пра них и речь.

Начнем с тех – какие не надо брать. От 2,5-х литров и меньше - это не дизеля. Закономерность простая – чем больше обьем – тем функциональней, долговечней, ремонтопригодней двигатель. Мелкочленники - это не по-падоночьи. Все эти
Tойотофские 2С, 2СТ, 3СТ, 3С что ставятся на Короллы, Короны, Марки, Эмины-Люсиды, Таунайсы, Литайсы.
Мицубусифские 4D56, 4D68 что на RVRы, старые Паджеры и Делики
Ниссановские LD20, CD17, CD 20

Все они имеют форкамерные алюминивые головки. Чють проморгал температурку – песец. Купляй-меняй головку в лучшем случае, а то и поршенёк прогореть может, и цылиндрик задраться. У вас ведь как в городах ездиют? Мало того что плохо, дёргано так еще и быстро.

Дизель же - система хоть и могучая, но все же нежная. Кино было такое «Ласковый и нежный зверь», епт. Он хоть и зверь, а задрычивать его по мелочи нех... А все по тому, что дизель статичен и инертен по своей природе. Нагрузка и температура возросли резко, а смазка и охлаждение запаздуют, они плавно в дизеле нарастают. Значить и стартовать надо плавно. Я не говорю что плестись надо черепахой, нет. Ровно, в натяг стартанул и нормуль. Дизель вообще не расположен к езде больше сотни. Греется. Недоохлаждается. А то, что дачик темперетурный показует серединку - так то херня! На больших скоростях он не весь греется. Временно температурят оставшиеся в масляном голоде шейки, валы, вкладыши, головка блока вся греется неравномерно. Вот и ведет её родимую частенько. Перейдем опять на личности.

Мицубусевские дизеля вообще не очень. Сложные. Громоздкие. Понатыкано в них балансирных валов, да еще и крутятся они отдельным ремешком – порвался, попал под ремень распредвала и здравствуйте поршня с клапанами! Сёдла клапанов вообще гумно. Исключение – 4M40 2,8 литра. Тут, мля, всё по уму. Распредвал на цепи, на поршнях-цилиндрах насечки алмазом, чтобы масло на нагаре не скручивалось оставляя стенки цилиндра незащищенными. Вот ты плюнь в пыль, или лучше посцы теще в муку – какой физический эффект наблюдается? Правильно, и слюни в пыли, и ссики в муке скручуются в шарики не смачивая поверхность. Так же и масло моторное с сажей, пылью и грязью не смачует трущиеся детали равномерно. А в 4М40 бороздки этому препятствуют. Вот их классно видать на внутренней поверхности цилиндров:

Чо то неслыхал я штоб на европейцах так нарезали. Бывает цылиндр весь задочен, а в зоне насечек (где вся нагрузка кстате) блестит как у кота яйца. Так что будете брать Паджеро – с 4D56 не берите, лучше с 4M40 он и пообьемистей будет - 2800 все веселей чем 2500. Какие же еще надо брать? А и пожалуста - вот они красавцы:
Тойота - 1KZ, 1HZ (Сурф, Прадо, Хайс, Крузер)
Нисан – TD27, TD42 (Террано, Сафари он же Патруль) ах...енные дизиля! Никаково алюминия. Чугунные. Ремней-цепей нет, все на шестернях, обьемные, некапризные. Последний и водчки чутька хапнуть может без гидроудара.
Исудзу – 4JG (Бигхорн он же Труппер) Исудзу вообще славны дизелями. То же чугунные. Их контора держит все Японские грузоперевозки. Единственно, дороговатые насчет расходников. Ну и вышеупомянутый 4М40 их и на Паджеры и на Делики втыкают. Вот про Делику (в Европе Space Gear) замечу отдельно:

Поговорка есть у нас «Нету круче велика, чем Мицубися Делика», типо ломается часто. Это как раз про долба-бов с «агрессивным» стилем вождения. Единственный в своем роде микроавтобус на полностью джиповской основе, с изумительными внедорожными качествами (особенно старые модели). Он по природе своей располагает к спокойной и непренужденной езде хоть по трамвайным рельсам, хоть по болоту, хоть по русскому асфальту. Пох. фсё! Какой там Фальфсваген Транспортер или Форд Транзит? Отсисуют оне смело!

Есть еще особенность у Японческих дизелей. Почти у всех сделан отвод части выхлопных газов с подачей их опять в цылиндры. Штоб значить атмосфэру не загрязнять. Ну бред полный. Фсе равно что собственный пердеж себе же в лехкие отводить, чтоб другим не воняло! Мы это быстро решаем. Берешь банку пива – выпиваешь, из банки вырезаешь заслоночку по форме и аккурат сюды фставляешь:

В плюсах – легкий запуск, динамика и разгон, в минусах – Гринпис, киты и джунгли амазонки.
Карочи. Штоб не ездить к деду-трактористу на СТО – вот вам пару советов:

1. Что бы не хариться с дизелем – пакупайте бензиновые машины.
2. Если фсе-таки дизель куплен - заправляйтесь песдат.й солярой. Отстаивать и фильтровать её через килистерные трубки в гаражах приветствуется. Ах.. сколько оказывается мачмалы можно извлечь из соляры, купленной на фирменной заправке какова нибудь Лукойла. Один мой знакомец спи.дил у бабки в деревне сепаратор для получения сметаны из молока и прогнал через него бочку топлива – получилось в остатке ведро дурно пахнущего парафина в котором потом (хохлы, внимание) материализовались куски похожие на сало! Сепаратор бабке потом вернули, но она товарища больше сметанкой почему-то не угощала.
3. Масло менять часто. 5-7 тыс. и меняй. Для хоженых дизелей лучше полусинтетика. Синтетику лить только в новые, или заведомо «чистые» движки. А то стронет с места всю сажу закоксившуюся за годы безупречной службы и позабивает нахрен все каналы с аналами. А там масляный голод и как следствие скорый кряк. Про воздушные магистраль и фильтр не забывайте - пыль дизеля на дух не переносят.
4. Да не гоняйте, мля! Не суетитесь. Ездите чинно и благородно. 110 максимум. Высокие обороты+ русский антифриз котрый закипает рано и пузырится пенно –это все что нужно для конца головке. Воду лить в систему охлаждения низззя! В нашей соляре серы и так ого-го, а если еще тосол с водою прорывается в цилиндры и соединяется с серой, то получаемая в итоге кислота сжирает дизель изнутри нах.
5. Дизелю лучше коробка-автомат. Ушлепки, предпочитающие механику могут думать, что они не затягивают на низких и вовремя втыкают на высоких, но двигателю пох, чего вы там о себе думаете. Ему лучше чтобы думал автомат.
6. Зимой лучше в теплом держать. И ноги и дизеля. На холодном не стартуйте. Торопиться надо задротам на жульках. А нам надо песдато прогреться и солидно поехать. Да, кстате, некоторые особо мнительные стелют зимой на дизеля всякие покрывалки войлочные и умудряются зимой двигатель зажарить. Единственный прогрев который приветствуется – топлива. А покрывалком бабушку прикрывайте. Прогретый же дизель с трассы сразу не глуши, турботаймер есть - гут, нет – покалмати 2-3 минуты пусть отдышится-отойдет даже если он не турбованный. Принцип простой – ты с ним по хорошему и он тебя не напарит.
7. Никогда не берите новые последние «продвинутые» дизеля, оснащенные прямым впрыском сверхвысокого давления common-rail. Млять, это подтверждение того, что «лучшее – враг хорошего». Сверхвысокое – оно и есть давление штоб вылазить во все щели. Пусть лучше будет задрыченный Мицубисинский 4D56 со всеми его ремнями, пердежом и грохотом, чем блестящий новый ниссановский ZD30, работающий тихо, как бензиновый. Нормально откапиталенный Паджер пропердит еще 300 тыс. влехкую, а навороченный новый Террано из салона издохнет навсегда через 150 и нихто его вам даже смотреть не станет. В нем не чинится ничего в принцыпе.

С Паджерами у нас мало кто заморачивается – нах в него лазить, если контрактный (т.е. откапиталенный в Японии маленькими жолтыми человечками) 4D56 обойдется в штуку баксов. На нем можно ничо не менять, втыкай новый раз в три года и всё. А Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.

Вапще вы же сами понимаете, состояние любой машины напрямую зависит от той прокладки, что находится между рулем и сиденьем. Если у прокладки этой крыша подтекает – никакие советы не помогут. Ушатает што бензин, што дизель.

Ну и все вроде. У каво дизель есть – учить матчасть, а у каво нету - собираться на ближайший автолабаз выбирать себе тачилу.
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
VSV1953
Сообщения: 6460
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 08:12
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение VSV1953 »

Смешно ОЧЕНЬ
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Джеки
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:06
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Откуда: Краснодарский край
Откуда: Абинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Джеки »

Хоть и смешно но правда 100%.Дизель он и в Африке дизель.
pajero 2.8 япониц коротыш
Аватара пользователя
ЕвгенийТ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 09:59
Откуда: Ачинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение ЕвгенийТ »

Ну во первых надоб было, хоть ссылку на оригенал статьи сделать, во вторых статистика надежность не надежность двигла не соответствует действительности. К примеру у нас в городе десятка три 4D56 включая их корейских братьев и всего десяток 1KZ, кто из них будет чаще обращаться в сервис? А еще Mitsubishi Motors Corporation не знает о том что "приговорила" более надежную модификацию мотора и продолжает выпускать "самый говенный дизель", а как они корейцов накололи это отдельная песня, может им(корейцам) кто нибудь глаза откроет, а то ведь мужики то так и не знают что им фуфло толкнули.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
Аватара пользователя
Monterovod
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 23:21
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2
Откуда: Севастополь
Откуда: РОССИЯ, Севастополь
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Monterovod »

ЕвгенийТ писал(а):Ну во первых надоб было, хоть ссылку на оригенал статьи сделать, во вторых статистика надежность не надежность двигла не соответствует действительности. К примеру у нас в городе десятка три 4D56 включая их корейских братьев и всего десяток 1KZ, кто из них будет чаще обращаться в сервис? А еще Mitsubishi Motors Corporation не знает о том что "приговорила" более надежную модификацию мотора и продолжает выпускать "самый говенный дизель", а как они корейцов накололи это отдельная песня, может им(корейцам) кто нибудь глаза откроет, а то ведь мужики то так и не знают что им фуфло толкнули.
Мне пришло на почту от знакомого, поэтому и не дал ссылки на ориг текст.
по поводу надёжность и ненадёжность, аФтор говотрит о правильности движков.
Он делает упор на то что более надёжные и долговечные дизеля - это или ЦЕПУХА или ШЕСТЕРЁНКИ и думаю в этом он абсолютно прав.
По поводу новых новых движков с комонрайлом этот вопрос пока открыт- время как говорится покажет.
А если задели высказывания про 4Д56, то он же и говорит, что движёк дешёвый поэтому практичный.
Не надо воспринимать всё буквально :D
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
Аватара пользователя
ЕвгенийТ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 09:59
Откуда: Ачинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение ЕвгенийТ »

Оригенал статьи:http://info.drom.ru/exp/6641/
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
Аватара пользователя
Андрей Витальевич
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:05
Откуда: Москва ЮВАО Люблино

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Андрей Витальевич »

VSV1953 писал(а):Смешно ОЧЕНЬ
А вот дизель тот что стоит на Ниссан Патрол г.в. 2004 и далее. просто дерьмо(ХУЖЕ НЕТ!!!) очень неудачное расположение форсунок(осевой наклон),не терпит больших оборотов, проблемен зимой...без вебасто кашмар!.Эту инфу узнал будучи во Франкфурте.Немцы шнобель форотят от этого дизеля...ненадёжен.Да и в Бош-сервис такого же мнения. :smt018 :thumbsdown:
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
Аватара пользователя
Sabonis
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 15:10
Откуда: Красноярск

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Sabonis »

Обзор конечно обзору рознь.
Была у меня Карина с пресловутым 2С, на палке. Пересев с ведроваза, за год я свернул голову движку. Сам виноват, признаю, что раскручивать двиг до 4 тыс., это мягко сказано, перебор. Голову поставили новую, так этот "Дядя Вася" - тракторист умудрился промежуточный подшипник раздавить, когда ремень натягивал, клапана и поршня провели незабываемую встречу "на Эльбе". 2 часа матов и вспоминания родственников, вплоть до бабушки Васи, сшитый скобами старый ремень, собраный из подручных средств раздавленный подшипник, проливной дождь и Алелуя, 180 км до дому своим ходом ("Гринпис, киты и джунгли амазонки" - не в счет, сизый дым их сгубил однозначно). Вы хоть один дизель реанимируете своими силами на трассе? То-то же! Дальнейшую эксплуатацию проходил в более щадящем режиме, хотя были времена, когда двиглу приходилось туго. То 360 км с волгой на буксире, то 2 часа в грязи и снегу. Но могу отметить, что 2С с плунжерной парой, гораздо надежнее чем "common-hell" именно "hell", потому как мой знакомый выбирался из тайги пройдя все муки именно его. Что касается объема, так то дизель или зажигалка нет особой разницы. Больше объем, цилиндров всегда больше ресурс (я не говорю, что это панацея. В каждом правиле есть исключения) а вот шестерни гораздо дольше ходят чем ремни и цепочки. В ремонте, лучше ремень, а по надежности шестерня. Кто видел хоть одну машину без кап. ремонта с родным двиглом 76 года? А я видел. Это КАМАЗ именно в нем шестерни вместо ремней и цепей. Любой двигатель можно зад...ть, хоть он трижды надежен. Обслуживайте вовремя, качественно и любой будет вывозить без отказов, а советы менять контрактники каждый год - это из области "Солидному падонку на солидной тачке". Никогда не был сторонником контрактников, тем более дизелей. Не знаю кому как, а у нас в Красноярске гарантия на такой двиг 30тыс или полгода, меня это не устраивает в принципе. Уж лучше движку перебрать и пощупать все своими руками, чем доверить судьбу свою и пассажиров кому-то. Зае...шь всех в сервисе, но за то будешь уверен в том, что не встанешь на трассе уповая на помощь и теплую погоду. Кто не жег колеса в мороз, тот меня не поймет.
В общем, все хорошо обозрел, но аккуратнее с выводами. Дизель есть дизель, бензин бензином. Принцип действия один, реализован по-разному отсюда и гемор. Я совой двиг заводил в -55 на севере. Дважды накал свечей и старт с полоборота и масло лил на зиму 0W50. Считаю, что расход такого масла для двигла 90 года с двумя переборками у совке (просто я не знаю его историю до меня) 1,5 литра на 10 тыс. пробега вполне нормальной. За все двигателя не говорю, но 2С меня приятно удивил. За 6 лет эксплуатации, всеобщей порицаемости и 480 тыс. пробега практически без проблем. Я не считаю первый год эксплуатации, так как сам виноват во всех его бедах. И масло 2 раза прозевал (300 и 180 км до дому добирался, когда масла было на кончике щупа. Ехал и уговаривал довезти и клялся что больше никогда так больше делать не буду), и коксу до жопы давал, и ремонт "дяде Васе доверил". Что не говори, а в 90-е любой японец был сделан намного надежнее, чем нынешнее поколение. И движки ремонтопригодные и кузов с антикоррозийными присадками в стали, да жаль их нынче у японцев не купить. Я бы с удовольствием взял бы вездевый дизелек, вместо двух новых зажигалок.
Будем надеяться, что придумают такую же надежную конструкцию, что в 90-е и экологичную как нынче. А пока будем ездить на том, что есть и хвалить и ругать движки названные в честь создателя.
MINI, 4 везде подключаемое, костыль, 700/turbo, Cordiant off-road 205/70/R15
Вырасту - стану PAJERO!
Изображение
232-91-20 Виктор
Аватара пользователя
Sabonis
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 15:10
Откуда: Красноярск

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Sabonis »

Обзор конечно обзору рознь.
Была у меня Карина с пресловутым 2С, на палке. Пересев с ведроваза, за год я свернул голову движку. Сам виноват, признаю, что раскручивать двиг до 4 тыс., это мягко сказано, перебор. Голову поставили новую, так этот "Дядя Вася" - тракторист умудрился промежуточный подшипник раздавить, когда ремень натягивал, клапана и поршня провели незабываемую встречу "на Эльбе". 2 часа матов и вспоминания родственников, вплоть до бабушки Васи, сшитый скобами старый ремень, собраный из подручных средств раздавленный подшипник, проливной дождь и Алелуя, 180 км до дому своим ходом ("Гринпис, киты и джунгли амазонки" - не в счет, сизый дым их сгубил однозначно). Вы хоть один дизель реанимируете своими силами на трассе? То-то же! Дальнейшую эксплуатацию проходил в более щадящем режиме, хотя были времена, когда двиглу приходилось туго. То 360 км с волгой на буксире, то 2 часа в грязи и снегу. Но могу отметить, что 2С с плунжерной парой, гораздо надежнее чем "common-hell" именно "hell", потому как мой знакомый выбирался из тайги пройдя все муки именно его. Что касается объема, так то дизель или зажигалка нет особой разницы. Больше объем, цилиндров всегда больше ресурс (я не говорю, что это панацея. В каждом правиле есть исключения) а вот шестерни гораздо дольше ходят чем ремни и цепочки. В ремонте, лучше ремень, а по надежности шестерня. Кто видел хоть одну машину без кап. ремонта с родным двиглом 76 года? А я видел. Это КАМАЗ именно в нем шестерни вместо ремней и цепей. Любой двигатель можно зад...ть, хоть он трижды надежен. Обслуживайте вовремя, качественно и любой будет вывозить без отказов, а советы менять контрактники каждый год - это из области "Солидному падонку на солидной тачке". Никогда не был сторонником контрактников, тем более дизелей. Не знаю кому как, а у нас в Красноярске гарантия на такой двиг 30тыс или полгода, меня это не устраивает в принципе. Уж лучше движку перебрать и пощупать все своими руками, чем доверить судьбу свою и пассажиров кому-то. Зае...шь всех в сервисе, но за то будешь уверен в том, что не встанешь на трассе уповая на помощь и теплую погоду. Кто не жег колеса в мороз, тот меня не поймет.
В общем, все хорошо обозрел, но аккуратнее с выводами. Дизель есть дизель, бензин бензином. Принцип действия один, реализован по-разному отсюда и гемор. Я совой двиг заводил в -55 на севере. Дважды накал свечей и старт с полоборота и масло лил на зиму 0W50. Считаю, что расход такого масла для двигла 90 года с двумя переборками у совке (просто я не знаю его историю до меня) 1,5 литра на 10 тыс. пробега вполне нормальной. За все двигателя не говорю, но 2С меня приятно удивил. За 6 лет эксплуатации, всеобщей порицаемости и 480 тыс. пробега практически без проблем. Я не считаю первый год эксплуатации, так как сам виноват во всех его бедах. И масло 2 раза прозевал (300 и 180 км до дому добирался, когда масла было на кончике щупа. Ехал и уговаривал довезти и клялся что больше никогда так больше делать не буду), и коксу до жопы давал, и ремонт "дяде Васе доверил". Что не говори, а в 90-е любой японец был сделан намного надежнее, чем нынешнее поколение. И движки ремонтопригодные и кузов с антикоррозийными присадками в стали, да жаль их нынче у японцев не купить. Я бы с удовольствием взял бы вездевый дизелек, вместо двух новых зажигалок.
Будем надеяться, что придумают такую же надежную конструкцию, что в 90-е и экологичную как нынче. А пока будем ездить на том, что есть и хвалить и ругать движки названные в честь создателя.
MINI, 4 везде подключаемое, костыль, 700/turbo, Cordiant off-road 205/70/R15
Вырасту - стану PAJERO!
Изображение
232-91-20 Виктор
Аватара пользователя
BAIL
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:16
Двигатель:: 4D56 99л\с
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2000г
Откуда: Москва.Фили.8-495-500-99-О6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение BAIL »

2С-хороший мотор,согласен-было две Карины Е с таким.А "контрактниками" выручался не раз,и не разу не пожалел.Карину первый раз брал с нормальным мотором,а второй раз-два года назад взял не на ходу,со снятой башкой и червеобразными 4мя! клапанами.Т.е с тремя-4я тарелка лежала вместе с парой поломанных шайб в коробочке с з\ч б багажнике.Шатун один был загнут,поршня побило клапанами...У Вас,наверняка,переборка не 45-50тыс стОит,как мне объявляли,но я и не расстраивался,поехал в крупную контору,движков у них всяких-море.Моих 5-6 на выбор стояли.Походил,посчупал,сразу один вырисовался-чистенький,в той пыли,в которой полагается,по просьбе отвернули крышку с ремня-чистенько,чуть пыльненько-нормуль в общем.Отдали с корзиной и диском,на нём стоЯщими за 26! тыр.Полный комплект доков.Поставил-аж бывалый дизелист Иваныч заценил-"Тишебензинкипашет,б....,о....ь!".Масло вообще не ел,на море мотался по жаре,по городу в пробках-нуль расхода....Ниссановский ТД27 брал за 28 тыр-аналогично,на Пикник бензиновый,чуть подхомячивал-колпаки заменили и всё.На Короллу-живопырку 1,3 покупали-гуд.Это я к тому,что можно и нужно контрактники приобретать,но с опытным челом в советчиках.Удачи!
Аватара пользователя
Sabonis
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 15:10
Откуда: Красноярск

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Sabonis »

У нас в то время контрактник стоил от 35 тыр, дешевле было откапиталить движку за 32 тыс, да и уверенности больше, что он не встанет где-нибудь побольше.
MINI, 4 везде подключаемое, костыль, 700/turbo, Cordiant off-road 205/70/R15
Вырасту - стану PAJERO!
Изображение
232-91-20 Виктор
Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 15:38
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Откуда: москва
Откуда: Москва, Люблино-Домодедово
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Геннадий »

Разговаривал на днях с дизельным мастером по поводу движки,так он сказал ,что 2.8 говно мотор,а 2.5 типо получше,менян ремешки вовремя и радуйся.Мнений разных уйма,хотя у самого 2.5,считаю ремень балансиров неудачной придумкой.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
Аватара пользователя
Виктор EVA02
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 15:25
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Откуда: Королёв мо
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Виктор EVA02 »

[quote="Геннадий"]Разговаривал на днях с дизельным мастером по поводу движки,так он сказал ,что 2.8 говно мотор,а 2.5 типо получше
я не считаю что это есть так! это всё равно что сравнивать 2 разных автомобиля! и говорить что мой лучше чем твой и на оборот! Чем он подкрепил свои слова? что 2,8 гамно? тем что он не может его сделать? Приведу пример у меня пробег 250ткм на 4м40 за всё время эксплуатации авто единственное что там делалось это ТНВД! и проблем особых не возникало никогда! главное следить и вовремя обслуживать,так же как и коробку автомат и будете по пол ляма ездить без проблем! а если его жарить постоянно, как некоторые под 3500 об\мин типа турбина и мощи побольше, значит нужно гонять,то естественно голова разлетиться через 150тык если не раньше! как некоторые умудряются автомат за 100-140тык убить в хлам! всему ответ прокладка между рулём и сиденьем!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Аватара пользователя
ES_Mits
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:38
Откуда: родом из детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение ES_Mits »

мерсовские дизеля хорошие. Говорят они миллионные.
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
Аватара пользователя
SL0N
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:10
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Откуда: Ульяновск
Откуда: Ульяновск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение SL0N »

ES_Mits писал(а):мерсовские дизеля хорошие. Говорят они миллионные.
А еще говорят, что на старых Фордах транзитах дизеля вообще без свечей накаливания, и заводяццо в любой мороз!!!
У, шайтан....








:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Аватара пользователя
Fakir
Технический Комиссар
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 00:51
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Откуда: СВАО
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Fakir »

ES_Mits писал(а):мерсовские дизеля хорошие. Говорят они миллионные.
не верь всему,что говорят :)
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Аватара пользователя
Сергей орел
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 00:17
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero
Откуда: Орел
Откуда: орел57
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение Сергей орел »

у меня друг купил мерса лупатого с 3 литровым мотором 98гв с пробегом 250 тыс км в 2008 году через год в салоне машины нашел бумажку с немецкого сервиса где написано что в 2003 году было ТО и пробег был 450 тыс км!!!все были в шоке!сколько он проехал с 03 до 08г если он с 98 до 03 проехал 450 тыс км???еще 450 тыс????и уже друг за год проехал 100 тыс км короче решили что у него пробег тыс 500 и все ок!тнвд сопливиться и система завоздушивется-все родное в акпп масло не меняется-на весь срок службы-в книге написано-правда подвеска его достала,,,,,вот вам и мерс,,,,
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Аватара пользователя
ES_Mits
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:38
Откуда: родом из детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение ES_Mits »

не, это просто факт что у них дизеля хорошие. Как дизелист у нас говорил, его убить можно, если только болтов туда накидать.
Зато мы проедем везде... :D
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
goreth
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 15:07
Откуда: Казахстан

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение goreth »

Все это правда, только для старых рядных дизелей, новые намного хуже и о надежности этих можно не говорить.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Аватара пользователя
BAIL
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:16
Двигатель:: 4D56 99л\с
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2000г
Откуда: Москва.Фили.8-495-500-99-О6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. - Интересно

Сообщение BAIL »

to SLON:Если на дизеле нет свечей накала,то есть одна "запальная".На впускном коллекторе.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»