Glukc писал(а):насос у нас начинает работать как зажигание включишь, слышен звук, поднимает давление, потом отключается и включается когда начинает крутить стартер
Это твой вывод или прочитал где? Ты у себя послушай повнимательней от куда звук при включении зажигания, я уверен что не бензонасос, незачем ему заранее подымать давление, он его подымает мгновенно. Может у вас что на автомате включается, от туда звук.
Когда включаешь зажигание загорается "чек"(еще лампа подушки, ну АБС после заводки) и мозг проводит тестирование апаратуры которой управляет, если все нормально лампочки гаснут. Давление бенза он не контролирует точно, поэтому и проверяют давление простым манометром, а не тестером.
У меня насос включается именно когда стартер включишь, а когда включу зажигание на долю секунды слышно "жжык" из под капота, четам жикает х.з.
Glukc писал(а):лямбду я поставил новую, чек не гаснет до запуска двигателя, после, гаснет.
А не связано это у тебя именно с новой лямбдой, не заметил когда с лампочкой нестыковки начались. А так если после заводки двигла гаснет, значит проблем-то нет.
У меня как уже писал, было раз пять(за 2 года) в мороз включал зажигание "чек" не гаснет и бензаносос жжужит, заведу гаснет. Прогрею немного все встает на место. Почему бензонасос начинал работать не знаю. А лампочка не тухла пока не заведешь, обьясняю тем, что мозг контролирует включен или нет бензонасос и при заглушенном двигателе работаюший бензонасос он считает неисправностью и не гасит "чек".
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...