запуск холодного 4м40

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Re: запуск холодного 4м40

Сообщение wersa »

markel писал(а):Никогда не интересовался арабами. Неужели и на эти автомобили ставят свечи накаливания? Для чего? Облегчают запуск в холодные арабские зимы? :*WALL*:
Теплыми летними ночами у арабов температура опускается до солидных минусов в пустынях. Хотел бы я посмотреть на 4м40 без свечек там.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
ruslan-52400
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 1995 г.в. 2.8 TDI super-select

Сообщение ruslan-52400 »

Приветствую Всех!!!
была такая проблема решилось заменой свечей на NGK CY-55 керамические 0,5 ома 12v.
Сначала проверь свечки.
Откручиваешь гайку, крепящую плюсовой провод к шине свечей, отсоединяешь провод. Ослабляешь все гайки, крепящие шину на свечках, снимаешь шину. Выкручиваешь свечки. У меня это заняло от силы минут 10.
Далее, как делал я. В самом начале отсоединил аккумулятор, оставив минусовую клемму. На снятую шину прикрутил свечки. Взял толстый (5 мм) алюминиевый провод и накрутил его на корпус всех свечей. Прикрутил этот провод к массе кузова. Все, стенд для проверки свечей готов.
Теперь аккуратно, не касаясь плюсовой шиной железяк под капотом, тыкаешь ею в плюсовую клемму аккумулятора и внимательно смотришь на нагревательные элементы свечей. Сначала идет дымок - это нормально. Затем нагревательные элементы должны одновременно за несколько секунд раскалиться.
У меня из 4-х свечей раскалилась только одна, две даже не задымили, а одна еле-еле покраснела. Поменял сразу все.
Но самый основной способ – проверить свечу на ток. Если свеча накаливания работоспособная, то амперметр должен показать от 11 до 19 ампер. Если менее – подделка. Кроме того, вы можете попросить продавца разогреть свечу и посмотреть: исправная свеча разогревается докрасна (около 800 – 900°С) за 2-3 секунды, при этом ее нагревательный элемент полностью красно-белого цвета. А подделка разогревается гораздо дольше и не полностью – только какой-то участок нагревательного элемента будет красным, а все остальное останется прежним. Кроме того, бывали случаи, когда при проверке поддельных свечей они просто-напросто взрывались!
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Еще может залипнуть соленоид, его проверить просто, анпрямую краба кинуть от плюса на шину.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

Симптомы такие когда было холодно ниже нуля, то заводится нормально, но работает около минуты с перебоями и идет синий дым, потом работает нормально и не дымит, слегка парит, именно парит, а не дымит. Сейчас потеплело и заводится хорошо и работает на холодную без перебоев!
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Maga161 писал(а):Симптомы такие когда было холодно ниже нуля, то заводится нормально, но работает около минуты с перебоями и идет синий дым, потом работает нормально и не дымит, слегка парит, именно парит, а не дымит. Сейчас потеплело и заводится хорошо и работает на холодную без перебоев!
Это проблемы с топливной, нужно искать где воздух сосет.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Vik273 »

Сальник ТНВД.
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

А геморно его менять? А почему при температуре выше +5 по цельсию нормально заводится и работает без перебоев в первую минуту?
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
markel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение markel »

Maga161 писал(а):А геморно его менять? А почему при температуре выше +5 по цельсию нормально заводится и работает без перебоев в первую минуту?
По поводу подсоса воздуха через сальник в холодное время года осмелюсь предположить. что:
При минусовых температурах воздуха соляра становится гуще (имеется ввиду зимняя), соответственно проход через фильтр затруднён, а если фильтр давно не менялся, то проходимость и того хуже. Поэтому насосу проще подсасывать воздух из под начинающего дубеть сальника. Этим объясняется, что при обходе топливного фильтра на прямую, машин заводится и работает на УРА!!!
Я бы разбил износ (дубение) сальника на три стадии:
Холодный пуск при отрицательных температурах, свечи исправны, соляр зимний:
1. Уверенный пуск, двиг подтраивает 1-2 минуты, в обратке проскакивают пузырьки, подзадубевший сальник от вращения вала нагревается, становится эластичнее, минуты через 3-4 ХХ становится устойчивым (при температурах от -25 и ниже, может и заглохнуть).
2. Уверенный пуск, через 1-3 минуты двиг глохнет, в обратке белая пена, прокачиваем, запускаем, немного поработав снова глохнет...и так несколько раз, пока сальник не прогреется и не станет эластичным. Добившись уверенного ХХ, можно ездить целый день.
3. Уверенный пуск, через 1-3 минуты двиг глохнет, в обратке белая или чёрная пена, прокачиваем, запускаем, немного поработав снова глохнет...и так много много раз. Добившись вроде бы устойчивого ХХ, проехав 200-500 метров двигатель глохнет, попытки прокачать ни к чему не приводят. Сальник становится как пластмасса (фишки домино видели?), если начал крошиться засасывает и масло из картера, соляр в обратке становится чёрным.
Диагностика простая: топливные шланги должны стоять прозрачные....все три.

Если же двигатель в мороз на ХХ прогрелся хорошо (без провалов), но проехав 2-4 км теряет мощность и начинает глохнуть, 100% забит фильтр или сетка в баке.

По замене сальника сюда:

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%F2%EA%E0

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5%ED%E5%F2

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=32366

http://www.zexel.com/fastmovingparts_sh ... ?Pump=2565

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 77&start=0

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 95#p673395

http://cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

goreth писал(а):А еще, все операции надо проводить только хорошо очистив место, при попадании грязи на резьбу попадалово на большой ремонт.
при проверке свечек обнаружил сажу на резьбе 2х свечей и потеки около самих свечей на головке -
чем чревато и как лечить?
"Броневичок"
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»