помогите с выбором начинающему

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

dynamo2
Двигатель:: бензины
Мой автомобиль(и):: Camry, A6 avant

помогите с выбором начинающему

Сообщение dynamo2 »

нужна помощь.

в митцубисях внедорожных пока совсем не разбираюсь(когда то лансер жены не в счет :) ), а т.к. одно из серьезных увлечений охота в самых разных местах(плюс лодка на прицепе тянется за всем этим) то А6 авант меня уже начинает не устраивать по проходимости(не везде есть возможность оставить в нормальном месте, да и совсем не везде есть возможность на ней завести прицеп с лодкой в воду), камрюха жены тоже не катит под эти цели.

озадачился подходящим авто.

изначально рассматривал два варианта- новый L200 или гранд чероки лет 3-4 с мерс. дизелем.
L200 в принципе устраиваЛ, но напрягали раздельные маленькие салон и кузов. мне таки удобней однообъемник. почитав про чероки понял что тоже засады на ровном месте- мерс. дизель почемуто более ломучий чем на "родных" мерсах, плюс очень дорогостоящ в ремонте. а то что делали американцы(подвеска мосты) так вообще головная боль(плохие контакты, подшипники в мостах и т.д- после привычки с тойоты и ауди ездить а не чинить или искать глюки- совсем отняло)
сегодня приезжал клиент на аутлендере, разговорились и он посоветовал для этих целей паджеро спорт предыдущего кузова.(если честно поговорить особо времени не было)

соответственно прощу помощи у знающих людей(в моделях пока не разбираюсь, буду рад любой инфе)
есть например такая машина(я не далеко от тех мест, уже посмотрел, пока поверхностно, просто смотрел что за авто в принципе)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13204299-a72c9e.html

первое что интересно- дизеля(а вроде хочется именно дизель потому как на бездорожье он предпочтительнее, да и прицепы тягать тоже) все вроде 2500куб, а мощности разные?? какие более надежные(что искать в первую очередь), какие болячки, что у них смотреть по косякам обязательно(на дизелях еще не ездил, из опыта у себя в конторе есть вилочные погрузчики, но это другая тема :) )
авто продано в марте 2008 года, по апрель нынешнего(131т.км) второй проехал 5т.км. сервисная книга с отметками до апреля
дизель тарахтит вроде ровно едет достаточно мягко по проселку нечего не стучит(вроде) и не гудит(правда шины громкие)

есть вебасто, турботаймер(работает) вебасто и кондей пока не проверяли, со слов рабочие

что скажите посоветуете
Последний раз редактировалось dynamo2 06 окт 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: помогите с выбором начинающему

Сообщение DenVer »

dynamo2 писал(а): а т.к. одно из серьезных увлечений охота в самых разных местах(плюс лодка на прицепе тянется за всем этим) то А6 авант меня уже начинает не устраивать
Уважаю! :*DRINK*:
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

DenVer писал(а):
dynamo2 писал(а): а т.к. одно из серьезных увлечений охота в самых разных местах(плюс лодка на прицепе тянется за всем этим) то А6 авант меня уже начинает не устраивать
Уважаю! :*DRINK*:
дело хорошее, и для души и для здоровья :)

кто бы все таки рассказал что это за митцубиси, косяки и достоинства или что посоветовал пооптимальней если я не там ищу.. ездить приходится по охотам много и в разные места(карелия вологодская астрахань азовские лиманы тюменская) поэтому не хотелось бы встрять на пол пути из-за каких нибудь досадных геморов.. а тащить приходится прилично- три тушки в р-не 100кг, оружие патроны, плюс лодка по борта завалена всяким шмурдюком + мотор. вес вообщем то приличный набирается. и в авто и прицепе. а6 бензин V6 тянет вообщем то, по силам и моменту хватает(хотя много не бывает конечно).

но т.к. авто в семье не первое, то дофига деньгоф викидывать на непостоянную езду тоже жаба душит

короче хелп плиз :)
jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

бери крузак 70-ку. и не страшно, что он будет на 10 лет старше, чем паджера за эти деньги
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

jiuxo писал(а):бери крузак 70-ку. и не страшно, что он будет на 10 лет старше, чем паджера за эти деньги
вообще сегодня на охоте один из приехавших на патроле очень советовал или патрол4,2 или 105 тойоту.. и тех и других правда или не продается в нормальном состоянии либо деньгов хотят как за чугунный мост :)

а что, из митцубисей на такие работы беспроблемную модель не подобрать?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Почему не подобрать? Вполне! НО! 105-ка или патруль машины больше, тяжелее, следовательно ресурс у них больше (таскать прицеп с грузом) Но и ценник у них наамного больше! 105-ка восьмого года будет в два раза больше стоить ::-D:
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

DenVer писал(а):Почему не подобрать? Вполне! НО! 105-ка или патруль машины больше, тяжелее, следовательно ресурс у них больше (таскать прицеп с грузом) Но и ценник у них наамного больше! 105-ка восьмого года будет в два раза больше стоить ::-D:
так и я о том. можно канеш избавиться от аудюхи и оставить себе грузловак. но тогда хотца комфорту поболе-климат акпп и т.д. но я на джипах не ездил(не считая нивы- вот кувыркались по полной! прикольно было пытаться убить или заехать туда куда уазы и патроли и паджеры боялись ехать :*YAHOO*: но добираться даже 50 км до мест охоты и кувыркания- непозволительная мука) поэтому трудно сказать понравиться мне на нем каждый день, да и ездить люблю не то что быстро.. (скорость практически не нарушаю.. тока если чуть-чуть и то по хорошо видимой трассе) но наслаждаться именно ездой(камри например для этого фуфло полное, и гораздо шумнее и менее приемистей чем а6, но жене нравится да и по плохим дорогам шлепает уверенно :) )

а как это будет выглядеть на грузовичке тарахтящем? понравиться ли? сживусь ли на каждый день? поэтому сразу загонять много денег в "зачетную тачилу" не попробовав заметный срок не хочу рисковать(несколько "джипов" пробовал у знакомых приятелей.. что то мне показалось что каждый день по обычным дорогам не хотел бы ездить.. поэтому авто планируется практически только на вылазки охотников рыболовов)

так что из небольших недорогих беспроблемных грузовичков митцубисей посоветуете? за небольшие(до 1млн) деньги

кстати, повешу фотки(если никто не против) как скакали на ниве на "наших" ближних болотах.. что бы было понятней "черная жижа" это торф. по консистенции как растаявшее сливочное масло.. шишек набили :) а еще иногда хотелось бы там лодку на прицепе затащить :) патрол туда сегодня заехал(нынче ГОРАЗДО суше. в тот раз что на фотках уазики и прочие мы давно проехали- пооставляли их на въезде в болота :) мы на месте были одни на авто) ну иногда там 66ые колею били :) и ГТСки
Вложения
001.jpg
002.jpg
003.jpg
004.jpg
005.jpg
Последний раз редактировалось dynamo2 06 окт 2011, 22:59, всего редактировалось 3 раза.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну тогда в принципе выбор правильный. Взять рублей за 800 спортА, вложить в него еще 200 и получите хорошего и надежного друга, который не подведет в любой ситуации. ИМХО
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

DenVer писал(а):Ну тогда в принципе выбор правильный. Взять рублей за 800 спортА, вложить в него еще 200 и получите хорошего и надежного друга, который не подведет в любой ситуации. ИМХО
спасибо за оценку выбора, но посоветуйте модель авто модель двигла, раздатки если есть разница(коробки?) и бывает ли межколесная блокировка? (в ноябре в краснодарский край на лиманы ехать, да и тут есть где побуксовать- времени на покупку осталось мало)
Вложения
001.jpg
jiuxo
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

dynamo2 писал(а):
DenVer писал(а):Ну тогда в принципе выбор правильный. Взять рублей за 800 спортА, вложить в него еще 200 и получите хорошего и надежного друга, который не подведет в любой ситуации. ИМХО
спасибо за оценку выбора, но посоветуйте модель авто модель двигла, раздатки если есть разница(коробки?) и бывает ли межколесная блокировка? (в ноябре в краснодарский край на лиманы ехать, да и тут есть где побуксовать- времени на покупку осталось мало)
toyota lj71, правый руль (он дешевле), с автоматом, двиг даже самый гнилой 2lt сойдет, лучше 3l, еще лучше казет, в 400-500 (с доработками) получишь полностью готовый а/м. За эти деньги будет либо дышащий на ладан спорт, либо удовлетворительный паджеро2. по надёге и стоимости запчастей не сравнится ни тот, ни другой.
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

jiuxo писал(а):toyota lj71, правый руль (он дешевле), с автоматом, двиг даже самый гнилой 2lt сойдет, лучше 3l, еще лучше казет, в 400-500 (с доработками) получишь полностью готовый а/м. За эти деньги будет либо дышащий на ладан спорт, либо удовлетворительный паджеро2. по надёге и стоимости запчастей не сравнится ни тот, ни другой.
к сожалению не приемлю правы руль принципиально. самому неудобно, и остальным геморы создавать не люблю. (хотя если бы были свои угодья и там его держать как снегоход или квадрик- то чисто по лесу- вполне подошел бы.. но я люблю разнообразие. поездить, посмотреть.. а на дорогах общего пользование "неправильный" руль имхо зло. это все таки не лес

с левым рулем анриал до ван млн. рур что нибудь получить?
jiuxo
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

да без проблем. накинь сотку-полтора и получишь то же самое с левым
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

jiuxo писал(а):да без проблем. накинь сотку-полтора и получишь то же самое с левым
не трудно ссылок кинуть на "в 400-500 (с доработками) получишь полностью готовый а/м"? фотке чтоли и ли объявы по продажам? я просто не очень представляю как вживую это выглядит.

я так понимаю что кондея и прочего там не будет? а что с блокировками?

ЗЫ "Автомобиль: Toyota Land Cruiser II (LJ71) '1985–90"- не сильно древний пепелац? и что там с двиглом к нынешним годам? или брать самого дешевого и сразу на переборку всего и вся? что меня такой вариант немного напрягает.. или бывают уже готовые вездеходы из таких? а как они по асфальту по 1,5- 2 тыщ.км. в одну сторону едут?
Последний раз редактировалось dynamo2 06 окт 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Пажеро - эт состояние души...а тебе, dynamo2, больше 80ка под эти цели подойдет, год эдак 97, рестайлинг, АКПП, 1HZ, блоки и лебеда штатные, лифт подвески в 4-5", тапки 35-36, кондей...и советчиков... что и как - целый форум...толька дай им темку
как то так
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

Pter писал(а):Пажеро - эт состояние души.
да не вопрос! :) давай только для начинающего с блендов начнем, а не сразу с молтов островных? :)
потихоньку, помаленьку, в сравнениях, с примерами.. если не трудно
Pter писал(а):а тебе, dynamo2, больше 80ка под эти цели подойдет, год эдак 97, рестайлинг, АКПП, 1HZ, блоки и лебеда штатные, лифт подвески в 4-5", тапки 35-36, кондей...и советчиков... что и как - целый форум...толька дай им темку
как то так
80ка это тойота? 1HZ бензин? может немного аргументов почему это будет оптимум? и в каких деньгах и как легко не убитые(рабочие) "подготовленные" экземпляры можно купить?

это типа такого?:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13020067-4515.html
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

и все таки, кто из знающих чего может сказать по авто в первом посте? или подобном?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

А что в первом посте? Больших фотографий нет, на том что есть глобальных косяков не видно. Если уж в живую покататься удалось и ничего сильно не напрягло, то следующий шаг думаю это загнать на профильный сервис и сделать диагностику.
ЗЫ Это если с доками все нормально)))
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

если не трудно подскажи какая это модель какая модель двигла и возможные косяки. Пробег для этого дизеляИ предельный или еще походит? турбина дорогая если что?
еще- мне она показалась низковатой. На сколько можно поднять без ущерба управляемости на дороге и сколько это стоит ?
dynamo2

Сообщение dynamo2 »

что с доками смотреть?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Сейчас ссылок надаю))))))
Что где смотреть
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=59573
Вот так народ эксплуатируют спорты, там есть лифтованные
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=26248
Спорт довольно таки легко поддается подготовке и лифту. Ценник зависит от того, что на выходе хотелось бы получить.
Любой подъем над дорогой- ущерб управляемости)))
ИМХО если обслужить и подготовить без фанатизма представленный экземпляр, то из мульена не вывалится
По комплектации http://catalog.auto.ru/catalog/cars/mit ... _sport_k90
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13834.html
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»