4M41 Лампа давления масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
4M41 Лампа давления масла
При запуске на холодную в течении 1-1,5 секунд горит лампа давления масла. Мне кажется что как то многовато. Иногда бывает, что сразу после пуска гаснет и снова загорается (общее время также порядка 1,5 секунд), что тоже напрягает. Может всегда так было - просто не замечал, хотя врятли...
У кого как?
У кого как?
Pajero III 3.2 DID 2005г.в., black , 5door, 5A/T, 4M41, Webasto, Bi-Xenon 5000k, Yokohama Geolandar G039 M+S
Re: Лампа давления масла
Поменяй маслянный фильтр, ищи хороший, с клапаном.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Фильтры вроде все с клапаном?
А вот найти с хорошим клапаном ... - ?
У меня последнее время не получается.
На форуме много по этому поводу писали. Поищите.
С Уважением.
А вот найти с хорошим клапаном ... - ?
У меня последнее время не получается.
На форуме много по этому поводу писали. Поищите.
С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
Dflbv
Далеко не все фильтры с клапаном. В ценовом диапазоне до 400 руб (по Екзисту) все без клапана. Самый дешевый с клапаном - польский Фильтрон. У меня вон на столе валяется Пуролатор, без клапана.
Определить есть клапан и его качество проще всего ротом. Вдохнул-выдохнул через центральное отверстие.
Методом проб и ошибок (перепробовал достаточно много) остановился на Бош 0 986 452 042 (пр-во как написано ЮАР). Цена ок. 450 руб.
Далеко не все фильтры с клапаном. В ценовом диапазоне до 400 руб (по Екзисту) все без клапана. Самый дешевый с клапаном - польский Фильтрон. У меня вон на столе валяется Пуролатор, без клапана.
Определить есть клапан и его качество проще всего ротом. Вдохнул-выдохнул через центральное отверстие.
Методом проб и ошибок (перепробовал достаточно много) остановился на Бош 0 986 452 042 (пр-во как написано ЮАР). Цена ок. 450 руб.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
ну сам прикинь, датчик размыкается при давлении 0,5 кг...если у тебя густое масло, то при заводе необходимо больше времени чтобы создать минимальное давление в системе...и разомкнуть сеть...
и вцелом у меня так же горела 1-,5 сек
и вцелом у меня так же горела 1-,5 сек
MMC Pajero 1994 V 26 4M40- пыж-коротыш...
Спасибо. Успокоили!!! \:D/
Pajero III 3.2 DID 2005г.в., black , 5door, 5A/T, 4M41, Webasto, Bi-Xenon 5000k, Yokohama Geolandar G039 M+S
Зря успокоился, при густом масле лампочка должна гаснуть при прокрутке стартером.did писал(а):Спасибо. Успокоили!!! \:D/
Не знал. Прошу прощения за "дезу".Sam писал(а):Dflbv
Далеко не все фильтры с клапаном. В ценовом диапазоне до 400 руб (по Екзисту) все без клапана...
С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
- SL0N
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Да, тоже столкнулся с такой хренью. Поставил Пуролатор дешевый, и началось: если только заглушил, и заводишь через несколько секунд - лампа гаснет во время прокрутки (как и раньше было). А если постоит час-другой, все, лампа гаснет через три-четыре секунды. Больше дешевые фильтры ставить не буду.
- Жменя
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро III
Всем добрый вечер! У меня вот какая проблема вылезла. Как купил машину не разу не видел что бы горела лампочка давления масла. Вот взялся решил проверить лампочки и действительно там где должна стоять лампа давления масла было пусто. Ну я как порядочный поставил туда как положено лампу. Когда все собрал завел смотрю при включенном зажигании лампа не горит, завожу лампа загорается в пол накала секунд на 10 и тухнет. Газу даеш она загорается в пол накала и потм тухнет и еще заметил что стрелочный индикатор стал показывать очень маленькое давление. Дума масла мало проверил вроде уровень. Может они как то запоралелены и получается сто они друг друга гасят. Поскал датчик давления лампочки так и не нашел. Подскажите куда лесть что смотреть! Наверно завтра опять разберу и поэкспериментирую с лампой.
Мицубиси Pajero III 3.2 Т, 4м41.2004г. Танки грязи небояться!
-
- Модератор
Не парьсяЖменя писал(а):Всем добрый вечер! У меня вот какая проблема вылезла. Как купил машину не разу не видел что бы горела лампочка давления масла. Вот взялся решил проверить лампочки и действительно там где должна стоять лампа давления масла было пусто. Ну я как порядочный поставил туда как положено лампу. Когда все собрал завел смотрю при включенном зажигании лампа не горит, завожу лампа загорается в пол накала секунд на 10 и тухнет. Газу даеш она загорается в пол накала и потм тухнет и еще заметил что стрелочный индикатор стал показывать очень маленькое давление. Дума масла мало проверил вроде уровень. Может они как то запоралелены и получается сто они друг друга гасят. Поскал датчик давления лампочки так и не нашел. Подскажите куда лесть что смотреть! Наверно завтра опять разберу и поэкспериментирую с лампой.

Всем добра.......
А я вообще в свое время был рад, пересев с шохи на девятку, ибо там не было стрелочного датчика давления, а то заводишь и страдаешь, чой то сегодня давление такое низкое.
Немного не по теме, но вопрос, не пробовали Sakura C-1008 там есть клапан?Sam писал(а):Dflbv
Пыж 2 2.5 коротыш, пр. руль, амортизаторы Koni, лебедка,и много всего еще.
- Vlad_Pajero
Sam,Sam писал(а):Dflbv
подскажи, пожалуйста, где взять 0 986 452 042 ?
Pajero II 2.5 TD , 3dr, МКП, euroпеец (1995)
Pajero III 3.2 DiD , 3dr, AКПП, euroпеец (2004) продан
Pajero III 3.2 DiD , 3dr, AКПП, euroпеец (2004) продан
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
я ставил-позавчера уже второй раз поставил-лампа давления гаснет через 0,5-1,5 секClones писал(а):Немного не по теме, но вопрос, не пробовали Sakura C-1008 там есть клапан?Sam писал(а):Dflbv
что при -30, что на горячую-одинаково-я считаю все ок
есть ли клапан???я не знаю-на вид во внутрь-вроде как есть
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
как вариант на сайте exist.ruVlad_Pajero писал(а):Sam,Sam писал(а):Dflbv
подскажи, пожалуйста, где взять 0 986 452 042 ?
Пыж 2 2.5 коротыш, пр. руль, амортизаторы Koni, лебедка,и много всего еще.
Ага, я беру в Екзисте. Щас как раз жду получения. цена 493=50.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
+ ШНИВА
а MANN фильтр ни кто не пробовал? есть в нем или нет?
mazda B2600, 88г.в., 4D55T
- ES_Mits
я ставлю манн , но лампочка тоже горит после простоя 1-1.5 сек. Хотя манн с обратн клапаном пишут в инструкции
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
Советую поменять фильтр, Мановским нет доверия с недавних пор. Много подделок.ES_Mits писал(а):я ставлю манн , но лампочка тоже горит после простоя 1-1.5 сек. Хотя манн с обратн клапаном пишут в инструкции