4м40 ненабирает обороты
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
4м40 ненабирает обороты
симптомы такие:на холостых работает как часики,заводится с пол пинка,но стоит надавить на гашетку как дрыгатель начинает трястись и сильно (как старый конченный камаз) дымить.больше 1000 обороты ненабирает,неглохнет,подкачка помпой на фильтре непомогает.пробовал заводить на другой солярке с бутылки-изменений ноль,сосет из бутылки быстро.уже сломал мозг,че может быть?
п=2 5 дверей, ручка, 2800, 33*12,5*15 без лифта, багажник, св, джек,лопата, патрулевые пружины, рссаr, пневмосистема,
Re: 4м40 ненабирает обороты
Ты бутылку мимо фильтра подсоединял?kulibin писал(а):пробовал заводить на другой солярке с бутылки-изменений ноль
И началось это постепенно или сразу?
Ignoramus et ignorabimus
итак тестдрайв показал:поехала машина более менее сносно
,тяга ровная но редко имеют место быть очень слабые провалы
наверно 2 литра винса оказалось мало
.я вот думаю еще литр винса в бак вылить для профилактики или еще какой жижи налить?есть варианты чего налить еще 

п=2 5 дверей, ручка, 2800, 33*12,5*15 без лифта, багажник, св, джек,лопата, патрулевые пружины, рссаr, пневмосистема,
седня утром опять таже ситуация завелся нормально а обороты ненабирает,пришлось на работу на вахте пилить.в течении дня потеплело с -39 до -25.пришел с работы завел и сразу поехала без всяких выпендрежек.вывод сделал такой херовая соляра,что очень странно заправляюсь с рабочего урала,в былые года и в -51 ездил без всяких антигелей теперь буду лить
Таже проблема, чуть симптомы другие:
На холостых работает как часики (поначалу, теперь его потрясывает, иногда глохнет).
Заводится с пол пинка, давлю на гашетку, дрыгатель еле-еле начинает набирать обороты (у меня через раз бывает что глохнет, через раз развивает обороты до 2.500 дальше не лезет, визуальный эфект как будто отсечка срабатывает)
Подкачка помпой на фильтре помогает (выходит в 100% рабочий режим, работает ровно, можно погазовать пару тройку раз в интервале с 900-4.500 потом опять 25))
С бутылки-изменений ноль, шланги прозрачные система не воздушится (два шланга, фильтр от класики, прозрачный бутыль. Все в обход штатному фильтру, который с лягухой)
По совету придерживаюсь версии: Залегли лопатки подкачивающего насоса.
Купил два балона ВИНСА (для дизелей), прозрачные шланги, хомуты, завтра буду пробовать отпишусь...
На холостых работает как часики (поначалу, теперь его потрясывает, иногда глохнет).
Заводится с пол пинка, давлю на гашетку, дрыгатель еле-еле начинает набирать обороты (у меня через раз бывает что глохнет, через раз развивает обороты до 2.500 дальше не лезет, визуальный эфект как будто отсечка срабатывает)
Подкачка помпой на фильтре помогает (выходит в 100% рабочий режим, работает ровно, можно погазовать пару тройку раз в интервале с 900-4.500 потом опять 25))
С бутылки-изменений ноль, шланги прозрачные система не воздушится (два шланга, фильтр от класики, прозрачный бутыль. Все в обход штатному фильтру, который с лягухой)
По совету придерживаюсь версии: Залегли лопатки подкачивающего насоса.
Купил два балона ВИНСА (для дизелей), прозрачные шланги, хомуты, завтра буду пробовать отпишусь...
Последний раз редактировалось DURIMARIO 06 янв 2011, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO-2 | 93 Г.В. | 4D56Т | МКПП | LONG | ЛЕВОРУКИЙ
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ
8-926-581-4444 САНЯ...
8-926-581-4444 САНЯ...
Вот и у меня такая же ситуация,можно сказать идентичная,только движок другой,аналог 4д56 -я на галлопере.
Промывал ВИНСом ,не помогло. Подкачка лягушкой дает эфект,4000об,это кратковременная для проверки, а ежели педаль подержать на 3000 ,очень скоро обороты упадут до 2300-2100 и все,дальше хать в пол тапку хоть еще ниже,эффект ноль.
Проделал все те -же манипуляции со шлангами и бутылкой,заменил все фильтра и лягушку.Ни чего не помогает.
Осталось только смотреть потроха насоса,а самому это проделывать,как я думаю не стоит.
Какие мысли и советы у братьев по разуму???
Промывал ВИНСом ,не помогло. Подкачка лягушкой дает эфект,4000об,это кратковременная для проверки, а ежели педаль подержать на 3000 ,очень скоро обороты упадут до 2300-2100 и все,дальше хать в пол тапку хоть еще ниже,эффект ноль.
Проделал все те -же манипуляции со шлангами и бутылкой,заменил все фильтра и лягушку.Ни чего не помогает.
Осталось только смотреть потроха насоса,а самому это проделывать,как я думаю не стоит.
Какие мысли и советы у братьев по разуму???
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Если лепестковый не качает, то не должно быль обратки. Двигатель работает на топливе, которое находится в насосе. У меня на холостых работал без подачи топлива около 40 секунд. Если проблема в подкачке, насос к доктору, лепестки просто так не залегают, скорее всего вода и (или) грязь.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
Ооо... походу мой случай, чем чревато ?DEJ писал(а):Если лепестковый не качает, то не должно быль обратки. Двигатель работает на топливе, которое находится в насосе. У меня на холостых работал без подачи топлива около 40 секунд. Если проблема в подкачке, насос к доктору, лепестки просто так не залегают, скорее всего вода и (или) грязь.
На обратке соляры нет, работает как раз около 40-70 сенкунд потом опять лягуха и опять 25))...
Как быть, что разбирать

Пробывать промыть ВИНСОМ, либо продуть компрессором, технически это возможно ?
8-926-581-4444 САНЯ...
8-926-581-4444 САНЯ...
На обратке топливо идет.DEJ писал(а):Если лепестковый не качает, то не должно быль обратки. Двигатель работает на топливе, которое находится в насосе. У меня на холостых работал без подачи топлива около 40 секунд. Если проблема в подкачке, насос к доктору, лепестки просто так не залегают, скорее всего вода и (или) грязь.
Проблема в том что движок не развивает обороты и машина едет максимум 70-80км/час.
заводится хорошо,на горячую еще лучше.
На холостых работает нормально,но ежели дать газу то обороты много меньше3000,а удерживая педаль в пол снижаются до 2100-2200.Стоит на холостых поработать лягушкой- при кратковременном нажатии на газ подпрыгнут до4000 и медленно но уверенно опять 2200.
- DEJ
Обратка идет струей или пеной? Интересует вариант когда с бутылки запускали. Подозреваю сальник...Frezerr писал(а): На обратке топливо идет.
На обратке идет струей без пены,пузырьков не наблюдаю.Очень редко проскакивает пузырек.DEJ писал(а):Обратка идет струей или пеной? Интересует вариант когда с бутылки запускали. Подозреваю сальник...Frezerr писал(а): На обратке топливо идет.
- DEJ
Frezerr, видите ли какое дело. Если прокачка топлива ручным насосом помогает, то однозначно проблема в недостаче топлива.
На самом деле VE насосы очень просты в своей конструкции. (чувствую уже помидоры и яйца готовят...).
За давление в насосе отвечает лепестковый насос и перепускной клапан. Но, как Вы описываете свои симптомы, получается насос заполнен топливом сверху-донизу, т.к. жиклер обратки находится в самом верху.
Теперь вопрос! При увеличении оборотов обратка льется тонкой струйкой без пузырьков? Если да, то почему "задыхается" машина? Ведь топлива в насосе с избытком, оно вытекает через обратку.
А теперь противоречие! Смотрим начало поста. (недостаче топлива)
Проведите эксперимент с обраткой в бутылку на высоких оборотах еще раз и опишите увиденное, когда машина начнет "задыхаться".
На самом деле VE насосы очень просты в своей конструкции. (чувствую уже помидоры и яйца готовят...).
За давление в насосе отвечает лепестковый насос и перепускной клапан. Но, как Вы описываете свои симптомы, получается насос заполнен топливом сверху-донизу, т.к. жиклер обратки находится в самом верху.
Теперь вопрос! При увеличении оборотов обратка льется тонкой струйкой без пузырьков? Если да, то почему "задыхается" машина? Ведь топлива в насосе с избытком, оно вытекает через обратку.
А теперь противоречие! Смотрим начало поста. (недостаче топлива)
Проведите эксперимент с обраткой в бутылку на высоких оборотах еще раз и опишите увиденное, когда машина начнет "задыхаться".
Последний раз редактировалось DEJ 06 янв 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Проблема решена прочисткой сеточки на входе ТНВД,забита была основательно.До этого все прочистил оставалось только добраться до нее.Теперь все работает,есть и обороты и тяга.
Спасибо всем за участие в ремонте!!!
Спасибо всем за участие в ремонте!!!
DEJ писал(а):Обратка идет струей или пеной? Интересует вариант когда с бутылки запускали. Подозреваю сальник...Frezerr писал(а): На обратке топливо идет.
Сегодня промывал ВИНСОМ без результатов

На ночь хочу оставить систему с ВИНСОМ попробывать погонять утром, может за ночь отъест

Чую я ВИНСОМ я неотделаюсь и дорога у меня одна, съем насоса и к мастерам

8-926-581-4444 САНЯ...
8-926-581-4444 САНЯ...
Попробуй прочистить сеточки на входе и выходе ТНВД.DURIMARIO писал(а):DEJ писал(а):Обратка идет струей или пеной? Интересует вариант когда с бутылки запускали. Подозреваю сальник...Frezerr писал(а): На обратке топливо идет.
Сегодня промывал ВИНСОМ без результатов(мыл напрямую шланги в бутыль и поехали)...
На ночь хочу оставить систему с ВИНСОМ попробывать погонять утром, может за ночь отъест![]()
Чую я ВИНСОМ я неотделаюсь и дорога у меня одна, съем насоса и к мастерам
Одна промывка ВИНСом мне тоже не помогла.
И попытайся связаться с Дизельманом он обитает на многих форумах,спец по двигателям и топливным системам.
Можно и позвонить,его телефон есть где-то на форумах.
Удачи!