AlexanrP писал(а):По наблюдениям своим, пришел к выводу, что дизель (исправный) пустится в любой мороз, пока течет топливо! И это огромный плюс по сравнению с бензином! Но вот согреться в нем без вебасты НЕВОЗМОЖНО!!! Поэтому, если часто на короткие расстояния и холодно, без подогревателя тоска, а если редко и далеко, то можно и обойтись. Ну и работает он от аккумулятора, со всеми вытекающими, я после трех зим поставил новые аккумуляторы. А так очень удобно, комфортно, особенно с дистанционным запуском!
Чуть не соглашусь, купил своего коня (см. подпись) пол года назад т.е. весной сразу все меня начали пугать что дизель холодный, а предыдущий хозян говорит что ездил с постоянно включенной вевастой и жара в салоне. И вот у нас счас за бортом -40. с утра 1 час фурычит вебасто потом запускаю температура гдето 70 град. ещё минут 20 грею с вебастой и в путь. Но по ходу вебасту не включаю т.к. жара в салоне (не тепло а жара) конечно при полу часовых остановках заведённый мотор остывает до 70 градусов (может меньше) но из печек дует тёплый воздух, поезжаешь пол колометра и температура востанавливается - а достигается это оч. просто интер кулер снял на зиму (толку от него 0) сверху закрыл двиг сантиметровым войловом им же закрыл радиатор. Ну и конечно соглашусь что меням мы северяне, (60 км до полярного круга) Акумы каждые 2-3 года, если пользоваться вебастой т.к. при прогреве вебасто хорошо его сажает а если доехать до работы ( 12км ) акум не успевает зарядиться, потом опять грешь до запуска и т.д. и итог постоянно недозоряженный акум и хватает его на пару лет. Выхожу из такой ситуации тем что раз в неделю снимаю аккум и зарежаю его. С АКПП проблема ещё острее т.к. при езде с АКПП обороты маленькие и Гена ещё меньше работает, выход небольшой есть это иногда пользоваться ручным выбором передач и давать покрутиться Гене но конечно не у всех он есть. А так в нашем северном климате без вебасты это не жизнь. И ещё один совет продлить жизнь Акуму это невключать печку при работе вебасты, пусть мотор прогреется потом запустите его и потом уже пусть греет салон. Про Бинар скажу одно весщь тоже хорошая за свои деньги но у нас не прижился т.к. проблем с ним много в основном через год пользования (а пользуемся мы подогревателями каждый день и 7-8 месяцев в году) забивается сажей, электроника чудит, запускается через раз и т.д. есть ещё почти копия вебасты Гидроник он немного подешевле но и с ним проблемы бывают. Я нерекламирую вебасту просто она у нас проверена с ней проблем меньше. Чёт меня понесло. Всем немёрзнуть и беречь своих коней