Дизельный паджеро 200 л.с

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
AlexanrP
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Re: Дизельный паджеро 200 л.с

Сообщение AlexanrP »

Dizel Man писал(а): Зимой все заводятся и катаются без проблем, только до первой кривой заправки. Особенно рамантично,
Вот в самую точку! Один раз так и было! "Солярка зимняя? Точно?", "Ну прям обижаете!!!"
до города то я доехал, а вот утром... столько желтеньких лампочек на панели, ни разу не видал! Эвакуатор, двигатель то пустился, но на газ не реагировал, ну а на сервисе "зимнее" ДТ 70 литров ... нах! мотористы были рады, есть чем мыть, фильтр топливный и прочее там! Была мысль доехать и пристрелить кого нибудь, А потом и успокоился, такое важное ЗНАНИЕ купил, и не дорого! Вот с тех пор как то обходится!
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
Космос
Двигатель:: 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Митсубишу паджеро

Сообщение Космос »

НУ ладно., будем надеяться на лучшее (хорошее топливо и морозы по меньше) ::-D:
Космос
Двигатель:: 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Митсубишу паджеро

Сообщение Космос »

хотел еще узнть при какой самой низкой (-) температуре паджеро заводили??? без вибасты???
Offrouder
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Offrouder »

Заводил -37С заводиться то он заводиться, но прогреть до раб. температуры не реально в городе. На трассе греется нормально. В пробках стоишь - остывает. Поэтому - вебасто нужно. Хочу еще автомат запуска вебасто поставить что-бы включал на догрев заведенного двигателя.
Pajero Sport 2,4 Intence
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

AlexanrP писал(а):
Dizel Man писал(а): Зимой все заводятся и катаются без проблем, только до первой кривой заправки.
!
В морозы всегда заливаю 10 л АИ-80 на бак.
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Как уже говорил, запускал при -35, но это если каждый день на машине ездишь! Вечером ставишь, утром забираешь. А вот как то постояла 2 дня без движения и ВСЁ без помощи не запустил, хотя причина была скорей всего в замёрзшем АКБ ну или в совокупности......
Но самое главное для нормального запуска, СОГЛАШУСЬ 1. Топливо 2. Масло.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Серега83
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Серега83 »

Вебасто - классная вещь, особенно если нет альтернативы: розетки и кипятильника в блоке. Преимущества такие как: теплый салон зимой, теплый мотор. Пусть мотор и заводится при минус 35, но это какая нагрузка механизмы мотора! У меня на фольксвагене при минус 32 после холодного пуска турбина масло погнала.
Минусы Вебасто - это то, что нагрузка на аккумулятор и высокая цена установки. Мне в Финляндии за тысячу евро готовы были поставить с гарантией, но деньги, отложенные на вебасту ушли на ремонт ГБЦ.
Впереди зима, и как поговаривают - очень холодная. Так что подумай. Для меня 65000 рублей - это много, но если бы финансы позволяли бы, то Вебасту поставил не раздумывая.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
Slayer

Сообщение Slayer »

!!!!Зачем Вебасту...????Уже как рекламный агент планара...Бинар -5д...Нахрен вам это долбаное заграничное чудо за баснословные деньги???*
+"Грациозный" Табурег
Soboly
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2006.

Сообщение Soboly »

AlexanrP писал(а):По наблюдениям своим, пришел к выводу, что дизель (исправный) пустится в любой мороз, пока течет топливо! И это огромный плюс по сравнению с бензином! Но вот согреться в нем без вебасты НЕВОЗМОЖНО!!! Поэтому, если часто на короткие расстояния и холодно, без подогревателя тоска, а если редко и далеко, то можно и обойтись. Ну и работает он от аккумулятора, со всеми вытекающими, я после трех зим поставил новые аккумуляторы. А так очень удобно, комфортно, особенно с дистанционным запуском!

Чуть не соглашусь, купил своего коня (см. подпись) пол года назад т.е. весной сразу все меня начали пугать что дизель холодный, а предыдущий хозян говорит что ездил с постоянно включенной вевастой и жара в салоне. И вот у нас счас за бортом -40. с утра 1 час фурычит вебасто потом запускаю температура гдето 70 град. ещё минут 20 грею с вебастой и в путь. Но по ходу вебасту не включаю т.к. жара в салоне (не тепло а жара) конечно при полу часовых остановках заведённый мотор остывает до 70 градусов (может меньше) но из печек дует тёплый воздух, поезжаешь пол колометра и температура востанавливается - а достигается это оч. просто интер кулер снял на зиму (толку от него 0) сверху закрыл двиг сантиметровым войловом им же закрыл радиатор. Ну и конечно соглашусь что меням мы северяне, (60 км до полярного круга) Акумы каждые 2-3 года, если пользоваться вебастой т.к. при прогреве вебасто хорошо его сажает а если доехать до работы ( 12км ) акум не успевает зарядиться, потом опять грешь до запуска и т.д. и итог постоянно недозоряженный акум и хватает его на пару лет. Выхожу из такой ситуации тем что раз в неделю снимаю аккум и зарежаю его. С АКПП проблема ещё острее т.к. при езде с АКПП обороты маленькие и Гена ещё меньше работает, выход небольшой есть это иногда пользоваться ручным выбором передач и давать покрутиться Гене но конечно не у всех он есть. А так в нашем северном климате без вебасты это не жизнь. И ещё один совет продлить жизнь Акуму это невключать печку при работе вебасты, пусть мотор прогреется потом запустите его и потом уже пусть греет салон. Про Бинар скажу одно весщь тоже хорошая за свои деньги но у нас не прижился т.к. проблем с ним много в основном через год пользования (а пользуемся мы подогревателями каждый день и 7-8 месяцев в году) забивается сажей, электроника чудит, запускается через раз и т.д. есть ещё почти копия вебасты Гидроник он немного подешевле но и с ним проблемы бывают. Я нерекламирую вебасту просто она у нас проверена с ней проблем меньше. Чёт меня понесло. Всем немёрзнуть и беречь своих коней :*THANK*:
Pajero Sport 2.5 06г.в., Дызель! 99 нервных пони! 4D56!
Pajero 2 коротышь, 1994г.в., 4м40
Slayer

Сообщение Slayer »

Soboly писал(а):
AlexanrP писал(а): Про Бинар скажу одно весщь тоже хорошая за свои деньги но у нас не прижился т.к. проблем с ним много в основном через год пользования (а пользуемся мы подогревателями каждый день и 7-8 месяцев в году) забивается сажей:*THANK*:
По подробней пожалуйста...С этого места...Очень интересно...Здесь
Вроде нормальная статистика...
+"Грациозный" Табурег
Soboly

Сообщение Soboly »

И ещё добавлю про Соляр. т.к. как обычно к нам каждый год приходит неожиданный мороз, к нам в город ещё незавезли Арктическую солярку. И в итоге при -40 вебасты (дизельные) у большинства незапустились. мну повезло (2 из 10) антигели толку непомогают. Многие в такой ситуации зарание делают, врезают тройник в подачу топлива на вебасту. а дома хранят пару литров соляра в бтылке которую подключают к этому тройнику. Но ещё потом надо запустить двиг эта уже другая песня, прикольно было ехать по городу и смотреть как находу машины замерзали, (нескольких таких пришлось мне тащить по дамам) хотя у мну нет, вывод почему так сделал просто, в основном замерзали новые машины с навороченными дизелями (P-4, Туареги, Форды)а древние паджерики, патрули ездили без проблем.
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50

Сообщение Dizel Man »

Я давал ссылку где описаны именно эти проблемы. Это когда "кисель" во всей системе от бака до насоса. Никакая автономка точно не пустится...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Soboly

Сообщение Soboly »

[/quote]
По подробней пожалуйста...С этого места...Очень интересно...Здесь
[/quote]Вроде нормальная статистика...[/quote]

У самого стоял на 12шке (естественно бенз) занеимением денег на вебасто, ох и намучил он меня тем чем написал выше (почти каждые 2 недели к сервесменам заезжал)и от многих слышал такое, конторы которые торговали ими и ещё теплостарами уже все закрылись или начали банчить вебастами да гидрониками. Не для нашего климата т.к. повторюсь много наверно их эксплуатируем )))) Но это моё мнение, думаю что для средней полосы России самое то за такие деньги.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

А Вы бы питали его не соляром, а керосином. Все было бы в норме...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
xkn1ghtx
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero95

Сообщение xkn1ghtx »

"Soboly" +100 Полностью согласен!
Dizel Man мешаем иногда :*THUMBS UP*:
P-II 95, длинный, 4M40T, МКПП, левый руль, кенгуру.

Toyota HiAce, полу-пасс, белый, full-taim 4wd, 5L, АКПП, правый руль.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Dizel Man мешаем иногда
Лучше не мешать, а питать Вебасту/эбер или иной прибор чистым керосином из отдельного бака. Это при низких температурах. Ссылку не зря давал. Неужто лень читнуть? :*SCRATCH*:
Soboly

Сообщение Soboly »

Dizel Man писал(а):
Dizel Man мешаем иногда
Лучше не мешать, а питать Вебасту/эбер или иной прибор чистым керосином из отдельного бака. Это при низких температурах. Ссылку не зря давал. Неужто лень читнуть? :*SCRATCH*:

Не нуна так делать лучше мешать его с соляркой т.к. при интенсивном пользовании прогорает сам котёл т.к. температура горения керосина намного выше. Это мне сервисмены вебасто расказывали пользоваться данным советом можно в крайних случаях.
AlexanrP
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение AlexanrP »

Dizel Man писал(а):
Dizel Man мешаем иногда
::-D: Будучи еще студентом, я несколько раз, мысленно, усовершенствовал обычный рюкзак! Так вот всегда получался в итоге автомобиль! Нет предела совершенствованию!
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Не нуна так делать лучше мешать его с соляркой т.к. при интенсивном пользовании прогорает сам котёл т.к. температура горения керосина намного выше. Это мне сервисмены вебасто расказывали пользоваться данным советом можно в крайних случаях.
Будучи еще студентом, я несколько раз, мысленно, усовершенствовал обычный рюкзак! Так вот всегда получался в итоге автомобиль! Нет предела совершенствованию!
Предложенная (смотреть по ссылке :) :) ) мной схема предполагает установку дополнительного бака для запитывания автономного подогревателя. Что это дает? Возможность маневра при применении топлив в разных климатических условиях. Во всех Вебастах/Эберах кроме того, стоит защитный датчик температуры котла. Заправить этот бак можно керосином, ВИНСом или иными топливами в ожидании критически низких температур. Потеплело, слейте и заправте соляром пополам с маслом. Это Ваш выбор. Только вот этот выбор есть, а при штатном подключении выбор остается за поставщиком ГСМ на Вашу заправку. На кой пес нужна дорогущая автономка если она не запустилась по любому Вашему требованию? :) :)
Механик

Сообщение Механик »

поставьть бинар 5д и подогрев топливного бака 89255177593
П-2 4м40, П-3 4м41
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»