Proffessor писал(а):На трассе раскалился выхлопной коллектор до красна, и загорелась лампочка перегрева катализатора..
Лямду проверял ручным вольтметром за 2 недели до этого, вела себя подобающим образом.. т.е. была исправна
Причем проблема приходяще-уходящая..
Вопрос..
С чем связан недожег (на улице было -27)??
И как проверить работоспособность лямды в системе (возможно, она жива, просто контакт пропалает)?
У меня неделю с небольшим назад подобный казус. -35 машинка сутки простояла, завелась с трудом и при прогреве загорелся "катализатор" и звук попёр как с троением и побасистей. Заглушил, открыл капот, а там гофра до бела раскаленная. Не знаю что с катализатором, а гофра сдохла, теперь палкаю как на дизеле. Выкрутил свечи, а они как сажей вымазанны. Заменил свечи, полил унисмой провода, катушки. Завелась с полпинка, работает со срывами оборотов, а жуткий звук уши рвет. Пацаны кричат, что мне просто с бензом не повезло. Счаз жду прокладки на коллектор и штаны, гофру вздял как девушка на факе по гофре рекомендовала. Буду варить коллектор и гофру, а там уже будем думать что с катализатором(штука с ооочень боольшим ресурсом, но жутко не буджетная)

лучше бы я его не трогал в такой мороз

Pajero Jr ZR-II 5MT MNUE 96 г.