Не завелся миник после морозов (отчет)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Alex_b01
Контактная информация:

Не завелся миник после морозов (отчет)

Сообщение Alex_b01 »

Собственно проблема решена, просто решил поделиться - может кому еще понадобиться.

Имеем:
При -26 после неудачного автозапуска на полумертвом аккумуляторе (более 5 лет ему) оставляем миник на морозе на 10 дней при температуре -20...-30.

Получаем:
Через 10 дней при -10 устанавливаем новый аккумулятор и пытаемся завести. Машинка вроде чуть-чуть хватает, крутит с большим натугом и не заводится - так до полный посадки нового аккума.
В теплом гараже машина отстаивается 3 дня при температуре где-то 0...+4 и при попытке завести крутит хорошо, но не хватает вообще. Ставим новые свечи - результат ноль. Искра есть, бензонасос качает ChekEngine тухнет, но никаких попыток запуска не наблюдается, в том числе и при запуске с полностью нажатой педалью газа.
Курим пару часов форум и выкручиваем катализатор: так и есть леденая пробка в выпускном коллекторе. Вытаиваем ее - машина начинает уверенно чихать, но не заводится.
Лезем смотреть метки на шкивах ГРМ: снова в точку ремень проскочил где-то на 2-3 зуба видимо при самом первом неудачном пуске на густом масле. Перевешиваем ремень.
Машина заводится, но троит, холостые не держит, в масле явно появляется бензин. Причина нашлась довольно быстро: ледяная пробка в обратке. После устранения все стало хорошо.

Выводы:
1. Свечи надо менять во время (думаю не реже 20-25тыр) и желательно под зиму.
2. Масло под зиму лучше заливать как написано в мануале для холодного периода 5W-20, а 10W-30, как написано в том же мануале видимо оставить для теплого периода. Тогда ремень наверное не проскочит (???)
3. Чтобы не замерзал конденсат в коллекторе и обратке машину при T<=-20 надо ставить на автопрогрев. Думаю 20мин/2часа. Либо иметь это ввиду и при соответствующих симптомах как-то оттаивать это дело.

Вроде все. У меня на это ушло куча времени и нервов. Если кому-нибудь поможет - значит не зря я пальцы бил.
Pajero Mini, 2001, Серый, LYN-V, 4WD, 4A30(turbo)
aiOne

Re: Не завелся миник после морозов (отчет)

Сообщение aiOne »

Думаю кому-нить да пригодится!
Был похожий случай у знакомых на Южном Урале - не завелся почти новый Аутлендер в этом январе при -30, тоже оказалось проскочил ГРМ на пару зубов... до этого я и не знал что такое бывает.
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

сочуствую
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Думаю 20мин/2часа
при температуре ниже -25 еслть вероятность полного обледеневания выхлопной трубы, я оставил 10 мин через 2 часа (автопрогрев по температуре на -20 минимальное время между заводками 2 часа) и в итоге труба практически не обмерзает.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
bzix

Сообщение bzix »

залил масло 5W30 новый акумулятор новые свечи!
машину пробовал заводить после ночной стоянки без прогрева!!!! при ночной температуре -40
И самое странное что заводится!!!!!! Что очень странно для японских авто :shock:
Правдо долго маслаешь стартером, при полностью нажатой педали!!!! без педали почему то не заводится :)
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»