Собственно проблема решена, просто решил поделиться - может кому еще понадобиться.
Имеем:
При -26 после неудачного автозапуска на полумертвом аккумуляторе (более 5 лет ему) оставляем миник на морозе на 10 дней при температуре -20...-30.
Получаем:
Через 10 дней при -10 устанавливаем новый аккумулятор и пытаемся завести. Машинка вроде чуть-чуть хватает, крутит с большим натугом и не заводится - так до полный посадки нового аккума.
В теплом гараже машина отстаивается 3 дня при температуре где-то 0...+4 и при попытке завести крутит хорошо, но не хватает вообще. Ставим новые свечи - результат ноль. Искра есть, бензонасос качает ChekEngine тухнет, но никаких попыток запуска не наблюдается, в том числе и при запуске с полностью нажатой педалью газа.
Курим пару часов форум и выкручиваем катализатор: так и есть леденая пробка в выпускном коллекторе. Вытаиваем ее - машина начинает уверенно чихать, но не заводится.
Лезем смотреть метки на шкивах ГРМ: снова в точку ремень проскочил где-то на 2-3 зуба видимо при самом первом неудачном пуске на густом масле. Перевешиваем ремень.
Машина заводится, но троит, холостые не держит, в масле явно появляется бензин. Причина нашлась довольно быстро: ледяная пробка в обратке. После устранения все стало хорошо.
Выводы:
1. Свечи надо менять во время (думаю не реже 20-25тыр) и желательно под зиму.
2. Масло под зиму лучше заливать как написано в мануале для холодного периода 5W-20, а 10W-30, как написано в том же мануале видимо оставить для теплого периода. Тогда ремень наверное не проскочит (???)
3. Чтобы не замерзал конденсат в коллекторе и обратке машину при T<=-20 надо ставить на автопрогрев. Думаю 20мин/2часа. Либо иметь это ввиду и при соответствующих симптомах как-то оттаивать это дело.
Вроде все. У меня на это ушло куча времени и нервов. Если кому-нибудь поможет - значит не зря я пальцы бил.
Не завелся миник после морозов (отчет)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Re: Не завелся миник после морозов (отчет)
Думаю кому-нить да пригодится!
Был похожий случай у знакомых на Южном Урале - не завелся почти новый Аутлендер в этом январе при -30, тоже оказалось проскочил ГРМ на пару зубов... до этого я и не знал что такое бывает.
Был похожий случай у знакомых на Южном Урале - не завелся почти новый Аутлендер в этом январе при -30, тоже оказалось проскочил ГРМ на пару зубов... до этого я и не знал что такое бывает.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
сочуствую
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
при температуре ниже -25 еслть вероятность полного обледеневания выхлопной трубы, я оставил 10 мин через 2 часа (автопрогрев по температуре на -20 минимальное время между заводками 2 часа) и в итоге труба практически не обмерзает.Думаю 20мин/2часа
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
залил масло 5W30 новый акумулятор новые свечи!
машину пробовал заводить после ночной стоянки без прогрева!!!! при ночной температуре -40
И самое странное что заводится!!!!!! Что очень странно для японских авто
Правдо долго маслаешь стартером, при полностью нажатой педали!!!! без педали почему то не заводится
машину пробовал заводить после ночной стоянки без прогрева!!!! при ночной температуре -40
И самое странное что заводится!!!!!! Что очень странно для японских авто

Правдо долго маслаешь стартером, при полностью нажатой педали!!!! без педали почему то не заводится

Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".