Спальник
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Спальник
Доброго времени суток!!!
Что можно сделать с креплением сиденья что бы его не откручивать постоянно для сна?
Думал перенести крепление в перед и тогда можно не откручивать, но с водительским так не получиться , будет тесновато рулить.
Есть мысли - увеличить ход сиденья по полозьям, но сколько не разглядывал конструкцию , так и не смог разобраться , что и где нужно подточить/вырезать/оторвать что бы оно доезжало до панели.
У кого какие мысли?
Что можно сделать с креплением сиденья что бы его не откручивать постоянно для сна?
Думал перенести крепление в перед и тогда можно не откручивать, но с водительским так не получиться , будет тесновато рулить.
Есть мысли - увеличить ход сиденья по полозьям, но сколько не разглядывал конструкцию , так и не смог разобраться , что и где нужно подточить/вырезать/оторвать что бы оно доезжало до панели.
У кого какие мысли?
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Re: Спальник
сделай вот так, там сидушки разложены как ты хочешь, но что мешает поднять конструкцию?
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
-
Спасибо за ссылку - очень позновательно, в комментариях много интересной инфы.Kozanostra писал(а):сделай вот так, там сидушки разложены как ты хочешь, но что мешает поднять конструкцию?
У нас спинка сиденья не опускается до конца назад из-за обшивки, мешают выемки подстаканников (пилить пластик не хочу), да и заднее сиденье раз в год может понадобиться ( так что убирать нельзя).
Хочу именно переделать полозья , чтобы за "минуту" разложить салон.
Приподнимать конструкцию нет смысла т.к. уменьшиться объём для сна, а когда зимой, одет как "луковица" да ещё и в спальник нужно залезть и в авто в двоём.....
Для меня самый простой, практичный и бюджетный вариант - это доработка полозьев, если с ними не получиться, то переделаю крепление пассажирского сиденья как минимум.
- Kozanostra
поднять есть смысл, там буквально надо 15-20 см, чтоб было выше разложеных передних сидушек, а которое место внизу идет как шкафчики в итоге у тебя получается как выносной деревянный оргонайзер, когда уезжаешь складываешь садние сидушки и ставишь конструкцию, на ночь ты ее раскладываешь и радуешься. что-то типа такого совмещенного с этим, получим вот это.
ище почитай и вот
ище почитай и вот
-
Когда я еду на охоту, то весь багажник забит (просветов нет, совсем нет ), продукты уже едут в ногах пассажира 
Если сделать ящики, то всё не влезит т.к. будут пустоты в ящиках.
Хотя если ездить одному или на авто с большим богажником ,то спальник с ящиками гораздо практичнее и удобнее в использовании(все мелочи в каждом ящичке и всё под рукой).

Если сделать ящики, то всё не влезит т.к. будут пустоты в ящиках.
Хотя если ездить одному или на авто с большим богажником ,то спальник с ящиками гораздо практичнее и удобнее в использовании(все мелочи в каждом ящичке и всё под рукой).
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Я думал как сделать лежак в пыжике. Вариант родился аналогичный предложеный Владимиром. т.е. передние сиденья со снятыми подголовниками сдвигаются вперед и раскладываются до максимума. чтоб выровнять заднюю часть можно использовать а) снятую нижню подушку задних сидений или же б) сделать вставыш органайзер в багажник высотой как раз компенсирующей разницу высоты. Но возникает второй вопрос - занижение вперед самих передних сидений. Туда надо или какие то подушки укладыать чтоб ноги не провисали либо тоже какой то вставыш делать из поролона или еще чего нить. Конечно такие варианты полностью лишают машину на ночь багажного отделения.. чето можно запихать в ноги но видимо без внешних багажников не обойтись.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- Kozanostra
на днях постараюсь зафотать как мы с женой делали для ночевки, приблезительно по варианту б.
то Andrey_: купи багажник на крышу, я перед его покупкой очень сомневался, нах он мне нужен и окупят ли себя капиталовложения. ну так вот скажу, что окупились и даже более чем, теперь я был бы готов отдать за него больше, т.к. это такой оргазм, сложив все на него кажеться, что что-то забыл, т.к. салон пустой причем я ложу в него две двадцати-литровые канистры и шмурдяк как будто на месяц, т.к. сборы проводит жена
кстати для охоты багажник тоже весчь, мы чела с ружом ложили на крышу, а на пасажирском сидел с фонарем светила, таким макаром намного продуктивней можно сделать пробег по лесу.
то Andrey_: купи багажник на крышу, я перед его покупкой очень сомневался, нах он мне нужен и окупят ли себя капиталовложения. ну так вот скажу, что окупились и даже более чем, теперь я был бы готов отдать за него больше, т.к. это такой оргазм, сложив все на него кажеться, что что-то забыл, т.к. салон пустой причем я ложу в него две двадцати-литровые канистры и шмурдяк как будто на месяц, т.к. сборы проводит жена

кстати для охоты багажник тоже весчь, мы чела с ружом ложили на крышу, а на пасажирском сидел с фонарем светила, таким макаром намного продуктивней можно сделать пробег по лесу.
-
To Kozanostra жду твои фото!
Багажник на крышу конечно нужен, но у меня даже лыжи не стоят! Так что с покупкой лыж и нормального багажника мой семейный бюджет рухнет!!!! Т.к. только что подготовил свой автопарк к зиме
. Так что пока рассматриваю бюджетные варианты.
PS на прошлой неделе прошёл техосмотр по новым правилам - очень доволен сервисом!
Записался по интернету за 2 недели, предварительно мне позвонили и напомнили,что завтра мне на ТО, приехал в назначенное время и без задержек всё прошёл за 750 рублей.
При этом проверели всё, что положено и приговорили лямбду, СО в 10 раз выше нормы!!! лямбду поменял - СО в норме, по расходу пока не замерял.
Багажник на крышу конечно нужен, но у меня даже лыжи не стоят! Так что с покупкой лыж и нормального багажника мой семейный бюджет рухнет!!!! Т.к. только что подготовил свой автопарк к зиме

PS на прошлой неделе прошёл техосмотр по новым правилам - очень доволен сервисом!
Записался по интернету за 2 недели, предварительно мне позвонили и напомнили,что завтра мне на ТО, приехал в назначенное время и без задержек всё прошёл за 750 рублей.
При этом проверели всё, что положено и приговорили лямбду, СО в 10 раз выше нормы!!! лямбду поменял - СО в норме, по расходу пока не замерял.
-
На охоту у меня тоже много одежды, т.к. ещё ни разу не обходилось без "купания" , а в мороз мокрая одежда не сохнет,а замерзает.
- Luddit
Я для интереса примерял вариант водительское полностью вперед - пассажирское полностью назад и ложиться по диагонали ногами к бардачку. Если именно спальник, то может даже ничего в ноги пассажирского сиденья набивать не придётся. Однако именно спать - не спал 

Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
Спать можно и полусидя немного пододвинув сиденье вперёд, так оно больше откидывается назад - проверенно на себеLuddit писал(а):Я для интереса примерял вариант водительское полностью вперед - пассажирское полностью назад и ложиться по диагонали ногами к бардачку. Если именно спальник, то может даже ничего в ноги пассажирского сиденья набивать не придётся. Однако именно спать - не спал

Но сейчас для долгого сна я откручиваю сидушку и сплю.
- Kozanostra

Собственно, вот как то так.
Шмурдяк ложится под передние сидушки и рядом с канистрой, согласен не идеально, да и не ровно, но ведь нам только переночевать, да и надо принимать во внимание полевые условия, хотя конечно сафареводам в этом плане завидую.
Идея взята у пининоводов.
Когда делал фото, пришла мысль, скорее всего былоб неплохо купить рейлинги от другой машины более длинные и заменить родные, тогда Andrey_ твоя идея легче реализуется, авторазборок у нас предостаточно

Вопрос следующий: спинки опрокидываешь, а под ними ничего нету? Если ничего нету, то спинки променаються и хрустят когда я на них облакачиваюсь.
Pajero Mini 95 г.в. H56A, 4А30 не турбовый. АКПП. Релинги. 175х70х15.
- Kozanostra
спинки хоть вперед, хоть назад, у меня ничего не хрустит
- iRiver
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Для воплощения идеи спальника, нужно придумать как открывать заднюю дверь изнутри. Подскажите варианты?