Ксттаи, в мультитрониксе есть и наддув и напряжение, нет только входа датчика давления масла
Я лично к чип тюнингу отношусь настороженно и его ни в коем случае себе не поставлю

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Изменилось (увеличилось) максимальное давление наддува, иначе из наших двигателей не вынуть еще 20 лошадей. И расход не может не возрасти, не фатально, но если притапливать то будет большеЯ могу сказать только за себя, кроме мультитроникса у меня стоят еще три дополнительных стрелочных конторольных прибора - указатель температуры, давления масла и давления натдува турбины. После чип-тюнинга показания этих приборов не изменились
Более того, забитый катализатор быстро приведет турбину к смерти. Поэтому его всегда лучше пробить, если пробег большойМне кажется, что турбине легче работать просто на атмосферу, чем преодолевать сопротивление всего выпускного тракта
Уточни плз, под этим наименованием идет диск и корзина в сборе? или какие то отдельные части сцепления? Было бы интересно узнать про отличия от оригинала?Вообщем поменял все в сборе на Exedy MBK2029( на твой авто тоже должно подойти) теперь будем посмотреть
Ослиная моча, увы, будет убивать чипованный дизель намного сильнее, чем с оригинальной прощивкойА то что у нас на заправках вместо солярки нередко ослиная моча, которая вообще никаким стандартам не удовлетворяет - это уже другой вопрос.
Это точноSedoy писал(а):kia
Ослиная моча, увы, будет убивать чипованный дизель намного сильнее, чем с оригинальной прощивкойА то что у нас на заправках вместо солярки нередко ослиная моча, которая вообще никаким стандартам не удовлетворяет - это уже другой вопрос.
kia писал(а):Всех с наступившим! Решил написать как это все было у меня. Машина в "подписи" устраивала во всем, только вот груженым и в горку, ну вообщем, трудновато - обогнать кого-то надо, давишь на педаль, а тебя как кто-то за зад держит. А по прямой-так вроде ничего. Стал я искать решение проблемы. Первым делом снял сажевый фильтр, 150 тысяч пробега на него никак не повлияли - оказался чистым. Проверил ЕГР -тоже особой гадости не обнаружил. Проверил форсунки, отрегулировали давление, ничего не изменилось, машина как работала так и работет. Я себе поставил сигналку с автозапуском, завожу и зимой и летом с брелка -заводится хорошо. В итоге все мои танцы с бубном к успеху не привили. Вот тут то я и начал засматриваться в сторону увеличения мощности с помощью тюнигбокса или чип- тюнинга. А так-как я еще часто захаживаю на форум патрулеводов, то там я узнал что свои "ZD-30" они чипуют в масовом порядке и срок эксплуатации чипованных дизелей уже не маленький, то в результате мой выбор склонился в сторону чип-тюнинга. Но возникла одна проблема на сайте не оказалась моей машины, спорт с таким движком был, а мой отсуствовал. Ну я списался с ними по электронке на предмет чиповки моего авто, меня попросили указать номер моего ЭБУ, в результате был дан положительный ответ. Стоимость чиповки 20000 р. Две недели на проверку если в течение двух недель мне что-то не понравится все возвращается назад бесплатно. И год гарантии. Условия меня устроили , устроило и время выполнения от 2-5 часов. Да чуть не забыл, за эти 20 тыр я получал 25 кобыл. Договорились на пятницу к 9. Все было как и обещали, где-то 9.30 я отдал эбу а в 13.08 я уже оплачивал чек на проведенные работы. К вечеру я уже был в своем родном городе и устанавливал блок на место. Теперь что я получил за эти деньги. За эти деньги я получил совершенно другой автомобиль - если раньше что-бы кого-то обогнать долго целишься и ждешь когда будет достаточно места, то тепрь надавил на педаль и машина начинает уверенное движение вперед независимо от того едишь ты груженый или пустой. Машину мы водим вдвоем с женой, так вот когда она села за руль тоже сказала совсем другая машина. После тюнинга проехал где-то тысячи 4, 3 из них в июле на море под Туапсе. Назад шел груженый под завязку-одного вина 70 литров, арбузов штук 15, несколко ящиков помидоров, аж зад просел пришлось на заправке подкачивать, да еще и жара. Машина доехала нормально. Расход по бк и по моим наблюдениям не увеличился. Пока одни только положительные эмоции. Вот такой мой опыт по данному вопросу на сегодняшний день. Если что-то интересно спрашивайте.
Известно, что двигатель Дизеля (который Рудольф, а не Вин) ВСЕГДА работает на бедных смесях и именно поэтому он более экономичен, чем бензиновый.Что касается плохой солярки, то я думаю, что при плохом качестве топлива проблем будет больше у двигателя, работающего на более бедных смесях, чем у того-же, но работающего на более богатых
А это что то такое волшебноеЕще один момент - при одних и тех-же оборотах скорость стала больше т.е., мне приходится меньше крутить движок